воскресенье, 4 декабря 2016 г.

В случае если сотрудник отметился на проходной в момент, когда начинается его рабочее время, то это могут признать опозданием

Специалисты службы Юридического консалтинга организации "Гарант" уверены в том, что в рабочее время не включается то, которое израсходовано на дорогу от проходной до места работы. Вследствие этого, согласно их точке зрения, в случае если сотрудник отметился на проходной в момент начала своего рабочего дня, к примеру, в 8.00 утра, а приступил к своим рабочим обязанностям позднее этого времени, то его деяния могут быть квалифицированы как опоздание на работу.

Речь заходит о случаях, когда проходную и рабочее место разделяет большое расстояние. Например, в случае если это завод и сотруднику нужно дойти до цеха, чтобы приступить к своим обязанностям.
Растолковывая свою позицию, специалисты отметили, что рабочее время – это время, за который сотрудник согласно с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора обязан выполнять трудовые обязательства (ч. 1 ст. 91 ТК ). Но в рабочее время могут включаться и кое-какие другие сроки.
К ним отнесены:
  • перерывы для кормления малыша (ч. 4 ст. 258 ТК РФ);
  • особые перерывы для обогревания и отдыха (ч. 2 ст. 109 ТК РФ);
  • время протекания неукоснительных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), а также в течение и в конце рабочего дня (смены) (ч. 3 ст. 213 ТК РФ);
  • время дежурства на дому медицинских сотрудников медицинских компаний (всякий час дежурства учитывается как 1/2 часа рабочего времени) (ч. 6 ст. 350 ТК РФ);
  • особые перерывы, обусловленные методикой и компанией производства и труда (ч. 1 ст. 109 ТК РФ).
Поясняется, что время, которое затрачивается на дорогу от проходной до места работы, в большинстве случаев, в рабочее время не включается. Специалисты отметили, что аналогичное мнение высказывают и представители Роструда в консультациях пользователям на портале "Онлайнинспекция.РФ".
Помимо этого, подчёркивается, что той же позиции придерживаются и суды (апелляционное определение СК по гражданским делам Красноярского краевого суда от 3 августа 2015 г. по делу № 33-8156/2015, апелляционное определение СК по гражданским делам Свердловского облсуда от 4 февраля 2015 г. по делу № 33-1909/2015). Чтобы не было спорных обстановок специалисты внесли предложение работодателям закрепить в правилах внутреннего трудового распорядка положение о том, что время на дорогу от проходной до места работы в рабочее время не включается.

Прочтите еще интересный материал по теме договор на выдел доли. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 21 ноября 2016 г.


 
арб суд Москвы стребовал с обладателя известного московского клуба Stadium Live 65,8 млн. рублей задолженности согласно соглашению аренды по иску ООО "Социум-Сооружение", сказали РАПСИ в суде.

Перво-наперво податель иска требовал стребовать 63 млн. рублей долга, но потом повысил исковые притязания. По данным следствия, между сторонами был заключен контракт, согласно с которым ООО "Социум-Сооружение" представило ООО "Стадиум Лайв" в аренду здание клуба на Петербургском проспекте. В материалах суда отмечено, что обязанность по введению платы арендатором систематически не исполнялась.
"Обстоятельство присутствия долга подтверждается материалами дела, расчет составлен подателем иска верно", - отмечается в решении арбитража.
ООО "Социум-Сооружение" раньше подало кроме того обращение о взимании долга с ООО "Стадиум Лайв" за аренду в сумме 20,2 млн. рублей. Подготовительные слушания по иску суд избрал на 26 декабря.
Девятый арбитражный апелляционный суд в ноябре засвидетельствовал определение об оставлении без разбирательства обращения организации "Социум-Сооружение" о взимании с ООО "Стадиум Лайв" 20,2 млн. рублей. Организация опротестовала в апелляционном суде определение инстанции первого уровня от 23 сентября. Арбитраж в определении отметил на нарушение подателем заявления досудебного режима при представлении иска.
Арбитраж Москвы раньше по обращению "Социум-Сооружение" стребовал с ООО "Стадиум Лайв" 951 тысячу рублей пени согласно соглашению аренды здания, где находится клуб.
По данным управления ФССП по Москве, раньше поступил исполнительный лист из московского арбитражного суда об обязании организации "Стадиум Лайв" высвободить арендуемые помещения (Петербургский проспект, дом 80, корпус 17). Сейчас все входные двери опечатаны, имущество, находящееся на местности освобождаемого участка, обрисовано и передано "на ответственное хранение представителям взыскателя", сообщили в июле исполнители.



суббота, 12 ноября 2016 г.

Суд в Хабаровске по ходатайству дознавателей выбрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении 18-летнего парня , обвиняемого в возбуждении неприязни и вражды сообща с одной из девушек, проходящих по делу о ожесточённом заявлении с животными, сообщили в субботу РАПСИ в Следственном управлении (СУ) СК РФ по Хабаровскому краю.

Как следует из материалов дела, этот 18-летний молодой человек вместе с 17-летней молодой женщиной - фигуранткой громкого  дела о ожесточённом заявлении с животными - сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, нацеленный на унижение преимущества человека и группы лиц по показателям принадлежности к общественной группе. Согласно материалам уголовного дела, видеоролик они разместили на странице одной из общественных сетей, продемонстрировав его кроме того сотрудникам мужчины, что было сделано в целях унижения его человеческого преимущества.
Сейчас в СУ длится большая работа по установлению всех условий не только данного правонарушения, вместе с тем иных правонарушений, среди которых разбой и оскорбление религиозных чувств верующих,  совершенных 17-летними молодыми женщинами.

пятница, 28 октября 2016 г.

О уменьшении сотрудников необходимо давать предупреждение службу занятости


Решения работодателей о завершении либо лимитировании деятельности, способные привести к уменьшению штата сотрудников, должны оказывается известны службе занятости заблаговременно. Роструд напомнил в какие периоды и в какой форме информировать органы занятости о замыслах расторжения трудовых контрактов.

Федслужба по труду и занятости в письме от 26.09.2016 № ТЗ/5624-6-1 ответил на вопрос о потребности извещении работодателем органов службы занятости о расторжении трудовых контрактов с сотрудниками. Госслужащие уверены в том, что такая обязанность появляется у компаний, которые планируют массовые увольнения либо уменьшения работников.
Изучите дополнительно полезный материал в сфере юридические. Это возможно может быть небезынтересно.

среда, 19 октября 2016 г.

Защита оспорила продолжение официального ареста бывшего и. о. главы угрозыска Ромашкина

Пресненский суд Москвы произвёл регистрацию апелляцию защиты на продолжение периода содержания под стражей в отношении бывшего ИО начальника угрозыска ОВД "Пресненский" Дениса Ромашкина — участника дела о перестрелке на Рочдельской улице, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

"Поступила апелляция на распоряжение суда о продолжении официального ареста Ромашкину до 21 января", — произнесла собеседница агентства. Она утвержает, что дата разбирательства претензии еще не избрана.
Ромашкину выдвинуто обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ).
После перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве, в ходе которого экс-работник КГБ Эдуард Буданцев из боевого оружия убил двух человек, было возбуждено пару уголовных дел. В отношении Буданцева — по статье "убиение двух либо свыше лиц", в отношении иных участников спора, в частности Андрея Кочуйкова, известного в криминальном мире как "Итальянец" — по статьям "шантажирование" и "хулиганство", в отношении полицейского Илидара Шакирова — по статье "некомпетентность". Кроме того по делу о шантажировании под стражу был взят Захарий Калашов ("преступный авторитет" Шакро Юный), именно он, как полагает расследование, организовал шантажирование 8 миллионов рублей у владелицы указанного ресторана.
В середине декабря 2015 года около ресторана, расположенного в центре Москвы, между группой из десятка человек случилась перестрелка, из-за которой в поликлинику с повреждениями разной стадии тяжести были довезены пятеро мужчин. Двое из них потом умерли.
Практически сразу после официального ареста Шакро Молодого были задержаны и заключены в тюрьму помощник начальника Главного следственного управления СК (ГСУ СК) РФ по Москве Денис Никандров, начальник Главного управления межведомственного сотрудничества и собственной безопасности СК Российской Федерации Михаил Максименко и его помощник Александр Ламонов. Наряду с этим влиятельные работники СК РФ отрицают свою связь с известным криминальным авторитетом.

Прочтите еще хороший материал по теме юристы украины. Это вероятно может оказаться интересно.

суббота, 15 октября 2016 г.

арб суд Москвы избрал на 21 декабря подготовительные слушания по обращению Эрмитажа о взимании с Военно-производственного банка (ВПБ) 3,1 млн. рублей, отмечается в определении суда.

Верховный суд (ВС) РФ в июле оставил в силе решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти о взимании по иску Эрмитажа с ВПБ 18,8 млн. рублей согласно соглашению банковской гарантии в обеспечение обязанностей по своевременному постройке третьей очереди фондохранилища музея.
коллегия суда ВС по обращению Эрмитажа наложить вето на исполнение постановления Арбитражного суда МО от 20 февраля, оставив в силе судебные акты первой и апелляционной инстанций о взимании этих средств.
В качестве другого лица к участию в деле раньше была притянута столичная организация "Эскиз" - подрядчик строительства второго периода третьей очереди фондохранилища Эрмитажа, с которой в феврале 2014 года был заключен подобающий договор на 1,9 миллиарда рублей. В январе того же года Военно-производственный банк выдал банковскую гарантию в пределах 643 миллионов рублей для обеспечения обязанностей подрядчика.
Причиной судебного слушания стало, по оценке Эрмитажа, нарушение подрядчиком периодов работ по одному из периодов строительства, предполагающему сооружение внутриплощадочных сетей водопровода и канализации.
арб суд Москвы пересматривал иск музея повторно после того, как кассационный суд 20 февраля 2016 года аннулировал решения нижестоящих судов в адрес музея и отправил спор на новое разбирательство.
Согласно точки зрения кассационной инстанции, "суды не отметили мотивы, по которым отклонили аргументы ответчика о недобросовестности деяний бенефициара. Кроме того судами не проконтролирован период наступления ответственности другого лица по сдаче работ по периоду "Внутриплощадочные сети водопровода и канализации", исходя из условий договора".
В последних числах Марта Эрмитаж отправил в Верховный суд РФ претензию на распоряжение кассации от 20 февраля, оправившей дело на новое разбирательство в инстанцию первого уровня.

воскресенье, 2 октября 2016 г.

