Прочтите еще интересную информацию на тему закон. Это может оказаться полезно.
среда, 30 декабря 2015 г.
вторник, 29 декабря 2015 г.
Создан проект Концепции регулирования рынка опытной правовой помощи
Статья 48 Конституции РФ гарантирует всякому право на получение опытной правовой помощи, в частности безвозмездно (в случаях, установленных законодательством). Для обеспечения указанной гарантии Минюст Российской Федерации приготовил проект распоряжения Руководства РФ об одобрении Концепции регулирования рынка опытной правовой помощи (потом – Идея). Об этом сообщается на сайте учреждения.
Проект Концепции нацелен на:
Кроме того в числе основных положений реформирования – сохранение непредпринимательского характера деятельности по оказанию опытной правовой помощи, присутствие условий для опытной профориентации адвокатов, и условий для качественного увеличения результативности государственного и публичного надзора за деятельностью юристов (в случае сохранения принципа независимости адвокатуры).
Наряду с этим реформирование рынка опытной правовой помощи не распространяется на:
По сообщению Министерства Юстиции Российской Федерации, проект Концепции уже согласован с заинтересованными органами власти и занесён в Российское правительство.
Смотрите еще интересную статью по вопросу юридическая консультация онлайн. Это вероятно может быть весьма полезно.
Проект Концепции нацелен на:
- упорядочение системы оказания опытной правовой помощи и реформирование университета адвокатуры;
- продвижение и поддержание конкуренции на рынке опытных правовых услуг методом ограничения доступа на рынок для непорядочных участников;
- создание механизма систематического опытного развития и обоснования квалификации юристов, и ввод в воздействие действенного механизма исключения из специальности;
- продвижение механизмов оказания юристами неоплачиваемой правовой помощи.
Кроме того в числе основных положений реформирования – сохранение непредпринимательского характера деятельности по оказанию опытной правовой помощи, присутствие условий для опытной профориентации адвокатов, и условий для качественного увеличения результативности государственного и публичного надзора за деятельностью юристов (в случае сохранения принципа независимости адвокатуры).
Наряду с этим реформирование рынка опытной правовой помощи не распространяется на:
- работников, имеющих особые звания, военнослужащих и федеральных государственных гражданских служащих, реализующих опытную правовую деятельность в органах госвласти, на сотрудников муниципальных органов власти, сотрудников государственных правовых бюро, нотариусов, патентных поверенных;
- юрисконсультов, реализующих опытную деятельность по трудовому контракту в составе правовых служб учреждений, учреждений и компаний (юрлиц), группы компаний, холдингов;
- публичных ассистентов, оказывающих правовую помощь субъектам деятельности в области предпринимательства, полномочных по защите прав бизнесменов, и лиц, которые на базе трудового либо гражданско-правового договора снабжают деятельность таких полномочных.
По сообщению Министерства Юстиции Российской Федерации, проект Концепции уже согласован с заинтересованными органами власти и занесён в Российское правительство.
Смотрите еще интересную статью по вопросу юридическая консультация онлайн. Это вероятно может быть весьма полезно.
воскресенье, 27 декабря 2015 г.
В Калининградской области заведено дело в отношении курсанта университета ФСБ, сбившего на пешеходном переходе медийщицу газеты "Комсомольская правда", информирует "РБК" ссылаясь на осведомителя в милиции региона.
Курсант пятого курса Калининградского пограничного университета ФСБ 20-летний Артур Гусейнов подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средств передвижения, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека).
17 декабря на протяжении большой ежегодной пресс-конференции Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина журналистка одного из калининградских изданий поведала президенту о том, что курсант-пограничник сбил ее сотрудника из локальной "Комсомолки" Надежду Ржевскую, но не понес за это никакой ответственности. Пострадавшая журналистка сейчас находится в инвалидном кресле. "Никакие погоны и должности не освобождают от ответственности за правонарушения и нарушения", – сообщил глава государства, разъясняя инцидент.
Как писала "Газета.ru", авария случилась еще в первых числах Октября. Со слов Ржевской, она переходила дорогу по "зебре" и была сбита транспортом BMW, за рулем которого оказался Гусейнов. В итоге дама получила важную травму ноги, перелом руки, ушибы и ссадины. Но журналистке было отказано в возбуждении дела по обстоятельству аварии, потому, что экспертиза определила, что шофер не имел техвозможности затормозить и избежать наезда. Был подан протест, и 306-я военная прокурорская служба аннулировала отказ в возбуждении дела, но не для установления вины курсанта, а в целях узнать, не преступала ли ПДД одна пострадавшая. Военный прокурорский работник кроме того требовал расследование при необходимости решить вопрос о возбуждении дела в отношении Ржевской за ложный донос.
ФАС наказала телекомпанию НТВ за через чур громкую рекламу в утреннем шоу
Федеральная служба по борьбе с монополизмом наказала организацию НТВ, на канале которой уровень громкости блока рекламы и анонсов был существенно выше прерываемого ими фрагмента программы, информирует пресс-служба учреждения.