Обнародованы неукоснительные правила поведения юристов в Интернете


Стали известны определённые притязания, которые представляет Федеральная палата юристов ко всем защитникам, которые общаются в Интернете. Они должны вести себя профессионально, сдержанно и с преимуществом. Что именно вкладывается в эти термины – ясно из правил. Их соблюдение будет неукоснительным – под страхом дисциплинарной ответственности.
Сейчас, 29 сентября, Федеральная палата юристов расположила в Интернете правила поведения юристов в Интернете, которые день назад единогласно утвердил Совет палаты. Их разрабатывали с января по сентябрь 2016 года, поведал Право.ru день назад заместитель председателя комиссии ФПА по этике и стандартам Василий Рудомино (см. "ФПА поведала юристам, как вести себя в Интернете"). А сейчас стало небеизвестно содержание правил, которые являются неукоснительными для всех защитников под страхом дисциплинарной ответственности.
Поведение юриста в Интернете – это форма его публичной активности, и тут он обязан соблюдать те же правила, что и всюду, с условием, что принадлежность к сообществу "не вызывающа сомнений либо это недвусмысленно явствует из его поведения", гласят правила. Они устанавливают и открывают пару принципов работы юристов:
  1. Профессионализм означает, что нужно не забывать про адвокатскую тайну. Например, воспрещено размещать связанную с ней данные в сети без подготовительного письменного согласования доверителя. Помимо этого, правила предписывают "с осторожностью" оказывать правовые консультации в сети, доступные неопределённому кругу лиц (кроме научных, дискуссионных, аналитических и т. п. комментариев).
  2. Сдержанность и корректность предполагают, что юрист не обговаривает публично позиций другого представителя (в частности неадвоката) по делу, в котором не участвует. Другие комментарии к делам должны отвечать всем специализированным притязаниям. Помимо этого, правила напоминают, что недопустимо публично порицать подозреваемых и обвиняемых.
  3. Юристы должны вести себя с преимуществом: воспрещены правовой нигилизм, агрессия, оскорбления. Высказывания должны быть ответственными и точными.
  4. Притязания к безопасности включают постоянную ревизию своих интернет-ресурсов на присутствие посторонней информации. Помимо этого, стоит не забывать, что публичное размещение сведений в сети – это сам по себе риск для конфиденциальности, и никакие средства защиты не дают ее стопроцентной гарантии.
  5. Корпоративность значит, что юристы должны относиться с "толковой сдержанностью" к визированию коллективных писем и заявлений. Не следует и выдавать свое мнение за общую позицию опытного сообщества.
Помимо этого, защитники должны избегать вероятного спора интересов, который может появиться при взаимном общении в Интернете с доверителями, сотрудниками, судьями, процессуальными оппонентами (определённых советов не приведено). Ознакомить юристов с притязаниями и наблюдать за их исполнением должны начальники адвокатских образований (подразделений).

Изучите еще нужную заметку по теме юридическая. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Созданы особенности деяния российского законодательства о наследстве в Крыму и Севастополе

Таковой закон1 Правительство Россиийской Федерации сейчас внесло в государственную думу. Установлено, что по общему правилу, российское закон о наследстве будет распространяться на подобающие отношения в Крыму и Севастополе, в случае если официально открылось наследство после 18 марта 2014 года, другими словами в то время как они были приняты в состав Российской Федерации (Федеральный конституционный закон от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ). Иначе к таким отношениям будет использоваться закон, которое действовало на указанных местностях до указанной даты.

Вместе с тем определены исключения из общего правила. Создатель инициативы разъяснил, что они распространяются на случаи, в случае если использование этого правила не даёт полностью гарантировать права наследников и обеспечить соблюдение воли наследодателя.
Например, правила о размере неукоснительной доли в наследстве будут использоваться к завещаниям, совершенным по закону, действовавшему в Крыму и Севастополе до 18 марта 2014 года, вне зависимости от даты осуществления завещания. Напомним, по русскому закону, право на неукоснительную долю имеют не достигшие совершеннолетия либо нетрудоспособные малыши наследодателя, его нетрудоспособные муж жена и отцы с матерью, и вдобавок его нетрудоспособные иждивенцы. Размер неукоснительной доли – не менее половины доли, которая причиталась бы всякой из перечисленных групп граждан согласно законодательству (ч. 1 ст. 1149 ГК Российской Федерации).
Помимо этого, не обращая внимания на то, что русским законом сейчас не предусмотрена возможность составления коллективного завещания супругов, законом определено, что такие завещания, совершенные на местностях Крыма и Севастополя до 18 марта 2014 года, сохраняют силу вне зависимости от момента открытия наследства. К тому же, как разъяснил кабмин, с целью последующего сохранения юридического регулирования коллективных завещаний законом закрепляются особенности наследства по такому завещанию, аналогичные установленным в законе Украины.
Так, после смерти одного из супругов, составивших коллективное завещание, часть в праве общей коллективной собственности на сообща нажитое имущество перейдет к пережившему мужу. Лишь после смерти пережившего супруга право наследства получат лица, конкретные в коллективном завещании. Последнее может быть аннулировано всяким из супругов при жизни, но после смерти одного из них завещание запрещено будет ни аннулировать, ни поменять. Наравне с этим предлагается закрепить, что коллективное завещание супругов утрачивает силу при расторжении брака.
Правительство Россиийской Федерации отметило, что законом гарантируется право наследства лиц-наследников четвертой очереди (по закону, которое раньше действовало в Крыму и Севастополе), живущих свыше пяти лет одной семьей с наследодателем. Установлено, что они сумеют наследовать, в случае если наследство открылось не только до 18 марта 2014 г., но и на протяжении предстоящих пяти лет. Но такие граждане могут быть призваны к наследству, в случае если нет наследников первой, второй, третьей и четвертой очереди (согласно с русским законом), до наследников пятой очереди.
Помимо этого, предлагается определить, что наследство выморочного имущества на местностях Крыма и Севастополя выполняется согласно с русским законом вне зависимости от момента открытия наследства.
Нужно подчернуть, что исходный вариант указанного проекта законодательного акта был продемонстрирован для публичного дискуссии в январе этого года. Оно завершилось в феврале.

Просмотрите дополнительно хорошую информацию в области возмещение ндфл на автомолбиль. Это вероятно может оказаться познавательно.

среда, 7 сентября 2016 г.

Такое решение было принято день назад в ходе прошедшего в ОП РФ круглого стола по вопросу объективности деяний органов исполнительной власти при ревизии частных вузов. Дело в том, что представители коммерческих образовательных учреждений часто обжалуют деяния проверяющего органа, настаивая на противоправном приостановлении либо лишении их аккредитации.

Наладить сотрудничество между частными вузами и Рособрнадзором, став площадкой для решения в наивысшей степени вопросов , связанных с осуществлением ревизий, и призвана специализированная коммисия. В ее состав войдут как представители частных вузов, адвокаты, члены ОП РФ, так и работники прокуратуры, ФАС Российской Федерации и других органов власти.
"Итогом должна быть настоящая поддержка негосударственных вузов и объективное отношение к государственным. Должен быть баланс", – заключила член Комиссии ОП РФ по публичному надзору, публичной экспертизе и сотрудничеству с публичными рекомендациями Елена Шапкина.
Помимо этого, перед рабочей группой может быть поставлен вопрос об изменении подхода к самой операции осуществления ревизий. Так, представители вузов подчернули, что существующая сейчас подчас формальная ревизия не в состоянии полностью быть объективной оценкой качества образовательного процесса.
К примеру, ректор столичного филиала медуниверситета "РЕАВИЗ" Алексей Коленков обратил внимание на то, что проверяющие сравнивают учебно-методические материалы вузов с федеральными образовательными стандартами, и в итоге оценивается не уровень качества обучения, а уровень качества методических материалов, которые для этого созданы. Но "уровень качества "бумаженций" никакого касательства к качеству образования не имеет", – добавил он.
К тому же чрезмерное внимание со стороны проверяющих органов является, согласно точки зрения педагогических сотрудников, препятствием для развития ими образовательного процесса. "Последний год мы приняли участие либо в ревизиях, либо в судах. Не развивали свою структуру, не разрабатывали новые программы, не усовершенствовали их", – поделился ректор АНО ВПО МОГИ Андрей Панарин.
Кроме того специалисты выделили, что было бы верно сделать процесс ревизии свыше прозрачным, что значительно снизило бы количество вопросов к деяниям проверяющих. А их сейчас много – это засвидетельствовали представители и Генпрокуратуры РФ, и ФАС Российской Федерации. Со слов прокурора отдела по контролю за выполнением законов в сфере обеспечения правопорядка, защиты интересов страны и общества Главного управления по контролю за выполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ Денис Селуянова, в прокурорскую службу обращаются значительно чаще по вопросам соблюдения периодов и самой операции ревизии.
А помощник начотдела образования, культуры, науки, спорта и туризма ФАС Российской Федерации Ясмина Биджанова обратила всеобщее пристальное внимание на присутствие заявлений в части ревизии соблюдения принципа конкуренции между государственными и частными образовательными учреждениями при осуществлении ревизий.
Находившийся на круглом столе основной эксперт-специалист Рособрнадзора Антон Кряквин дал обещание передать все замечания и предложения управлению, и вдобавок не исключил участие представителя учреждения в сделанной рабочей группе.

суббота, 30 июля 2016 г.

Банк Москвы подал в московский арб суд обращение о привлечении к субсидиарной ответственности генерального директора и трех соучредителей ООО "КБФ АСТ" (входит в группу АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, экс-обладателя Черкизовского рынка), отмечается в материалах суда.

Банк требует суд притянуть к субсидиарной ответственности генерального директора КБФ АСТ Игоря Морозова, и вдобавок Алекпера Исмаилова, Сархана Исмаилова и Заура Марданова, которые являются соучредителями организации. Размер притязаний не указан.
Банк Москвы на совещании суда по делу о банкротстве КБФ АСТ 30 июня сказал, что намерен обжаловать осуществление реорганизации ООО.
В процессе прошлого совещания представитель ООО "КБФ АСТ" сообщил ходатайство о завершении делопроизводства о банкротстве организации. Свое ходатайство представитель должника мотивировал тем, что в мае была введена запись в ЕГРЮЛ о завершении деятельности ООО "КБФ АСТ", так как была осуществлена реорганизация. ООО было присоединено к иной организации. Суд обязал адвоката организации продемонстрировать подобающе заверенную выписку из ЕГРЮЛ. Но на совещание в суд 30 июня представитель должника не явился.
Представитель банка просил отложить разбирательство спора, сказав, что документ, который раньше был затребован судом, не поступил от организации. Суд отложил совещание по разбирательству обращения банка о банкротстве КБФ АСТ на 12 августа.
Раньше представитель должника кроме того требовал суд остановить делопроизводство, поскольку у организации нет имущества, а банк не продемонстрировал согласование на субсидирование процедуры банкротства. Со своей стороны, адвокат банка продемонстрировал документы, обосновывающие, что у организации имеется имущество.
В апреле банк передал в судебные органы ходатайство о принятии мёр обеспечения. Например, банк требовал воспретить соучредителям должника проводить реорганизацию ООО "КБФ АСТ" в любой форме, совершать деяния по присоединению к ООО "АСТ Транс Маркет". Кроме того банк требовал суд воспретить межрайонной ФНС Российской Федерации N 46 по Москве совершать деяния по госрегистрации реорганизации КБФ АСТ. Но суд отклонил это ходатайство банка.
Совет директоров Банка Москвы на совещании 17 декабря 2015 года утвердил обоснованное решение о приобретении долей в уставном фонд трех организаций Исмаилова — "Бизнес-клубе "Тропикано", "Прага-АСТ" и "Руслайн 2000". Размер долей и цена приобретения не раскрываются.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сказало о продолжении до 11 августа 2017 года оплат покрытия по страховке владельцам депозитов банка "Российский заём", входившего в топ-50 российских банков, сказано в сообщении агентства.

Оплаты будут производиться через Сбербанк Российской Федерации, ООО "Экспобанк" и РНКБ Банк, которые действуют от имени АСВ в качестве банков-агентов.
Агентство в августе 2015 года сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов "Российского займа", размер которого должен был составить в районе 40,7 миллиарда рублей. За покрытием по страховке могут обратиться режима 71,5 тысяч владельцев депозитов банка, сказало тогда АСВ. Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и вдобавок одна оплата возмещения производятся с 7 августа 2015 года по 7 августа 2016 года.
После 7 августа 2016 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того, сказало тогда АСВ.
ЦБ 24 июля 2015 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка "Российский заём".
Банк проводил высокорискованную политику кредитования, наряду с этим представлял в ЦБ недостоверную отчетность, утаивающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), и вдобавок оснований, обязывающих ЦБ утвердить обоснованное решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций, сказал регулятор. Помимо этого, банком не соблюдались раньше включённые контрольным органом ограничения на осуществление обособленных банковских операций.
По данным ЦБ, начальники и собственники банковской компании не инициировали полных мер по нормализации ее деятельности. Ввиду невысокого качества активов осуществление операции денежного оздоровления банка с привлечением Агентства по страхованию вкладов на толковых экономических условиях являлось маловероятным , добавили в ЦБ. Согласно с приказом ЦБ в банк была избрана временная власть.
арб суд Москвы 6 октября 2015 года признал несостоятельным (банкротом) банк "Российский заём".
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным РИА Рейтинг, по состоянию на 1 апреля 2015 года он входил в топ-50 российских банков и занимал 48-ое место.

вторник, 26 июля 2016 г.

В июне изготовители топлива повысили отпускные цены на бензин на 6,7%. Аналитики связывают это с тем, что в 2016 году два раза возрастал размер налогов на бензин и ДТ.

Росстат информирует, что в июне 2016 года  индекс стоимостей изготовителей бензина и ДТ составил 106,7%, аналогичный показатель в торговля в розницу держится на отметке 101%.  Госслужащие приводят такие средние цены по Российской Федерации на бензин и ДТ:
  • горючее марки АИ-80 - 33,06 рубля за литр, 
  • горючее марки АИ-92 - 34,77 рубля за литр, 
  • горючее марки АИ-95 - 37,76 рубля за литр, 
  • ДТ - 35,45 рубля за литр.


Средняя удельная стоиость литра бензина в Российской Федерации составила в июне 35,81 рубля. Подорожание начиная с первого квартала года составило 2,3%. Эксперты ФАС Российской Федерации ждут разрешения кризисной ситуации до конца лета. Аналитики с ними не согласны.

Причины роста цен на бензин

1 апреля 2016 года второй раз за год подросли налоги на бензин и ДТ. Подобающие правки в НК РФ утвердил глава государства Владимир Владимирович Путин. Парламентарии Государственной думы и Совет Федерации одобрили эту правительственную инициативу 26 февраля 2016 года.
С подачи руководства были введены изменения в статью 193 НК РФ. По ним ставка налога на автомобильный бензин 5-ого класса подросла до 10 тысяч 130 рублей за тонну, другими словами на 2,6 тысячи рублей. Что касается налога на бензин свыше невысокого качества, его ставка подросла на 2 тысячи рублей за тонну – до 13 тысяч 100 рублей. Налоги на ДТ возросли на 1 тысячу 143 рубля за всякую тонну, достигнув значения в 5 тысяч 293 рубля.
Помимо этого, власти подняли налоги на прямогонный бензин и средние дистилляты. За тонну этих источников энергии изготовители платят 13,1 тысячи рублей и 5,3 тысячи рублей, соответственно.
По оценкам Минфина, за счет увеличения налогов бюджету на протяжении года удастся получить в районе 89 млрд рублей. Поэтому бюджету, а не местным дорожным фондам, куда в большинстве случаев переводят оплаченные бизнесом налоги. В учреждении не утаивают, что без добавочных средств, стране будет туго.

Зубарев Юрий

Дело обвиняемых в изнасиловании студентки МАДИ дошло до суда - прокурорская служба

Дело в отношении Станислава Соболевского и Льва Каменецкого, обвиняемых в осуществлении насильственных деяний полового характера в отношении студентки Столичного автомобильно-дорожного государственного технического института (МАДИ), с утвержденным обвинительным заключением направлено для разбирательства по сути в Савеловский суд Москвы, по информации сайта Прокуратуры Москвы.

"Данное уголовного дело направлено для разбирательства по сути в Савеловский суд Москвы. С санкции суда обвиняемые заключаются под стражей. Из высшего учебного заведения, студентами которого они являлись, оба отчислены за безнравственное поведение", - сказано в сообщении учреждения.
парням выдвинуто обвинение по пункту "а" части 2 статьи 132 (насильственные деяния эротического характера), а Соболевскому кроме того вменяются пункт "б" части 3 статьи 242 (противоправное изготавливание и оборот порнографических материалов при помощи сети Интернет), часть 1 статьи 137 (нарушение неприкосновенности личной жизни) УК РФ.
Оба заключены в тюрьму до 9 сентября.
По мнению следователей, 27 сентября 2015 года в московском клубе Ray Just Arena двое подростков в туалете изнасиловали студентку, после чего один из обвиняемых расположил в соцсетях видео случившегося, снятое на камеру сотового телефона.
О правонарушении стало небеизвестно, когда в Интернет попала видеозапись, на которой и было запечатлено групповое изнасилование. В клубе в этот день проходила вечеринка по случаю посвящения в студенты для первокурсников МАДИ. Участниками правонарушения были сами новоиспеченные студенты.

Просмотрите также полезный материал в области юрист прохождение практики. Это возможно станет весьма полезно.

четверг, 23 июня 2016 г.


Журнал Forbes составил топ-15 банкротов Российской Федерации. В перечне – московский обладатель парка водных атракционов, сибирский нефтяник, донской промышленник, ивановский текстильщик и волгоградский рантье, которые разорились из-за рисковых бизнес-замыслов.
На первой строке рейтинга – обладатель инвестгруппы АСТ Тельман Исмаилов с долгом в 158,9 млрд рублей. Задолженность у бизнесмена начали копиться после закрытия в июне 2009 года принадлежащего ему Черкизовского рынка в Москве. Второе место занимает совладелец производственной группы "Энергомаш" Алексей Плещеев. Денежные проблемы у его холдинга появились из-за незавершенного проекта по выстраиванию 30 газотурбинных электростанций малой мощности в регионах. Суммарный размер долга Плещеева перед банками – 55,2 млрд рублей, в 2014 году его осуждали за преднамеренное банкротство в Екатеринбурге.
Третью позицию в числе наибольших должников Российской Федерации занимает генеральный директор денежно-производственной группы "Донинвест" Михаил Парамонов. Долг на сумму 18,2 млрд рублей перед банками у Парамонова появился после получения больших кредитов на субсидирование продаж для поднадзорного ему автомобильного завода в Таганроге комплектующих организации Hyundai Motor. На четвертом месте должников – создатель организации-импортера фруктов JFC Владимир Кехман. Размер его долга достиг 10,2 млрд рублей, вдобавок в отношении "бананового короля" возбуждено дело по подозрению в хищении в форме мошенничества в очень больших размерах и выводе активов из РФ.
Замыкают топ-5 наибольших должников народный депутат Олег Михеев и его жена Татьяна. До избрания в государственную думу Олег Михеев был благополучным бизнесменом, владел холдингом "Диамант". По обращению органов правопорядка Михеев в 2013 году лишился парламентского иммунитета в связи с подозрениями в хищении в форме мошенничества. В банкротстве заемщиков, за коих ручался Михеев и его жена Татьяна, он обвиняет банки, не разрешившие завершить инвестпроекты в недвижимости и расплатиться по займам. В общем итоге супруги Михеевы задолжали 9,6 млрд рублей.
В общем итоге 15 наибольших российских предпринимателей-должников не возвратили заимодавцам практически 300 млрд рублей.

суббота, 18 июня 2016 г.

Совет Федерации одобрил реформу суда присяжных


Совет Федерации одобрил 15 июня 2016 года пакет законов, реформирующих суд присяжных, сказано в сообщении на интернет сайте СФ.
Члены Совета Федерации одобрили изменения в статью 23 Федерального конституционного закона "О военных судах РФ", правки в Уголовный кодекс Российской Федерации в связи с расширением употребления университета присяжных заседателей, изменения в ФЗ "О присяжных заседателях федеральных Сою в РФ", и вдобавок правки в статью 7 закона "О употреблении положений УК России и Уголовного кодекса РФ на местностях Республики Крым и города федерального значения Севастополя".
Соответственно закону, народные присяжные сумеют принимать участие в разбирательстве уголовных дел о правонарушениях, установленных ч. 2 ст. 105 (убиение двух и свыше лиц), ст. 277 (посягательство на жизнь государственного либо публичного деятеля), ст. 295 (посягательство на жизнь судьи либо дознавателя), ст. 317 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа), ст. 357 (геноцид), по которым в качестве в наивысшей степени строгого вида наказания не в состоянии быть избраны пожизненное лишение свободы либо расстрел , а также в рассмотрении дел о правонарушениях, установленных ч. 1 ст. 105 (убиение) и ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Первые изменения случатся в июне 2017 года, когда в судах областного звена начнут функционировать комиссии из восьми присяжных вместо нынешних двенадцати. Это должно упростить формирование комиссий, говорилось в препроводительных материалах к документам. С 1 июня 2018 года предполагается появление комиссии из шести присяжных в районных и гарнизонных судах.
Документы были введены в нижнюю палату парламента Владимиром Путиным в марте 2016 года.
С текстом проекта законодательного акта № 1016480-6 "О введении изменений в закон "О присяжных заседателях федеральных Сою в РФ" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта закона № 1016453-6 "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ в связи с расширением употребления университета присяжных заседателей" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта закона № 1016471-6 "О введении изменений в статью 23 Федерального конституционного закона "О военных судах РФ" возможно познакомиться тут.