В процессе мониторинга ФАС распознала большую отличие в уровне громкости блока рекламы и анонсов на канале НТВ в Казани над громкостью предшествующего им фрагмента телепередачи "Утро с Юлией Высоцкой", транслировавшейся 8 октября с 9:00 до 10:00.
Измерения продемонстрировали, что громкость звука рекламы превышала громкость прерываемой программы на 1,90 дБ. А блок анонсов совсем был громче следующего за ним отрывка передачи на 2,07 дБ. Наряду с этим, соответственно нормативам, разрешается отличие в пределах 1,5 дБ.
Помимо этого, согласно с рекламным законом, указывает ФАС, при трансляции рекламы уровень громкости ее звука, и сообщения о предстоящей трансляции рекламы не должен быть больше средний уровень громкости прерываемой рекламой телепередачи.
ФАС согласно с ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ вынесла распоряжение о наложении на АО "Телекомпания НТВ" административного штрафа в сумме 100 000 рублей.
Методика измерений соотношения уровня громкости рекламы и средней громкости прерываемой ею теле- либо радиопрограммы утверждена приказом ФАС Российской Федерации от 22 мая 2015 года № 374/15. Этому предшествовал завизированный Главой государства РФ Владимиром Путиным закон, предполагающий режим регулирования уровня звука в рекламе на радио и телевидении в процессе трансляции передач.
Посмотрите еще нужную статью в сфере юридическая консультация. Это вероятно может быть полезно.
суббота, 26 декабря 2015 г.
Изучите дополнительно хороший материал на тему юрист по жилищным вопросам. Это может быть будет весьма полезно.
пятница, 25 декабря 2015 г.
Посмотрите еще хороший материал в области задать вопрос юристу онлайн. Это возможно будет весьма интересно.
среда, 23 декабря 2015 г.
В Липецкой области заведено дело на участника уголовного процесса, который на совещании по своему делу в матерной форме высказался в адрес судьи, отказавшей в удовлетворении поданной им апелляции, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
25-летний обитатель села Поддубровка Усманского района подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 297 УК РФ (отсутствие уважения к судье, выразившееся в оскорблении судьи).
По мнению следователей, 2 сентября этого года молодой человек, находясь в СИЗО, принял участие при помощи видеоконференцсвязи в судейском совещании Липецкого облсуда, пересматривавшего его апелляцию на продолжение периода содержания под стражей. Раньше он был приговорен по ст. 166 и ст. 158 УК РФ за кражу имущества организации "Агрохолдинг-АСТ" и угон транспорта.
Как подчёркивается в сообщение, после того, как судья решила отказать осужденному в удовлетворении апелляции, молодой человек начал выражаться в ее адрес неотёсанной матерной бранью, чем показал свое отсутствие уважения к судье.
Руководство поддерживает идею постепенного перехода российского бизнеса на использование надзорно-кассовой техники, которая самостоятельно передает данные по электронным каналам связи обо всех расчетах в адрес ФНС. Так, все, уже действующие кассы должны "поумнеть" до 1 июля 2017 года, снова регистрируемые ККТ должны быть оснащены нужными устройствами с 1 января 2017 года, а те лица, которые сейчас не должны использовать ККТ, должны начать потребить "умные кассы" с 1 января 2018 года.
Идея "умных касс", которые должны существенно облегчить надзор налоговой службы за бизнесом, имеющим дело с наличными денежными средствами, в далеком прошлом не дает покоя должностным лицам. Они уже давно собираются перевести на надзорно-кассовую технику (ККТ), которая может самостоятельно передавать данные по электронным каналам связи в адрес территориального органа ФНС, все организации и бизнесменов, которые занимаются торговлей в розницу либо оказывают населению услуги за наличный расчет. Но в случае если ранее должностные лица планировали перевести на "умные кассы" целый розничный бизнес разом, то сейчас они больше склоняются к идее постепенного перехода на ККТ нового поколения.
Рабочая группа по законопроектной деятельности при Руководстве РФ рассмотрела и одобрила проект закона «О введении изменений в закон "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчётов и (либо) расчётов с применением платёжных карт", Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и обособленные законы РФ», приготовленный Министерством финансов Российской Федерации с целью выполнения списка поручений Президента Российской Федерации по результатам совещания Госсовета РФ 7 апреля 2015 года. Должностные лица подчернули, что закон предполагает:
Идея "умных касс", которые должны существенно облегчить надзор налоговой службы за бизнесом, имеющим дело с наличными денежными средствами, в далеком прошлом не дает покоя должностным лицам. Они уже давно собираются перевести на надзорно-кассовую технику (ККТ), которая может самостоятельно передавать данные по электронным каналам связи в адрес территориального органа ФНС, все организации и бизнесменов, которые занимаются торговлей в розницу либо оказывают населению услуги за наличный расчет. Но в случае если ранее должностные лица планировали перевести на "умные кассы" целый розничный бизнес разом, то сейчас они больше склоняются к идее постепенного перехода на ККТ нового поколения.