Почитайте еще хорошую информацию по вопросу в может быть перевод на нижеоплачиваемую должностькаких случаях. Это может быть полезно.

среда, 8 июня 2016 г.

Свердловский арбитраж по иску Альфа-банка стребовал с организаций DVI Group $57 млн

арб суд Свердловской области по иску Альфа-банка стребовал в районе 57 миллионов долларов с двух организаций, входящих в большой российский девелоперский холдинг DVI Group предпринимателя Вячеслава Каминского, отмечается в судебном решении.

В адрес банка стребовано солидарно с ООО "ЭнергоКапитал" и ООО "ПермьСтройИнвест" 56,9 млн. долларов задолженности согласно соглашению о представлении займа в зарубежной валюте от 7 июня 2012 года.
Помимо этого, арб суд МО в марте засвидетельствовал решение о взимании в адрес Альфа-банка в районе 61 млн. долларов с 4 организаций, входящих в DVI Group.
Ответчиками по иску, в котором банк "настойчиво попросил" погасить задолженность по контракту о предоставлении кредита от 31 января 2013 года, стали заемщик ООО "ГлобалИнвест" (Иркутск) и его гаранты - ООО "ПермьСтройИнвест", ООО "УралИнвест" (Москва) и ООО "ИжевскИнвест". Суд стребовал солидарно с соответчиков свыше 57 миллионов рублей основного долга, и вдобавок проценты и неустойки.
Представитель ответчиков на совещании инстанции первого уровня сообщил встречный иск о расторжении договора поручительства с ООО "ИжевскИнвест". Он был отклонен.
Альфа-банк В первую очередь лета подал не менее 7 заявлений в суд к организациям DVI Group общей стоимостью свыше 194 миллионов долларов и свыше 54 миллионов евро. Ответчиками, помимо вышеуказанных организаций, в различных сочетаниях являются кроме того ООО &интернет;ВолгаИнвест", ООО "Ди Ви Ай Реал Истейт", ООО "ЛогистикИнвест", ООО "Соинвестиционная организация "Строительство. Инвестиции. Реконструкция. Отделка. Сооружения", ООО "МБ-девелопмент".
Девелоперский холдинг DVI Group основан в 2002 году. Организация DVI Real Estate сооружает торговые центры и предоставляет услуги по многостороннему управлению коммерческой недвижимой собственностью. Она руководит ТРК в Перми, Ижевске, Иркутске, Екатеринбурге, Волгограде, Красноярске и Москве.

Прочтите также интересную информацию в сфере юрист консультант. Это вероятно станет интересно.

суббота, 4 июня 2016 г.


Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым уточняется регламент избрания участников Высшей экзаменационной комиссии по приему квалифэкзамена на пост судьи. Документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Соответственно принятым правкам, избрание судей на пост участников комиссии будет выполняться на раздельных собраниях делегатов Общероссийского съезда судей не только от судей Сою и от судей арбитражных судов, но и от судей ВС. Подобающие изменения вносятся в ст. 11.1 ФЗ № 30 "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации".
Раньше избрание судей на пост участников комиссии проходило на раздельных собраниях делегатов ВСС от судей Сою и от судей арбитражных судов в соответствии с представлением Председателя ВС. К тому же, соответственно ч. 3 ст. 4 ФКЗ "О системе правосудия РФ", ВС не входит ни в систему Сою , ни в систему арбитражных судов. Так, неточность нормы устранена за счет дополнения, что избрание участников комиссии из судей кроме того проходит на собраниях делегатов ВСС от судей ВС.
Помимо этого, правки включают "режим избрания участников Высшей экзаменационной комиссии из судей Верховного Суда РФ, аналогичный порядку избрания участников Высшей экзаменационной комиссии из судей Сою и от судей арбитражных судов". Так, избранными считаются судьи, получившие громаднейшее число голосов делегатов, принявших участие в голосовании, в случае что в голосовании участвовали больше половины делегатов съезда от судей подобающих судов".
С текстом закона от 2 июня 2016 года № 168-ФЗ "О введении изменения в статью 11.1 закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" возможно познакомиться тут.

пятница, 3 июня 2016 г.

ЕНВД возможно использовать до 2021 года

Завизирован закон, которым продлено воздействие ЕНВД до 1 января 2021 года (закон от 2 июня 2016 г. № 178-ФЗ). Раньше предполагалось, что этот спецрежим прекратит употребляться с 1 января 2018 года (ч. 8 ст. 5 закона от 29 июня 2012 года № 97-Ф3).

Фактически это означало бы, что организации потеряли бы право определять сумму налога на базе вменения, другими словами просто умножая налоговую ставку на среднее значение дохода от своей деятельности в той либо другой области, конкретное в законе (ст. 346.29 НК РФ). Для ИП же аналогичная возможность предусмотрена иным спецрежимом – патентной системой налогообложения (ст. 346.44, ст. 346.47 НК РФ), который пока отменять несобираются.
Против того, чтобы лишить компании спецрежима на базе вменения, выступила в апреле группа парламентариев. Они указывали тогда, что отмена ЕНВД с 1 января 2018 года может привести к у плательщиков налогов в связи с переходом на другую систему налогообложения. Например, послужит причиной к большим денежным утратам с их стороны и существенно усложнит операцию расчета налога.
Парламентарий Андрей Макаров, представляя закон в государственной думе, подчернул, что ЕНВД – это самый комфортный, самый льготный режим налогообложения для небольшого бизнеса. "Мы должны течь ясные ориентиры бизнесу, как раз тем, самым мелким, что им ничего не угрожает и они могут нормально работать", – обосновал он потребность сохранения ЕНВД. Именно на базе этой инициативы был принят указанный закон.
Напомним, ЕНВД предполагает замену одним платежом многих налогов: налог на прибыль компаний (для ИП – НДФЛ в части доходов от деятельности в области предпринимательства), налог на имущество компаний (для ИП – налог на имущество физических лиц в отношении имущества, которое употребляется в деятельности в области предпринимательства), и вдобавок по общему правилу НДС. Все остальные налоги необходимо уплачивать на общих основаниях. Налоговая ставка по ЕНВД образовывает 15% степени вмененного дохода, а местные власти могут сократить ее до 7,5% исходя из групп плательщиков налогов и видов деятельности в области предпринимательства, перед коих может использоваться единый налог.
К слову, используется ЕНВД в отношении строго конкретных видов деятельности: бытовые услуги, ветеринария, ремонт, ТО и мойка машин, торговля в розницу (площадью всякого торгового зала не должна быть больше 150 кв. м), публичное питание с аналогичным лимитированием по площади зала обслуживания визитёров и т. д. (п. 2, п. 4 ст. 346.26 ст. 346.31 НК РФ).

Смотрите дополнительно хороший материал по вопросу если ооо не сдает отчетность. Это может быть интересно.

четверг, 2 июня 2016 г.

Судебные споры о употреблении статей действующих нормативно правовых актов о покупках обособленными видами юрлиц

О практике судов по делам с участием органов по борьбе с монополизмом, связанной с употреблением закона от 18.07.11 N 223-ФЗ "О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц"

Объектом настоящей статьи является практика судов Арбитражного суда Северо-Западного округа (потом - АС СЗО) по делам, связанным с оспариванием принятых ненормативных актов органов по борьбе с монополизмом по итогам употребления положений закона от 18.07.11 N 223-ФЗ "О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц" (потом - Закон N 223-ФЗ).
Указанный Закон вступил в воздействие с 1 января 2012 года (кроме обособленных положений) и согласно с частью 2 статьи 1 нацелен на регламентацию закупочной деятельности конкретных юрлиц: государственных компаний, субъектов естественных монополий, и вдобавок компаний, реализующих регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения и газоснабжения, теплоснабжения и водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации (захоронения) жёстких бытовых отходов и др.
Соответственно части 1 статьи 1 Закона N 223-ФЗ целями регулирования закупочной деятельности для таких юрлиц являются: обеспечение единства экономического пространства; создание условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей юрлиц, указанных в части 2 статьи 1 (потом - клиенты), в товарах, работах, услугах с нужными показателями цены, качества и надежности; действенное применение финансовых средств; расширение возможностей участия юридических и физических лиц в покупке товаров, работ, услуг (потом - покупка) для потребностей клиентов, как и стимулирование такого участия; продвижение честной конкуренции; обеспечение гласности и прозрачности покупки; предотвращение коррупции и других злоупотреблений.
Закон N 223-ФЗ устанавливает ключевые принципы, которыми должны руководиться клиенты при покупке, то есть: информационная открытость; равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и безосновательных ограничений конкуренции по отношению к участникам покупки; целевое и экономически действенное израсходование финансовых средств на приобретение товаров, работ, услуг (при потребности с учетом стоимости жизненного цикла приобритаемой продукции); реализация мер, нацеленных на уменьшение издержек клиента; отсутствие ограничения допуска к участию в покупке методом установления неизмеряемых притязаний к ее участникам (часть 1 статьи 3).
Цели и базовые правила Закона N 223-ФЗ схожи по мотивации с целями и принципиальными правилами действовавшего до 1 января 2014 года закона от 21.07.05 N 94-ФЗ "О размещении заказов на продажи товаров, исполнение работ, оказание услуг для государственных и местных потребностей" (потом - Закон N 94-ФЗ), и вдобавок сейчас действующего закона от 05.04.13 N 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей " (потом - Закон N 44-ФЗ). Названные Законы регламентируют сферу покупок для государственных и местных потребностей.
Вместе с тем очень следует подчернуть, что Закон N 223-ФЗ, помимо иного, призван удешевить продукт для финального покупателя и сократить затратную составляющую для естественных монополистов, в частности в области государственного регулирования ценообразования.
Как в Законе N 94-ФЗ, так и в Законе N 44-ФЗ законодателем определены твёрдые ограничения к операциям, объемам и методам покупки.
Напротив, Закон N 223-ФЗ никоим образом не ограничивает клиента в плане возможностей осуществления покупки. Соответственно статье 2 Закона N 223-ФЗ клиент разрабатывает Положение о покупке, которое является юридическим актом, нормативно снабжающим собственную закупочную деятельность согласно с разноплановыми потребностями и экономическими интересами клиента.
Законом N 223-ФЗ предусмотрены притязания к присутствию неукоснительных сведений в Положении о покупке и к ее информационной досягаемости. Наряду с этим клиент свободен в определении способов покупки (часть 3 статьи 3 названного Закона) - законодатель не диктует клиенту условия для реализации всякого из установленных способов покупки. Случаи и режим покупки установленными методами закрепляются самим клиентом в Положении о покупке.
Возможно, представление клиенту столь широкого спектра возможностей независимого регулирования своей закупочной деятельности повлекло установление закрытого списка оснований для оспаривания деяний клиента в обязательном порядке, и вдобавок сужение сферы государственного надзора за клиентом.
Так, в части 10 статьи 3 Закона N 223-ФЗ законодатель установил 3, а с 1 января 2014 года - четыре случая, в коих участник покупки вправе оспорить в орган по борьбе с монополизмом деяния (бездействие) клиента. Это:
  • неразмещение в единой информационной системе Положения о покупке, изменений, вносимых в указанное Положение, информации о покупке, подлежащей согласно с названным законом размещению в единой информационной системе, либо нарушение периодов такого размещения (пункт 1);
  • представление к участникам покупки притязания о представлении документов, не установленных документацией о покупке (пункт 2);
  • осуществление клиентами покупки товаров, работ, услуг в отсутствие утвержденного и расположенного в единой информационной системе Положения о покупке и без употребления подобающих положений Закона N 94-ФЗ (пункт 3);
  • неразмещение либо размещение в единой информационной системе недостоверной информации о годовом объеме покупки, которую клиенты должны осуществить у субъектов небольшого и среднего бизнеса (пункт 4).
Согласно с указанной выше правовой нормой разбирательство претензий должно выполняться в Режиме, установленном органом по борьбе с монополизмом. Таковой Режим утвержден Приказом Федеральной антимонопольной службы от 18.01.13 N 17/13 "Об одобрении Режима разбирательства претензий на деяния (бездействие) клиента при покупке товаров, работ, услуг", произведённым регистрацию в Министерстве юстиции РФ 16.05.13 за N 28421 (потом - Режим N 17/13). Со своей стороны в пункте 1 названного Режима определено, что претензии на деяния (бездействие) клиента рассматриваются Федеральной антимонопольной службой и ее территориальными органами в режиме, установленном статьей 18.1 закона от 26.07.06 N 135-ФЗ "О защите конкуренции " (потом - Закон N 135-ФЗ).
Статья 18.1 Закона N 135-ФЗ и Режим N 17/13 (практически дублирующий названную статью) устанавливают последовательность деяний органа по борьбе с монополизмом при принятии претензий участников покупки на деяния клиента, и вдобавок при их разбирательстве по сути.