Материалы по тематике
ФНС: умные кассы подтвердили результативность
Постепенный переход на использование ККТ, передающей данные о расчётах, осуществлённых с применением наличных и электронных платёжных систем через оператора фискальных данных в адрес налоргов по электронным каналам связи: для снова регистрируемой ККТ – с 1 января 2017 года, для используемой сейчас ККТ – с 1 июля 2017 года, для лиц, на коих законом возлагается раньше отсутствовавшая обязанность по употреблению ККТ, – с 1 января 2018 года.
Такие изменения должны быть внесены в закон от 22 мая 2003 года №54-ФЗ "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчётов и (либо) расчётов с применением платёжных карт". Наряду с этим Министр финаннсов получит полномочия по выработке политики и нормативно-юридическому регулированию в сфере употребления понедельник, 21 декабря 2015 г.
Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка отстранил компанию BakerHostetler и ее партнера Джона Москоу от оказания правовой помощи поднадзорным бизнесмену Денису Кацыву структурам по делу о конфискации их активов.
Инвестфонд 11-12 месяцев назад обращался в суд США с аналогичным ходатайством, но тогда оно было отклонено.
Запрет суда (распоряжение вынесено в конце прошедшей недели) обусловлен тем, что BakerHostetler раньше защищала интересы инвестфонда, в связи с чем появляется спор интересов.
Что касается самого инфестфонда, то он не привлекался к участию в деле о конфискации активов, но на опросе его главы Уильяма Браудера настаивали представители организаций российского бизнесмена.
Американские США шли в судебные органы с просьбой о конфискации активов в рамках так именуемого "дела Магнитского" в сентябре 2013 года. Они "настойчиво попросили" конфисковать активы структур, аффилированных с кипрской Prevezon Holdings Limited, исключительным держателем акций которой является сын бывшего минимстра транспорта Подмосковья Денис Кацыв, и наказать Ferencoi Investments ЛТД и Kolevins ЛТД, оформленные на БВО, которые как будто бы кроме того приняли участие в схеме по отмыванию финансовых средств.
В Соединенных Штатах Америки утверждают, что 5,4 миллиарда рублей, о воровстве коих сообщил аудитор консалтинговой организации Firestone Duncan Сергей Магнитский, были отмыты в частности методом приобретения недвижимости в Нью-Йорке.
Сам Магнитский был обвинен в Российской Федерации в увиливании от оплаты налогов на ту же сумму. Потом он умер в столичном СИЗО. Его смерть привела к широкому общественному общественному, но СК РФ объявил, что была осуществлена ревизия и одобрения о преследовании Магнитского из-за его попыток обвинить работников МВД в причастности к хищениям не отвечают реальности.
Инвестфонд 11-12 месяцев назад обращался в суд США с аналогичным ходатайством, но тогда оно было отклонено.
Запрет суда (распоряжение вынесено в конце прошедшей недели) обусловлен тем, что BakerHostetler раньше защищала интересы инвестфонда, в связи с чем появляется спор интересов.
Что касается самого инфестфонда, то он не привлекался к участию в деле о конфискации активов, но на опросе его главы Уильяма Браудера настаивали представители организаций российского бизнесмена.
Американские США шли в судебные органы с просьбой о конфискации активов в рамках так именуемого "дела Магнитского" в сентябре 2013 года. Они "настойчиво попросили" конфисковать активы структур, аффилированных с кипрской Prevezon Holdings Limited, исключительным держателем акций которой является сын бывшего минимстра транспорта Подмосковья Денис Кацыв, и наказать Ferencoi Investments ЛТД и Kolevins ЛТД, оформленные на БВО, которые как будто бы кроме того приняли участие в схеме по отмыванию финансовых средств.
В Соединенных Штатах Америки утверждают, что 5,4 миллиарда рублей, о воровстве коих сообщил аудитор консалтинговой организации Firestone Duncan Сергей Магнитский, были отмыты в частности методом приобретения недвижимости в Нью-Йорке.
Сам Магнитский был обвинен в Российской Федерации в увиливании от оплаты налогов на ту же сумму. Потом он умер в столичном СИЗО. Его смерть привела к широкому общественному общественному, но СК РФ объявил, что была осуществлена ревизия и одобрения о преследовании Магнитского из-за его попыток обвинить работников МВД в причастности к хищениям не отвечают реальности.
воскресенье, 20 декабря 2015 г.
Пекин расследует дело финансистов, причастных к обвалу фондового рынка ценой в $200 млрд
Правительство Китая начали следствие в отношении Китайской комиссии по регулированию ценных бумаг (CSRC) в связи с обвалом фондового рынка летом этого года. Об этом информируют "Ведомости".
Согласно данным издания, ревизией занимаются представители дисциплинарной комиссии Компартии Китая. Дознаватели допрашивают работников CSRC, подозреваемых в применении инсайдерской информации о мероприятиях по поддержке рынка ценных бумаг в целях личного обогащения.
Как указывает газета, к настоящему моменту со своих постов уже были сняты два топ-менеджера учреждения. Они, по мнению следователей, передавали секретную данные частным соинвесторам, которые, со своей стороны, на ней получали.
В середине ноября этого года в Китае был взят под стражу "король IPO" – вице-глава государства CSRC Яо Ган, кроме того подозреваемый в применении инсайда и злоупотреблении должностным положением.
Летом этого года в Китае случился обвал фондового рынка. Вследствие этого власти начали завлекать начальников многих денежных компаний к ответственности за бывшие нарушения. Например, в процессе следствия были распознаны десятки случаев завышения заработных платов чиновникам, и ненадлежащего управления финансовыми средствами.
Провал фондового рыка обошелся влияниям Китая практически в $200 млрд. Наряду с этим руководство включило экстренные меры – воспретило IPO, и обязало брокеров продавать ценные бумаги госкомпаний.
Читайте дополнительно интересный материал в области уголовный юрист. Это вероятно станет весьма интересно.
Эксперты ФСС Российской Федерации разъяснили режим употребления ч. 1 ст. 14 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" (Письмо ФСС Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № 02-09-11/15-23247). Раньше Фонд уже показывал, что годы расчетного срока могут быть поменяны на долгие лета, прямо предшествующие тем, в коих сотрудник был в отпусках по беременности и родам и (либо) по уходу за малышом (другими словами не только на два года, прямо предшествующие расчетному сроку по умолчанию).
В новом письме этот тезис сопровождается примерами таких обстановок. В общем они сводятся к тому, что избирая годы на замену, возможно выйти за пределы 4 последних календарных лет, но нельзя допускать ситуации, при которой между предпочтёнными годами и годом наступления страхового случая окажется год , в котором не было ни отпуска по беременности и родам, ни отпуска по уходу за малышом.
В письме кроме того указано, что неправильное использование закона при исчислении пособий счетной оплошностью не является. Это значит, что излишнюю оплату, появившуюся в итоге неправильной замены лет расчетного срока, стребовать с сотрудника запрещено.
В новом письме этот тезис сопровождается примерами таких обстановок. В общем они сводятся к тому, что избирая годы на замену, возможно выйти за пределы 4 последних календарных лет, но нельзя допускать ситуации, при которой между предпочтёнными годами и годом наступления страхового случая окажется год , в котором не было ни отпуска по беременности и родам, ни отпуска по уходу за малышом.
В письме кроме того указано, что неправильное использование закона при исчислении пособий счетной оплошностью не является. Это значит, что излишнюю оплату, появившуюся в итоге неправильной замены лет расчетного срока, стребовать с сотрудника запрещено.
суббота, 19 декабря 2015 г.
Финансистам планируют воспретить устанавливать размеры неустоек по ипотекам по собственному благоусмотрению. Парламентарии сохраняют надежду так обезопасить россиян, не в состоянии вовремя считаться по займу из-за финансового кризиса и других условий.
Думский комитет по собственности внес предложение парламентариям рассмотреть в первом рассмотрении закон, предполагающий лимитирование размера неустойки в том случае, если заемщик преступает периоды погашения кредита на недвижимость.
В случае если инициативу утвердят, то в контрактах банкам нужно будет установить следующие размеры неустоек:
Как детализируют парламентарии от фракции «Единая Россия», создавшие документ, закон N 353-ФЗ о потребительском займе и закон N 102-ФЗ об ипотеке регулируют сходные правоотношения. Но размеры неустойки за нарушение периодов уплаты по займам определены, а для пользователей кредитами на недвижимость они четко не лимитированы. Учитывая, что ипотека, как метод кредитования населения, для банков выгоднее классических потребительских займов, парламентарии предлагают усовершенствовать действующее законодательство в адрес заемщиков.
Народные избранники кроме того убеждённы, что изменения разрешат сверх того обезопасить россиян и сократить количество споров, основанных на недовольстве граждан в связи с пробелом в законе об ипотеке.
Один из соавторов проекта законодательного акта, народный депутат и начальник проекта ОНФ «За права заемщика» Виктор Климов еще до введения инициативы в ГД указывал, что сейчас, как ни разу, нужно подхватить тех россиян, которые расплачиваются по ипотекам.
Напомним, что согласно данным организации «Секвойя заём консолидейшн», в 2015 году задолженность россиян по ипотечному кредиту подросла на 32,57%, достигнув 61,1 млрд рублей. Из 105 тысяч заемщиков, имеющих просроченную задолженность, 40% не погашали заём на протяжении 90 и свыше суток. Аналитики констатируют, что всякий двадцать пятый заём по ипотечному кредиту стал сейчас просроченным, не смотря на то, что уже давно таковым считался всякий тридцатый ипотечный заем.