Читайте дополнительно хорошую заметку по теме ошибочно перечисленная пенсия пенсионным фондом. Это может быть будет познавательно.

среда, 1 июня 2016 г.


Группа парламентариев обратилась в КС, чтобы признать плату за дороги для шофёров грузовиков нелигитимными. Согласно их точке зрения, похожая плата обязана расцениваться как новый налог и не в состоянии вводиться актом Руководства. Помимо этого, она не отвечает притязаниям справедливости, соразмерности и экономической обоснованности. КС согласился с депутатами только частично.
В Российской Федерации за проезд по дорогам федерального значения для грузовиков массой от 12 тысячь киллограм 15 ноября 2015 года включили обособленную плату (закон от 6 апреля 2011 года № 68-ФЗ "О введении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и обособленные законы РФ"). Режим взымания платы определяется Распоряжением Руководства РФ от 14 июня 2013 года № 504. За счет этих средств власти решили частично возместить вред, который большегрузы наносят основанию дороги. Обладатели грузовиков регистрируют их в намерено сделанной системе "Платон" ("плата за тонны"), устанавливают особое бортовое устройство либо оформляют маршрутную карту перед выходом в рейс. За несоблюдение этих правил власти определили ответственность согласно административному законодательству (ст. 12.21.3 КоАП).
Группа парламентариев Государственной думы, обратившаяся с претензией в КС, во главе с участниками фракции КПРФ Юрием Синельщиковым и Вадимом Соловьевым настаивала на том, что включённая плата не отвечает притязаниям справедливости, соразмерности и экономической обоснованности. Помимо этого, по своей сути она является налогом и обязана вводиться законом , а не Распоряжением Руководства. Фиксирование ответственности согласно административному законодательству за неуплату, со слов парламентариев, в нарушение Конституции устанавливается актом исполнительной власти. Парламентарии убеждённы, что похожие санкции будут мешать свободному перемещению товаров по местности страны.
Полпред Президента в КС Михаил Кротов удивился, по какой причине при принятии закона парламентарии не поднимали вопрос о его неконституционности. А представитель Совета Федерации Петр Кучеренко выделил, что платеж для шофёров большегрузов отвечает показателю возмездности и не является налогом: "Он предполагает солидарную ответственность за нанесение вреда основанию дороги. Деньги направляются на компенсирование денежных расходов за его ремонт".
КС решил, что система "Платон" конституционна и создана на базе благополучного опыта иностранных государств. Установление для шофёров большегрузов обязательства по оплате финансовых средств нацелено на достижение конституционно значимой цели. Саму плату судьи КС квалифицировали как неукоснительный личный возмездный публичный платеж неналогового характера. Он включён только как компенсационная мера за применение дорог и наносимый им вред средством передвижения. В КС выделили, что не разрешаются: увеличение установленной платы кроме ее индексации, без указания на такую возможность в законе и неожиданное изменение либо отмена действующих на сегодняшний день понижающих коэффициентов. Положения, которые наделяют оператора системы "Платон" нормотворческими полномочиями, КС признал противоречащими Конституции РФ и обязал Руководство устранить их до 15 ноября 2016 года.
Суд подчеркнул да и то, что штраф по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения правил системы "Платон" не в состоянии налагаться при отсутствии вины обладателя большегруза. Он, со своей стороны, может подтвердить, что формальные показатели нарушения появились не по его виновности.

суббота, 28 мая 2016 г.

4 выходных дня для проведения отдыха на праздник 8 марта

Интернациональный женский день. Детали переноса рабочих и выходных суток.
Соответственно ТК РФ, Межгосударственный женский день признан нерабочим торжественным днем. Потому, что 8 марта выпадает на вторник, с целью рационального применения рабочего времени руководство перенесло кое-какие выходные дни, из-за чего изменился производственный календарь на 2016 год.
Благодаря распоряжению руководства, отдыхаем на 8 марта 4 дня. Выходными будут считаться 5,6,7 и 8 числа. Отрабатывать мартовские каникулы гражданам России не придется, потому, что воскресенье, 3 января, руководство перенесло на понедельник, 7 марта. Одновременно с этим пятница, 4 марта, считается полным рабочим днем. Исходя из этого трудиться в этот день предстоит в простом режиме.

Материалы по тематике

Новогодние и праздничные дни 2016 года

Новогодние и праздники 2016 года


Посмотрите дополнительно хороший материал на тему нормативный. Это может быть станет полезно.

Сын топ-менеджера "Лукойла" отрицает виновности в неповиновении милиции

Сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, владеющий джипом Mercedes-Benz G-класса, на котором юные люди устроили «гонки» с милицией в Москве, отрицает виновности в неповиновение милицейскому, передает обозреватель РАПСИ из зала Гагаринского суда столицы.

«Я не согласен с тем, что не выдал документы. Мои права пребывали в бумажнике, в транспорт, ключи от которого пребывали у шофёра. Я физически не имел возможности представить их», — произнёс Шамсуаров, подчеркнув, что транспорт был закрыт.
Сын вице-президента «Лукойла» привлекается к ответственности согласно административному законодательству за неповиновение абсолютно законному притязанию полицейского (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Протокол был составлен 28 мая. Из него следует, что нарушение было произведено 22 мая.
«Гражданин Шамсуаров не исполнил притязания полицейского, выразившиеся в непредоставление документов, подтверждающие личность, нужные для составления протокола, и вдобавок отказ давать разъяснения и представить доступ для осмотра транспорта без регистрирующего символа», — огласил материалы судья Алишер Ларин.
Опрошенный в суде как свидетель инспектор ГИБДД Яков Федоров разъяснил, что приблизительно в 6 утра 22 мая милиции поступил сигнал, что от «третьего кольца» в сторону центра города едет Gelandewagen.
«Заметив нас, он развернулся через две сплошные, мы погнались за ними. Они заехали в парк. Позже выбежали все из автомашины и укрылись. Через какое-то время все возвратились к автомашине. Мы просили документы подтверждающие личность. Шамсуаров заявил, что документы в автомашине. Все куда-то названивал, а на наши требования открыть автомашину не реагировал», — разъяснил инспектор, подчеркнув, что все совершалось на повышенных тонах и со стороны нарушителей звучала ненормативная лексика.
В тоже время иной работник ГИБДД Алексей Гуляев сказал, что Шамсуаров представил документы после того, как милицейский стали производить осмотр автомашины около поста, куда все были довезены.
«В то время как открыли транспорт, багажник, мы начали осмотр. Затем Шамсуаров уже достал документы на автомашину и водительское удостоверение, которые, помой-му, он достал из левой двери», — произнёс инспектор, разъяснив, что сын вице-президента нефтяной организации первично отказывался представлять документы и открывать транспорт.
Гагаринский суд Москвы в пятницу взял под стражу двух из 4 пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 дней соответственно. Шофёра еще в четверг осудили к 200 часам обязательных работ и лишили прав на управление транспортным средством на два месяца
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации о том, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента «Лукойла». Сам молодой человек обнародовал извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Не обращая внимания на это, Якунин поручил проконтролировать, по какой причине задержанные понесли наказание лишь административными штрафами, а в Общественной палате просили СК открыть дело об оскорблении полицейских.

Просмотрите дополнительно нужную информацию по теме юридические. Это вероятно будет весьма полезно.

вторник, 17 мая 2016 г.

Даму в Новосибирске будут осуждать за заточение в реабилитационный центр для терапии наркоманов собственного мужа, у которого с ней появились разногласия по поводу коллективного бизнеса, информирует в среду Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ, по сообщению РИА Новости.

В управлении сказали, что даму обвиняют в похищении человека, совершенном из корыстных побуждений группой лиц по подготовительному заговору. Следствие окончено. Кроме того пред судебными органами по обвинению в компании похищения мужчины предстанет руководитель реабилитационного центра.
«Во время дознания определено, что в июле 2015 года на почве денежных разногласий между женой и мужем, обладателями бизнеса, появился спор, который супруга предполагала разрешить, в частности методом временной изоляции мужа в реабилитационном центре для больных, мучащихся алкогольной и наркотической зависимостью», — сказано в сообщении.
Согласно данным Западно-Сибирской автотранспортной прокуратуры, дама за 23 тысячи рублей договорилась с руководителем одного из частных реабилитационных центров о принудительном помещении в него супруга, после чего один из работников центра и двое находящихся на реабилитации мужчин украли его и под видом больного привезли в центр.
Позднее «исполнители» всецело признали вину в осуществлении правонарушений, заключили внесудебные соглашения о партнерстве. В отношении них уголовные дела суд рассмотрел в особенном режиме и вынес обвинительные приговоры суда в марте 2016 года.
В следственном управлении подчернули, что после похищения работникам ФСБ и МВД удалось в течении 24 часов определить месторасположение потерпевшего и высвободить его. На сегодняшний день дело в отношении супруги потерпевшего и директора реабилитационного центра с утвержденным обвинительным заключением передано в судебные органы. Обвиняемым угрожают долгие периоды заключения.