Нельзя исключать, что эти цифры после предложенных новшеств по лимитированию размера пеней и пеней если не уменьшатся, то хотя бы не будут расти так быстро, как сейчас
Думский комитет по собственности внес предложение парламентариям рассмотреть в первом рассмотрении закон, предполагающий лимитирование размера неустойки в том случае, если заемщик преступает периоды погашения кредита на недвижимость.
В случае если инициативу утвердят, то в контрактах банкам нужно будет установить следующие размеры неустоек:
- 20% годовых , если по условиям договора на сумму займа (займа) проценты за подобающий срок нарушения обязанностей начисляются, либо , если по условиям договора проценты на сумму займа (займа) за подобающий срок нарушения обязанностей не начисляются;
- 0,1% от суммы просроченной задолженности за ежедневно нарушения обязанностей.
Один из соавторов проекта законодательного акта, народный депутат и начальник проекта ОНФ «За права заемщика» Виктор Климов еще до введения инициативы в ГД указывал, что сейчас, как ни разу, нужно подхватить тех россиян, которые расплачиваются по ипотекам.
Климов Виктор
Зампредседателя Комитета Государственной думы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству
Сейчас многие заемщики столкнулись с проблемой падения доходов и трудностями в исполнении кредитных обязанностей. Общая задолженность россиян составила уже в районе 1 трлн рублей и имеет направленность к ухудшению.
Мы проводим систематический мониторинг заявлений покупателей и подмечаем тревожную направленность к обострению спора между банковскими компаниями и их заказчиками в вопросе административных штрафов по ипотечному кредиту. Время от времени человек прилежно платит, но из-за технических неполадок в системах интернет-банкинга ему начисляются большие санкции, несоизмеримые с самим прецедентом. Но даже в случае если по тем либо другим причинам совершается задержка платежей по виновности заемщика, должен быть «потолок», выше которого пени устанавливать запрещено. Большие пени не мотивируют платить, а только усугубляют и без того нехорошее денежное положение.
Нельзя исключать, что эти цифры после предложенных новшеств по лимитированию размера пеней и пеней если не уменьшатся, то хотя бы не будут расти так быстро, как сейчас
пятница, 18 декабря 2015 г.
Новая редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства предлагает повысить вдесятеро пени за деяния, угрожающие авиационной безопасности, следует из текста документа, имеющегося в распоряжении РИА Новости.
В пятницу о введении проекта новой редакции КоАП корреспондентам сообщил глава комитета Государственной думы по конституционному закону и госстроительству Владимир Плигин. Существующая редакция кодекса была включена в воздействие 1 июля 2002 года.
Соответственно действующей редакции КоАП, размещение в районе аэродрома, вертодрома либо посадочной площадки знаков и устройств, сходных с маркировочными символами и устройствами, принятыми для опознавания аэродромов, вертодромов либо посадочных площадок, влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от одной тысячи до двух тысяч рублей; на чиновников — от 4 тысяч до пяти тысяч рублей. На юрлиц накладывается штраф от 10 до 20 тысяч рублей.
В проекте новой редакции предлагается определить, что похожее нарушение повлечет наложение пени на граждан в сумме от 10 до 20 тысяч рублей, на чиновников — от 40 до 50 тысяч рублей. юрлиц предлагается наказывать штрафом на сумму от 100 до 200 тысяч рублей.
Кроме того предлагается десятикратное повышение административных штрафов за использование в отсутствие дозволения власти пиротехники на территории аэродрома, аэродрома, вертодрома либо посадочной площадки или в полосе воздушных подходов. Сейчас оно кроме того наказывается штрафом по законодательству об административынх правонарушениях для граждан — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на чиновников — от 4 тысяч до пяти тысяч рублей; на юрлиц — от 10 до 20 тысяч рублей с конфискацией орудия осуществления нарушения.
Помимо этого, новая редакция КоАП предлагает повысить до 20 тысяч рублей штраф за повреждение оборудования аэродрома, вертодрома либо посадочной площадки, аэропортовых знаков или воздушного судна.
В пятницу о введении проекта новой редакции КоАП корреспондентам сообщил глава комитета Государственной думы по конституционному закону и госстроительству Владимир Плигин. Существующая редакция кодекса была включена в воздействие 1 июля 2002 года.
Соответственно действующей редакции КоАП, размещение в районе аэродрома, вертодрома либо посадочной площадки знаков и устройств, сходных с маркировочными символами и устройствами, принятыми для опознавания аэродромов, вертодромов либо посадочных площадок, влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от одной тысячи до двух тысяч рублей; на чиновников — от 4 тысяч до пяти тысяч рублей. На юрлиц накладывается штраф от 10 до 20 тысяч рублей.
В проекте новой редакции предлагается определить, что похожее нарушение повлечет наложение пени на граждан в сумме от 10 до 20 тысяч рублей, на чиновников — от 40 до 50 тысяч рублей. юрлиц предлагается наказывать штрафом на сумму от 100 до 200 тысяч рублей.