четверг, 12 мая 2016 г.

Мосгорсуд продлил до 28 августа период содержания под стражей обвиняемых в убиении Бориса Немцова – Заура Дадаева, братьев Шадида и Анзора Губашева, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова, передает обозреватель РАПСИ из зала суда в четверг.

Так, Московский городской суд удовлетворил ходатайство старшего дознавателя по особо важным делам при Глава СК РФ Николая Тутевича о продолжении периода официального ареста обвиняемых на 3 месяца. Раньше приказом главы СК РФ Александра Бастрыкина от 28 апреля период подготовительного расследования был продлен до 28 августа.
В обоснование ходатайства расследования о продолжении периода содержания под стражей были приведены аргументы о тяжести инкриминируемого обвиняемым противозаконного деяния, возможности обвиняемых укрыться от расследования и воспрепятствовать делопроизводству в случае их нахождения вне СИЗО. Помимо этого, дознаватель подчеркнул исключительную трудность производимого расследование  дела и отметил, что на ознакомление обвиняемых с делом требуется время - в деле насчитывается 66 томов, наряду с этим обвиняемые приступили к изучению документов в последних числах Февраля этого года.
Прокурорский работник ходатайство расследования подхватил, согласился с изложенными в нем аргументами и требовал суд продолжить период содержания под стражей указанных участников дела.
Юристы обвиняемых возражали против удовлетворения ходатайства дознавателя. Например, защитники указывали необоснованность подозрений в отношении своих подзащитных. Раньше данные свидетельства о признании вины Дадаева были названы самооговором. Помимо этого, защита назвала недопустимым тот обстоятельство, что обвиняемые содержатся под стражей уже больше года. Юрист Дадаева кроме того ссылалась на практику Европейского суда по защите прав человека в обоснование недопустимости последующего продолжения периода официального ареста.
"Я как юрист охраняю права своего доверителя, но считаю, что в защиту законности и прав человека должен был высказаться и присутствующий тут прокурорский работник", - сообщил юрист Бахаева, кроме того увидев, что "не видит показателя исключительности дела, на базе которого период официального ареста много раз продляется".
Выступления обвиняемых по большей части содержали претензии на деяния МВД. Анзор Губашев сказал суду, что в конечном итоге был "украден" до дня официального задержания, и сейчас подвергался пыткам и угрозам со стороны расследования. Дадаев в своем выступлении упомянул, что раньше на расследовании ссылался на алиби. Эскерханов сетовал на то, что безосновательное содержание под стражей лишает его возможности быть с семьей, и напомнил суду, что является папой семерых малышей. В общем, все обвиняемые отрицали свою сопричастность к убиению Немцова и возражали против удовлетворения ходатайства расследования.
Видный оппозиционный политический деятель Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы, на Громадном Москворецком мосту. По мнению следователей, роли подельников убиения распределялись следующим образом: Дадаев, бывший военнослужащий чеченского батальона ВВ МВД «Север», является непосредственным исполнителем убиения, и помимо этого принял участие в слежке за Немцовым на одном из машин. Братья Губашевы и Бахаев кроме того наблюдали за политическим деятелем за рулем иных автомобилей; Эскерханов собирал о Немцове данные в интернете и возил других участников группы на "Мерседесе" Руслана Мухудинова - предполагаемого организатора убиения, который на сегодняшний день находится в межгосударственном розыске.
Дадаев был задержан в Ингушетии 5 марта 2015 года работниками ФСКН по подозрению в потреблении наркотических средств, а после этого 7 марта был передан ФСБ и СК и довезён в Москву. Остальные предполагаемые подельники были задержаны 8 марта 2015 года; в этот же день решением Басманного суда всем подозреваемым была избрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.

вторник, 19 апреля 2016 г.

Мужчину, заразившего ВИЧ жену, покончившую вследствие этого с собой, экстрадируют из РФ

Гражданина Узбекистана экстрадируют на родину для привлечения к суду за инфицирование ВИЧ-заразой супруги, которая вследствие этого наложила на себя руки, сказала РИА Новости во вторник прокурорская служба Москвы.

Согласно данным учреждения, молодой человек знал, что болен синдромом купленного иммунного недостатка (СПИД), но не обращая внимания на это, в январе 2011 года женился. В процессе супружеской жизни он заразил жену ВИЧ-заразой. Определив об этом через год, дама покончила с собой.
С 2012 года данного мужчину разыскивали правоохранительные органы Узбекистана для наложения санкций и мер ответственности по статье УК Узбекистана «инфицирование заболеванием СПИД». В октябре 2015 года его задержали в Москве на местности Северо-Западного административного округа.
«По итогам экстрадиционной ревизии, осуществлённой органами прокуратуры Москвы, Генпрокуратура РФ решила о выдаче преступника», — сказано в сообщении учреждения.

Читайте кроме того полезную статью на тему продать ооо с долгами. Это может оказаться полезно.

суббота, 9 апреля 2016 г.

реализацию в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков могут воспретить

Сейчас в государственную думу поступил подобающий закон1, автором которого выступило Нормативное Собрание Амурской области. Изменения может претерпеть закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции".

В указанном законе предполагается закрепить определение "слабоалкогольный тонизирующий напиток". Под ним предлагается понимать спиртосодержащую продукцию с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% объема готовой продукции и энергетических веществ в количестве, полном для обеспечения тонизирующего результата на организм человека.
Потому, что этот продукт, согласно данным осуществлённого нормативным органом экспресс анализа рынка тонизирующих напитков, вычислен прежде всего на молодежную аудиторию, от его отрицательного действия предполагается уберечь поэтому эту группу граждан. Предполагается, что с учетом новшеств удастся не допустить продажу энергетиков не достигшим совершеннолетия, в медицинских и детских компаниях, и на предметах спорта.
По актуальному федеральному закону в указанных местах не разрешается реализация алкоголя (п. 2 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции").
К слову, в Москве уже действует обособленный закон, устанавливающий veto на реализацию в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков на местности города (ст. 2 Закона г. Москвы от 18 марта 2015 г. № 11 "Об установлении ограничений в сфере реализации в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков").
Напомним, что на этой неделе Нормативное Собрание Амурской области отправило в нижнюю палату парламента еще один закон, нацеленный на ввод ответственность за публичное распитие энергетиков. Соответственно документу размер пени за это нарушение может составить от 100 до 300 рублей.

Просмотрите кроме того нужную заметку на тему юридические. Это вероятно будет полезно.

вторник, 5 апреля 2016 г.


Начиная с апреля 2016 года, абсолютно все работодатели должны каждый месяц отчитываться в Пенсионный фонд Российской Федерации о количестве работающих лиц, с их поименным перечислением. Для этого была специально создана отчетная форма СЗВ-М, которую в первый раз нужно сдать до 10 мая 2016 года. Каким образом это сделать без оплошностей, возможно определить из этой статьи.
Новый ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд для всех работодателей был включён в связи с тем, что с 1 января 2016 года трудоустроенные пенсионеры получают страховую пенсию без плановых индексаций. Таковой закон от 29.12.2015 N 385-ФЗ в конце 2015 года был принят парламентариями и одобрен Главой государства Российской Федерации. Потому, что право на индексацию пенсии заканчивается с самого начала месяца трудоустройства и возобновляется после увольнения с работы, появилась потребность поставить движение кадров на постоянный надзор. Это бремя согласно обычаям возложили на работодателей, потому, что поэтому они могут представить в ПФР целостную картину персонифицированного учета всех своих работников, включая тех из них, кто работает по контрактам гражданско-юридического характера.
Отчетная форма для этих целей была создана госслужащими достаточно быстро. Уже 1 февраля 2016 года Пенсионный фонд обнародовал распоряжение N 83п "Об одобрении формы "Сведения о застрахованных лицах". Этот документ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 февраля 2016 года под N 41142 и начинает применяться 1 апреля 2016 года. Отчётность получил наименование СЗВ-М, его в первый раз необходимо сдать в территориальный орган ПФР за апрель в период до 10 мая 2016 года.

Что необходимо показывать в отчётности СЗВ-М

Перечень неукоснительных сведений, которые нужно каждый месяц представлять в ПФР, установлен в пункте 2.2 статьи 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ об личном (персонифицированном) учете. Отчетная форма СЗВ-М представляет из себя простую форму с шапкой для заполнения реквизитов компании и с таблицей из 4 столбцов. В числе неукоснительных реквизитов компания обязана отметить свой регистрирующий номер в Пенсионном фонде Российской Федерации, ИНН, КПП и краткое название. Графы “адрес” либо “местоположение” в отчетной форме не предусмотрено.
В шапке нужно отметить отчетный срок и тип подаваемого отчётности. Всего предусмотрено 3 типа - «исх», «доп», «отмн». Из них «исх» означает отчётность, который компания в первый раз направляет за данный отчетный срок, «доп» - дополнения и конкретизации к отчётности, который был подан раньше, а «отмн» отменяет раньше поданный отчётность за этот срок. Интересно, что в самой форме по этому поводу приведены детальные инструкции.
В таблице компания приводит порядковые номера, полные фамилии, имена и отчества работников, и информацию об их номерах СНИЛС. Без информации о СНИЛС система отчётность не примет, исходя из этого они являются неукоснительными. Приводить ИНН сотрудников необязательно, не смотря на то, что для него кроме того предусмотрена обособленная графа. Его возможно заполнить лишь по тем работникам, перед коих есть такие сведения.
Отчётность СЗВ-М в 2016 году не запрещаеться сдать в бумажном варианте, если он содержит сведения не свыше чем о 24 работающих гражданах. Отчётность о 25 и свыше работниках нужно направлять по электронным каналам связи. Именно поэтому отчётности ПФР будет получать сведения о работающих пенсионерах.