Кроме того предлагается десятикратное повышение административных штрафов за использование в отсутствие дозволения власти пиротехники на территории аэродрома, аэродрома, вертодрома либо посадочной площадки или в полосе воздушных подходов. Сейчас оно кроме того наказывается штрафом по законодательству об административынх правонарушениях для граждан — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на чиновников — от 4 тысяч до пяти тысяч рублей; на юрлиц — от 10 до 20 тысяч рублей с конфискацией орудия осуществления нарушения.
Помимо этого, новая редакция КоАП предлагает повысить до 20 тысяч рублей штраф за повреждение оборудования аэродрома, вертодрома либо посадочной площадки, аэропортовых знаков или воздушного судна.
Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко в пятницу на первом судейском совещании по делу о превышении им должностных полномочий объявил, что не признает виновности, передает обозреватель РИА Новости из зала суда.
«Нет, не признаю… Считаю предоставленное мне обвинение безосновательным. Считаю вероятным продемонстрировать подтверждения после представления подтверждений стороной обвинения», — произнёс Юрченко.
Кроме того Юрченко объявил, что дееспособные ему в виновности деяния были произведены в мае 2010 года, другими словами свыше чем за шесть месяцев до продажи недвижимого имущества в центре Новосибирска. «Причинной связи между инкриминируемыми мне деяниями и осуществлением сделки продажа- не имеется», — произнёс он.
Помимо этого, Юрченко требовал обратить всеобщее пристальное внимание суда, что в 2012 году прокурорский работник Новосибирской области по итогам ревизии сделки не определил каких-либо нарушений закона.
На совещании гособвинитель — прокурорский работник отдела по контролю за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе Алексей Куликов зачитал текст обвинительного заключения по делу экс-губернатора.
В пятницу суд кроме того отказал Юрченко, находящемуся под подпиской о невыезде, в удовлетворении ходатайства о возможности между совещаниями суда без добавочных разрешений выезжать к семье в Москву и отцам с матерью в город Карасук Новосибирской области. Для всякого определённого выезда ему будет нужно запрашивать разрешение суда.
Центральный суд Новосибирска заявил паузу в совещании по делу Юрченко до 12 января 2016 года.
«Совещание назначается на 12 января на 9.00», — произнесла судья Алла Радостных.
СК РФ 27 ноября сказал, что дознаватели окончили расследование уголовного дела Юрченко по статье «превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность» и передали его для разбирательства в суд.
По мнению следователей, в итоге деяний Юрченко были существенно преступлены права и абсолютно законные интересы физических и юрлиц «ввиду ограничения их права на участие в аукционе и приобретение предмета недвижимости ». Так, по мнению следователей, был причинен значительный вред ОАО «ГазТрансКом», 100% акций которого находятся в собственности Новосибирской области, в виде «недополученного дохода на сумму не менее 17,7 млн. рублей, и Новосибирской области в виде недопоступления в бюджет области Новосибирской области налогов и дивидендов на сумму свыше 4,3 млн. рублей».
В марте 2014 года губернатор Юрченко лишился своего поста «в связи с потерей доверия». В мае дознаватели возбудили в отношении него дело о некомпетентности (его потом аннулировали), а в августе — о превышении полномочий. Юрченко как б
«Нет, не признаю… Считаю предоставленное мне обвинение безосновательным. Считаю вероятным продемонстрировать подтверждения после представления подтверждений стороной обвинения», — произнёс Юрченко.
Кроме того Юрченко объявил, что дееспособные ему в виновности деяния были произведены в мае 2010 года, другими словами свыше чем за шесть месяцев до продажи недвижимого имущества в центре Новосибирска. «Причинной связи между инкриминируемыми мне деяниями и осуществлением сделки продажа- не имеется», — произнёс он.
Помимо этого, Юрченко требовал обратить всеобщее пристальное внимание суда, что в 2012 году прокурорский работник Новосибирской области по итогам ревизии сделки не определил каких-либо нарушений закона.
На совещании гособвинитель — прокурорский работник отдела по контролю за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе Алексей Куликов зачитал текст обвинительного заключения по делу экс-губернатора.
В пятницу суд кроме того отказал Юрченко, находящемуся под подпиской о невыезде, в удовлетворении ходатайства о возможности между совещаниями суда без добавочных разрешений выезжать к семье в Москву и отцам с матерью в город Карасук Новосибирской области. Для всякого определённого выезда ему будет нужно запрашивать разрешение суда.
Центральный суд Новосибирска заявил паузу в совещании по делу Юрченко до 12 января 2016 года.
«Совещание назначается на 12 января на 9.00», — произнесла судья Алла Радостных.
СК РФ 27 ноября сказал, что дознаватели окончили расследование уголовного дела Юрченко по статье «превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность» и передали его для разбирательства в суд.
По мнению следователей, в итоге деяний Юрченко были существенно преступлены права и абсолютно законные интересы физических и юрлиц «ввиду ограничения их права на участие в аукционе и приобретение предмета недвижимости ». Так, по мнению следователей, был причинен значительный вред ОАО «ГазТрансКом», 100% акций которого находятся в собственности Новосибирской области, в виде «недополученного дохода на сумму не менее 17,7 млн. рублей, и Новосибирской области в виде недопоступления в бюджет области Новосибирской области налогов и дивидендов на сумму свыше 4,3 млн. рублей».
В марте 2014 года губернатор Юрченко лишился своего поста «в связи с потерей доверия». В мае дознаватели возбудили в отношении него дело о некомпетентности (его потом аннулировали), а в августе — о превышении полномочий. Юрченко как б
среда, 16 декабря 2015 г.
Защита бывшего главнокому Сухопутными армиями Российской Федерации Владимира Чиркина требует осуществить повторную экспертизу аудиозаписи, на которой он говорит с военным, как будто бы передавшим ему взятку, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.
Защита желает определить, имеется ли на записи показатели монтажа, поскольку она является главным подтверждением обвинения. Прокурорский работник просил время, чтобы приготовить опровержения, исходя из этого совещание перенесли на пятницу, 18 декабря.
Суд уже выслушал выступления Чиркина и его защитника, затем свое мнение озвучил прокурорский работник. Комиссия судей познакомилась с аудио- и видеофайлов (в закрытом режиме из-за обильного применения ненормативной лексики), и опросила экспертов, чтобы прояснить аутентичность записи. Они разошлись во мнениях — одна настаивает, что в записи слышны показатели монтажа, второй растолковывает, что монтажа не было — это просто неформальный диалог.
Столичный гарнизонный военный суд осудил Чиркина к пяти годам колонии строгого режима, отнял у него звания генерала, государственных и ведомственных призов (Чиркину оставлен лишь орден Мужества, полученный за чеченскую кампанию), и постановил возвратить 450 тысяч рублей, которые он получил в виде взятки, и уплатить свыше 34 тысяч рублей судебных издержек.
Согласно данным обвинения, за взятку Чиркин давал слово оказать помощь экс-военнослужащему Столичного военного округа майору запаса Владимиру Лопанову получить однокомнатную квартиру, которая и без того надеялась ему согласно законодательству. После передачи взятки потерпевший получил квартиру, но не сумел поселиться там, поскольку она была уже занята иным бывшим военным. Молодой человек постарался получить деньги обратно, а в то время как не получилось, обратился в прокурорскую службу. Передавал деньги майор через двух посредников.
Чиркин не признает себя виноватым и думает, что посредники одурачили бывшего военного, шантажировали у него деньги, прикрываясь именем генерала.
Защита желает определить, имеется ли на записи показатели монтажа, поскольку она является главным подтверждением обвинения. Прокурорский работник просил время, чтобы приготовить опровержения, исходя из этого совещание перенесли на пятницу, 18 декабря.
Суд уже выслушал выступления Чиркина и его защитника, затем свое мнение озвучил прокурорский работник. Комиссия судей познакомилась с аудио- и видеофайлов (в закрытом режиме из-за обильного применения ненормативной лексики), и опросила экспертов, чтобы прояснить аутентичность записи. Они разошлись во мнениях — одна настаивает, что в записи слышны показатели монтажа, второй растолковывает, что монтажа не было — это просто неформальный диалог.
Столичный гарнизонный военный суд осудил Чиркина к пяти годам колонии строгого режима, отнял у него звания генерала, государственных и ведомственных призов (Чиркину оставлен лишь орден Мужества, полученный за чеченскую кампанию), и постановил возвратить 450 тысяч рублей, которые он получил в виде взятки, и уплатить свыше 34 тысяч рублей судебных издержек.
Согласно данным обвинения, за взятку Чиркин давал слово оказать помощь экс-военнослужащему Столичного военного округа майору запаса Владимиру Лопанову получить однокомнатную квартиру, которая и без того надеялась ему согласно законодательству. После передачи взятки потерпевший получил квартиру, но не сумел поселиться там, поскольку она была уже занята иным бывшим военным. Молодой человек постарался получить деньги обратно, а в то время как не получилось, обратился в прокурорскую службу. Передавал деньги майор через двух посредников.
Чиркин не признает себя виноватым и думает, что посредники одурачили бывшего военного, шантажировали у него деньги, прикрываясь именем генерала.
вторник, 15 декабря 2015 г.
В Саратовской области суд обязал владелицу кафе уплатить компенсацию визитёрам, подхватившим кишечную заразу при потреблении суши и роллов, информирует пресс-служба местного управления Роспотребнадзора.
Раньше санитарный орган обратился во всемирной суд с иском к обладателю суши-паба "Азия" Алине Тян в интересах шести визитёров. Соответственно обращению, после потребления суши и ролл, подготовленных в ресторане, у них появились показатели острой кишечной инфекции. Потом они с гастроэнетрическим вариантом сальмонеллеза вынуждены были пробежать стационарное лечение.