Периоды сдачи отчётности СЗВ-М

Отчётность СЗВ-М следует сдавать каждый месяц, но не позднее чем через 10 суток после завершения отчетного месяца.
Последние дни сдачи СЗВ-М в 2016 году:
  • 10 мая - за апрель;
  • 10 июня - за май;
  • 11 июля - за июнь;
  • 10 августа - за июль;
  • 11 июля - за июнь;
  • 10 августа - за июль;
  • 12 сентября - за август;
  • 10 октября - за сентябрь;
  • 10 ноября - за октябрь;
  • 12 декабря - за ноябрь;
  • 10 января 2017 года (либо первый рабочий день после новогодних праздничных дней) - за декабрь 2016 года.
Чтобы установить, в какой форме нужно сдавать отчётность, необходимо открыть статью 8 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ. В нем произнесено об лимитировании по сотрудникам до 25 человек, дающем возможность сдавать отчётности на бумаге. Важно не забывать, что в отчётности СЗВ-М к штатным работникам следует прибавить сотрудников по контрактам ГПХ. За сдачу бумажного отчётности вместо электронного установлен штраф в сумме 200 рублей.
Для сдачи электронного отчётности в ПФР с 1 апреля 2016 года нужно непременно заключать контракт с оператором связи, потому, что в личном кабинете на интернет сайте ПФР возможно скачать электронную форму, проконтролировать отчётность на оплошности, но не послать его. Направлять электронный отчётность предпочтительнее не в последний день, а на день ранее, чтобы избежать вероятных задержек из-за технических неприятностей.

Пример заполнения отчётности СЗВ-М

В отчетную форму нужно включить данные всех сотрудников, включая тех, с которыми были заключены не трудовые, а гражданско-правовые контракты на исполнение работ. При увольнении работника в отчетном месяце его все равно нужно включать в отчётность. Отчётность СЗВ-М составить совсем несложно. В бланке формы есть все нужные для этого подсказки. Пример заполнения формы СЗВ-М приведен ниже.

Сначала нужно заполнить все информацию об компании (разделение 1). Во втором разделении необходимо вписать код отчетного срока и год. К примеру, в отчётности за апрель 2016 года необходимо отметить – 04 2016. В третьем разделении указывается код отчетной формы: «исх», «доп» либо «отмн». В случае если нужно скорректировать оплошности, следует подавать немедленно две формы. В форме с кодом «исх» будут приведены лишь ошибочные данные, а в добавочной форме («доп») нужно вписать верные аналогичные данные.
В четвертом разделении формы содержится таблица, в которой следует показывать полные сведения на всякого работника. В случае если у сотрудника нет ИНН, то его приводить в отчётности не необходимо. А данные СНИЛС необходимо привести непременно, в противном случае отчётность не будет принят, уточняется в бланке самого отчётности и пояснениях ПФР.
Скачать бланк отчётности СЗВ-М в бумажном формате возможно тут. Отчётность в электронном типе доступен на сайте ПФР.

Ответственность за несвоевременную сдачу либо оплошности в отчётности СЗВ-М

Опаздывать с отчётностью запрещено - Пенсионный фонд немедленно выпишет штраф. Размер взимания зависит от числа сотрудников в несвоевременно сданном отчётности. За всякого человека – 500 рублей. В случае если сведения по сотруднику продемонстрированы с оплошностями, то размер административного штрафа такой же.
После того, как в отчётности СЗВ-М заполнены все нужные данные, ее обязан завизировать руководитель компании. Кроме того нужно поставить дату заполнения и печать, если она есть у компании. Перед сдачей отчётности еще раз следует проконтролировать, нет ли оплошностей в ИНН и СНИЛС всех сотрудников, и не упущен ли кто-то из них, в особенности их тех граждан, которые работают согласно соглашению ГПХ.
После ревизии возможно сдавать отчётность в ПФР и подготовиться повторить эту операцию через месяц. Скоро этот отчётность станет привычным и рутинным, как многие из аналогичных отчетных форм, на которые опытные бухгалтеры не обращают особенного внимания.

пятница, 1 апреля 2016 г.

Разделение имущества супругов

Общеизвестно, что браки после продолжительной либо непродолжительной коллективной жизни супругов по каких-то причинам распадаются и бывшие супруги вынуждены решать вопрос разделения сообща нажитого имущества.
Прежде всего нужно понять, какое имущество является общей коллективной собственностью супругов. К имуществу, нажитому супругами на протяжении брака (общему имуществу супругов), семейное закон относится доходы всякого из супругов от трудовой деятельности, деятельности в области предпринимательства и итогов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, и другие денежные оплаты, не имеющие особого целевого избрания (суммы материальной помощи, суммы, уплаченные в компенсирование вреда в связи с потерей трудоспособности благодаря увечья или другого повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются кроме того приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, акции, паи, вклады, доли в капитале, занесённые в кредитные учреждения либо в другие коммерческие организации, и любое иное нажитое супругами в срок брака имущество вне зависимости от того, на имя кого из супругов оно приобретено или на имя кого либо кем из супругов в занесены денежные средства. Право на общее имущество супругов принадлежит кроме того мужу, который в срок брака реализовал ведение домашнего хозяйства, уход за малышами либо по иным уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
К тому же, нужно понимать, что имущество, полученное одним из супругов по бесплатным сделкам, не является общим имуществом супругов. К примеру, имущество, принадлежавшее всякому из супругов до заключения брака , имущество, полученное одним из супругов на протяжении брака в дар, в режиме наследства либо по другим бесплатным сделками, не является общей коллективной собственностью супругов. Но, имущество всякого из супругов может быть признано судом их коллективной собственностью, в случае если будет определено, что в срок брака за счет общего имущества супругов либо имущества всякого из супругов или труда одного из супругов были произведены капвложения, существенно повышающие цена этого имущества.
К примеру. Один из супругов получил в наследство или согласно соглашению дарения жилой дом, который является собственностью этого супруга и не учитывается в случае разделения общего имущества супругов. Но, в случае если в срок брака супруги за счет общих денежных средств произвели капремонт либо реконструкция жилого дома, то судья имеет право признать жилой дом общей коллективной собственностью супругов.
Имеются в наличии два варианта разделения сообща нажитого имущества супругов. В первую очередь. Общее имущество супругов может быть поделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделении общего имущества, нажитого супругами в срок брака, должно быть удостоверено нотариусом.
Во-вторых. В случае спора разделение общего имущества супругов, и определение долей супругов в этом имуществе производятся по суду. При таких обстоятельствах, суд по притязанию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче всякому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, цена которого превышает причитающуюся ему долю, второму супругу может быть присуждена подобающая денежная либо другая компенсация.
Чтобы произвести разделение имущества супругов, суд в первую очередь определяет их доли в коллективном имуществе. В большинстве случаев, доли супругов в коллективном имуществе признаются одинаковыми, в случае если другое не предусмотрено контрактом (брачным контрактом) между супругами. Наряду с этим, суд при разделении имущества вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов не достигших совершеннолетия малышей и (либо) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, например, в случаях, в случае если второй супруг не получал доходов по неуважительным причинам либо расходовал общее имущество супругов в вред интересам семьи.
Помимо этого, при разделении имущества супругов значительными являются следующие моменты:
  • при разделении имущества учитываются кроме того общие долги супругов и право притязания по обязанностям, появившимся в интересах семьи;
  • в случае, когда при разбирательстве судом притязания о разделении коллективной собственности супругов будет определено, что один из них произвел отчуждение общего имущества либо израсходовал его по своему благоусмотрению вперекор воле второго супруга и не в интересах семьи, или утаил имущество, то при разделении учитывается это имущество либо его цена;
  • цена общего имущества супругов, подлежащего разделению, определяется на время разбирательства дела.
В данной заметке изложены основы разделения сообща нажитого имущества супругов, но нужно признать, что при разбирательстве таковой категории дел в суде всплывают добавочные значительные моменты, которые могут воздействовать на результат рассмотрения дела – принятие подобающего решения суда.
Прочтите дополнительно полезный материал в сфере раздел имущества в гражданском браке судебная практика. Это может оказаться весьма полезно.

среда, 30 марта 2016 г.

«ФосАгро», один из ведущих общемировых изготовителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, информирует о получении решения суда города Лимасол (Кипр), которым снимаются все претензии по иску бывшего работника организации Александра Горбачева.

В последних числах Мая 2015 года «ФосАгро» сказало, что Горбачев сдал в судебные органы исковое заявление в суд города Лимасол на организацию, участников правления Андрея Гурьева и Игоря Антошина, и ряд частных держателей акций, заявляя, что они неправомерно отняли у него возможности обладания и собственности в отношении 24% акций «ФосАгро». Наряду с этим в «ФосАгро» указывали, что в своем иске Горбачев не сообщил каких-либо притязаний вещного типа, не требовал возврата акций и не поднимал вопроса о оплате компенсаций.
Исходя из стоимости акций «ФосАгро» весной 2015 года на Московской бирже в 2,1 тысячи рублей Горбачев говорил о лишении его права на пакет, цена которого была эквивалентна 64-65 миллиардам рублей.
«"судебным вердиктом" все обвинения в отношении указанных лиц были сняты», — сказано в сообщении.
Основные держатели акций «ФосАгро» - ряд организаций, бенефициарами коих являются экс-сенатор Андрей Гурьев и члены его семьи (совокупно 45,46%), и его супруга Евгения Гурьева (часть 4,82%). Промежь больших владельцев ректор Петербургского горного института Владимир Литвиненко (14,5%) и генеральный директор «Центр разработки ФосАгро» Игорь Антошин (1,92% напрямую и 12,66% через ряд организаций).

Изучите дополнительно нужную статью по вопросу классы юристов. Это вероятно станет небезынтересно.
С подобающей идеей она выступила вчера, 28 марта, в процессе рабочего совещания в московской городской думе."Возможно, в федеральное закон должно быть внесено изменение, и должно быть право тех школ приемных отцов с матерью, которые проходят потенциальные кандидаты в опекуны, в приемные отцы с матерью, на отказ некоторым гражданам в возможности приема малышей", – указывает Алла Дзугаева. Как именно будет выполняться данный процесс и как поэтому будет смотреться таковой отказ, – не уточняется.

Отметим, что с сентября 2012 года лица, не прошедшие приготовление в школе приемных отцов с матерью, не в состоянии выступать в качестве усыновителя (распоряжение Руководства РФ от 25 апреля 2012 г. № 391).
Свое предложение заместитель главы Департамента труда и соцзащиты населения Москвы объясняет ростом числа возвратов приемных малышей в детские дома. Она утвержает, что этот показатель за год увеличился приблизительно на 30 человек и достиг 200 малышей. Вдобавок, указывает помощник руководителя Департамента, 80% от этого числа составляют подростки в возрасте 13-14 лет.
Наряду с этим прослеживается и позитивная динамика: с 2010 года по настоящее время число малышей в банке информации о малышах-сиротах и малышах, оставшихся без попечения отцов с матерью, сократилось с 4 тыс. до 2,3 тыс. человек.
Записаться в одну из школ приемных отцов с матерью возможно на интернет сайте http://www.usynovi-moskva.ru/.

вторник, 29 марта 2016 г.

Суд Гданьска осудил гражданина РФ к высшей мере наказания за убиение польской семьи, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на радио RMF FM.

Расследование говорит, что семейную пару и их 16-месячную дочь убили в их квартире в Гданьске в марте 2013 года. На следующий день был задержан 35-летний гражданин Российской Федерации Самир С., который, согласно данным СМИ, подготовился оставить местность Польши, где жил легально на протяжении долгого времени.
При задержании у него был изъят оружие, из которого, по предварительным данным, было произведено убиение, и принадлежавшие убитому вещи. Во время дознания было обнаружено, что раньше подсудимый служил в российской армии, из которой лишился работы по причине психического расстройства. Кроме того сообщалось о том, что он осуществил 10 месяцев в российской тюрьме за незаконное хранение оружия.
Судья на совещании объявил, что на оружии были обнаружены следы ДНК подсудимого. Прокурорская служба требовала пожизненного тюремного срока для россиянина.
Защита подсудимого сдала апелляционную жалобу на решение суда.
Подобающие правки в Жилищный кодекс Российской Федерации внесли предложение1 занести парламентарии Государственной думы Елена Николаева и Виктор Звагельский. Так, в кодексе может появиться обособленная глава 6.1, посвященная общему имуществу малоэтажных жилых многоэтажных и характерным чертам управления ими. В законе дается определение малоэтажному жилому многоэтажному: комплекс отдельно стоящих жилых многоэтажных домов и (либо) блокированных жилых многоэтажных домов и (либо) многоквартирных жилых многоэтажных домов с числом надземных этажей не свыше чем 3 (без учета мансардного этажа). Наряду с этим комплекс должен быть образован единым заказчиком застройщиком по итогам многостороннего освоения местности и расположен на земельных наделах, образующих один либо пару компонент планировочной структуры поселения. Кроме этого нужно, чтобы малоэтажный жилой комплекс подразумевал местности всеобщего употребления, компоненты благоустройства, и предметы общественной, инженерной и автотранспортной инфраструктуры.

При соблюдении этих условий выдача разрешения на выстраивание малоэтажного жилого многоэтажного и управление им будет выполняться по особенным правилам. Предполагается, что собственники жилых помещений, расположенных в комплексе, должны будут принять внутренний документ, отражающий правила коллективного проживания (правила добрососедства).
К общему имуществу малоэтажного жилого многоэтажного будут относиться местности всеобщего употребления, некапитальные сооружения, и компоненты благоустройства и озеленения, расположенные внутри границ комплекса (детские и спортивные площадки, места отдыха, площадки для сбора мусора, парки, скверы, бульвары, газоны, декоративные ограждения, фонтаны, клумбы, ворота и ограждения, противопожарные водоемы и другие). Одновременно предлагается исключить из круга общего имущества строения и другие предметы инженерной, автотранспортной и общественной инфраструктуры, в частности электрическое и санитарно-техническое оборудование, котельные, водонапорные башни, тепловые пункты, трансформаторные подстанции, инженерные сети, дороги, проезды, и предметы общественного избрания (в частности детские сады, школы, поликлиники и поликлиники) и земельные наделы, на коих они размещены.
Размер доли в праве общедолевой собственности на общее имущество будет определяться размером общей площади помещения и земельного надела, являющихся собственностью определённого хозяина. От того, как велика часть в праве собственности на общее имущество, будет зависеть размер платы за его содержание.
Высшим органом управления малоэтажным жилым многоэтажным станет собрание собственников. Наряду с этим в случае если в состав малоэтажного жилого комплекса входят свыше 100 жилых помещений, оно может производится в форме собрания полномочных. Собрание должно будет установить метод управления комплексом и предпочесть управляющую организацию. В случае если в комплекс входят не свыше 50 жилых помещений, собственники могут предпочесть непосредственное управление, без привлечения управляющей организации. Закон определяет содержание договора управления малоэтажным жилым многоэтажным, и режим его заключения и расторжения по инициативе собственников.
Предполагается, что по итогам принятия правок в юридическое поле будут включены так называемые таунхаусы. На сегодняшний день заказчики застройщики вынуждены оформлять такие дома или в качестве многоквартирных, или в качестве личных домов, что неизбежно вызывает трудности ввиду конструктивных характерных черт указанных домов и сказывается на периодах строительства и стоимости готовых объектов.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Налоговым сроком по УСН признается год (ст. 346.19 НК РФ). По результатам налогового срока плательщики налогов – компании, использующие УСН, представляют в налорг декларацию. Отчитаться необходимо в период не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым сроком (п. 1 ст. 346.23 НК РФ).

ФОРМЫ
декларация по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН (КНД 1152017)
декларация по налогам по единому сельскохозяйственному налогу (КНД 1151059)
Другие формы
Так, декларацию за 2015 год необходимо сдать до 31 марта 2016 года включительно. Наряду с этим обращаем внимание, данный период установлен поэтому для плательщиков налогов – компаний. Для ИП, использующих УСН, период сдачи декларации заканчивается 30 апреля. Сохраните в закладки наш Календарь бухгалтера, он напомнит о наступлении периодов сдачи деклараций и оплаты налогов и сборов.
Кроме того исключения составляют случаи, когда плательщик налогов остановил деятельность в области предпринимательства, перед коей им использовалась УСН, и потерял право на ее использование (п. 2-3 ст. 346.23 НК РФ). В первом случае декларация представляется не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем, в котором соответственно извещению, продемонстрированному им в налорг остановлена деятельность. А во втором – не позднее 25 числа месяца, следующего за кварталом, когда потеряно право использовать УСН.
Форма декларации по УСН, формат представления в электронной форме и режим заполнения утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/352@ "Об одобрении формы декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН , режима ее заполнения, и формата представления декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН , в электронной форме"
Не считая сдачи декларации компании – плательщики налогов должны оплатить налог за 2015 год в связи с употреблением УСН. Совершить это необходимо в этот же период, другими словами не позднее 31 марта 2016 года (п. 7 ст. 346.21 НК РФ).
Подать декларацию и оплатить налог за 2015 год до 31 марта 2016 года должны кроме того плательщики налогов – ЕСХН. Кроме случая, когда плательщик остановил деятельность в области предпринимательства в качестве сельхозтоваропроизводителя. Тогда декларацию необходимо сдать не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором соответственно извещению поданному в налорг деятельность им остановлена (п. 2 ст. 346.10 НК РФ).
Форма декларации по ЕСХН, формат представления в электронной форме и режим заполнения утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 28 июля 2014 г. № ММВ-7-3/384@ "Об одобрении формы декларации по налогам по единому сельскохозяйственному налогу, режима ее заполнения, и формата представления декларации по налогам по единому сельскохозяйственному налогу в электронной форме".
Подавать декларации плательщики налогов, использующие данные спецрежимы, должны по месту своего нахождения.

суббота, 26 марта 2016 г.

Путин требует Чайку отнимать имущество у коррупционеров


Глава государства Владимир Владимирович Путин, выступая вчера на комиссии Генеральной прокуратуры, ориентировал сотрудников контрольного органа на защиту прав бизнесменов и простых граждан в общем, пишет "Коммерсантъ".
Глава страны сказал, что благодаря учреждению честной бизнес стал меньше мучиться от безосновательных ревизий. Что касается граждан, то в прошлом году прокурорскими работниками было определено 3,2 млн нарушений конституционных прав россиян.
"Большая цифра!" – произнёс Путин, поручив генеральному прокурору Юрию Чайке и его подчиненным промежь иного держать под особенным надзором ситуации на учреждениях, где предполагаются уменьшения: "Все должно проходить в рамках строгого соблюдения закона".
Учреждению сообща с Главным судом РФ и другими правоохранительными структурами поручено проанализировать ситуации в сфере уголовного следствия бизнесменов за правонарушения экономической направленности, выработать "единое понимание" при принятии решений о возбуждении уголовных дел и избрании для их участников мер прерывания.
Помимо этого, считает глава государства, прокурорские работники вместе с представителями ФСИН и правозащитниками должны самолично наблюдать за условиями, в коих выясняются подследственные и осуждённые, и эти условия должны отвечать европейским стандартам. Глава страны призвал работников контрольного органа добиваться имущественной ответственности коррупционеров.
Со своей стороны, Чайка подчернул, что за прошедший год прокурорскими работниками было аннулировано свыше 2200 противоправных распоряжений о возбуждении уголовных дел об экономических правонарушениях. Он приказал "буквально под микроскопом" проверять правомерность возбуждения дел такого рода.
Прокурорские работники должны реагировать на обстоятельства нарушения подследственности и неправильные правовые квалификации деяний обвиняемых, растолковал Чайка, добавив: "Одобрение обвинительного заключения при присутствии сомнений в виновности обвиняемого, пускай даже согласившегося на особенный режим рассмотрения дела, считаю показателем опытной несостоятельности". Он считает, что прокурорские работники должны занимать принципиальную позицию при разбирательстве ходатайств об официальных арестах как бизнесменов, так и простых граждан.
Оценивая состояние преступности в общем, генеральный прокурор заявил, что в первый раз за последние девять лет был закреплён её рост: в 2015 году произведено регистрацию 2,39 млн правонарушений, что на 9% больше, чем в прошлом году. Значительным недостатком Чайка назвал "затяжной характер" следствия свыше чем трети уголовных дел.


Просмотрите кроме того хорошую заметку на тему юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это вероятно будет интересно.

среда, 23 марта 2016 г.


В уголовных судах Англии будет разрешена телевизионная съемка судебных совещаний в целях увеличения прозрачности системы правосудия. Об этом на минувшей неделе заявили министр юстиции Шайлеш Вара и старший судья Лорд Томас, передает BBC News.
Согласно данным британской телерадиокорпорации, это первый случай в истории Соединенного Королевства, когда власти разрешат проводить видеосъемку в процессе разбирательства уголовных дел в коронных судах (Crown courts).
Предвидится, что телетрансляция судебных слушаний будет производиться в восьми инстанциях – Верховном суде по уголовным делам в Лондоне, и 7 судах в Саутворке, Манчестере, Бирмингеме, Бристоле, Ливерпуле, Лидсе и Кардиффе.
Министр юстиции выделил, что предметом съемок может быть лишь судья на протяжении оглашения приговора суда. Всех прочих участников процесса и присутствующих в зале суда – исполнителей, обвиняемых, жертв правонарушений, свидетелей и юристов – снимать будет воспрещено.
Согласно точки зрения Вары, ввод таких мер окажет помощь повысить "открытость и досягаемость" в судах Соединенного Королевства. "Трансляция вынесения приговора суда разрешит аудитории самолично увидеть и прослушать судебное решение", – подчеркнул глава Министерства Юстиции.
Предложенная инициатива сейчас должна быть одобрена британскими парламентариями.
Раньше власти Англии предлагали аналогичные новшества в апелляционных судах страны. Но тогда старшие судьи высказывали озабоченность тем, что их могут прерывать на протяжении вынесения решений. "Служители Фемиды", например, показывали, что им будут мешать находящиеся в зале судебных совещаний телеоператоры, а речь судей будет прерываться комментариями.