Эпидемиологическое изыскание на учреждение распознало обстоятельство группового очага острых кишечных зараз. Оказалось, что причиной происхождения вспышки зараз стали грубые недопустимые нарушения сотрудниками суши-паба правил личной гигиены, и притязаний технологического и санитарно–гигиенического режимов. Ленинский райсуд Саратова, рассмотрев материалы дела в отношении предпринимательницы, приостановил работу ресторана на 90 дней.
Решениями мировых судей притязания пяти посетителй к Алине Тян удовлетворены, одно обращение находится на рассмотрении. Судьи постановили стребовать 25 725 рублей. в счет возмещения материального вреда, 80 000 рублей. в качестве компенсации морального ущерба 47 862 рублей. пени за отказ в необязательном удовлетворении притязаний покупателя, а всего – 153 588 рублей.
воскресенье, 13 декабря 2015 г.
РСА создал приложение для смартфонов "ДТП.Европротокол"
С 1 октября 2019 года все страхователи в случае приготовления документаций о ДТП без участия полицейских должны будут представлять страховщику информацию об условиях причинения вреда средству передвижения в итоге ДТП, которые закреплены посредством техсредств надзора, снабжающих некорректируемую регистрацию информации. Речь заходит о фото- либо видеосъемке средств передвижения и их повреждений на месте аварии, и данных, закреплённых с употреблением средств навигации (п. 6 ст. 11.1 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). Сейчас такое притязание является условием получения страховой оплаты в сумме 400 тыс. рублей. в случае оформления ДТП по европротоколу на территории Москвы, Петербурга, Столичной либо Петербургской областей.
В целях оптимизации процесса передачи страховщику нужной информацим в случае оформления ДТП по европротоколу Российский альянс автостраховщиков (РСА) сделал приложение для смартфонов "ДТП.Европротокол". Об этом сообщается на сайте альянса.
Приложение призвано оказать помощь страхователю закрепить и передать страховщику информацию об условиях причинения вреда средству передвижения, например произвести фотосъемку автомобилей и их повреждений на месте ДТП посредством смартфона либо планшетного компьютера, закрепить данные места и времени ДТП с применением спутниковых навигационных систем либо базовых остановок сотовой связи, и передать полученные фотоизображения с добавочной информацией страховщику посредством сети интернет.
Приложение окажет помощь пользователю верно исполнить фотографии посредством подсказок:
Всякий шофер может безвозмездно определить приложение на свой смартфон.
Помимо этого, РСА сделал систему необязательной аккредитации операторов техсредств регистрации условий ДТП для нелимитированного Европротокола (речь заходит о возможности получения страховой оплаты в сумме 400 тыс. рублей. по ДТП в случае приготовления документаций об аварии без участия полицейских на территории 4 регионов Российской Федерации – в Москве, Санкт-Петербурге, Столичной и Петербургской областях). Так, Альянс предлагает потребить в качестве этих техсредств установленные на транспортах устройства, отмечающие обстоятельство, расположение и время ДТП в автоматическом режиме (мониторинговые системы). Предполагается, что установку и обслуживание такого оборудования должны создавать компании, которые раньше пробежали тестирование своего оборудования правильно РСА (операторы мониторинговых систем).
Просмотрите еще полезную заметку на тему уведомление на возмещение подоходного. Это может оказаться интересно.
В целях оптимизации процесса передачи страховщику нужной информацим в случае оформления ДТП по европротоколу Российский альянс автостраховщиков (РСА) сделал приложение для смартфонов "ДТП.Европротокол". Об этом сообщается на сайте альянса.
Приложение призвано оказать помощь страхователю закрепить и передать страховщику информацию об условиях причинения вреда средству передвижения, например произвести фотосъемку автомобилей и их повреждений на месте ДТП посредством смартфона либо планшетного компьютера, закрепить данные места и времени ДТП с применением спутниковых навигационных систем либо базовых остановок сотовой связи, и передать полученные фотоизображения с добавочной информацией страховщику посредством сети интернет.
Приложение окажет помощь пользователю верно исполнить фотографии посредством подсказок:
- сфотографировать заполненное оповещение о ДТП;
- предпочесть испорченные детали из перечня (имеется схема транспорта), последовательно их фотографировать, делая общий и большой замыслы;
- удостовериться, что спутниковая навигация на смартфоне работает, и проконтролировать, что вправду установлены координаты;
- надавить кнопку для отправки всех фотоснимков и добавочной информации по мобильному Интернету.
Всякий шофер может безвозмездно определить приложение на свой смартфон.
Помимо этого, РСА сделал систему необязательной аккредитации операторов техсредств регистрации условий ДТП для нелимитированного Европротокола (речь заходит о возможности получения страховой оплаты в сумме 400 тыс. рублей. по ДТП в случае приготовления документаций об аварии без участия полицейских на территории 4 регионов Российской Федерации – в Москве, Санкт-Петербурге, Столичной и Петербургской областях). Так, Альянс предлагает потребить в качестве этих техсредств установленные на транспортах устройства, отмечающие обстоятельство, расположение и время ДТП в автоматическом режиме (мониторинговые системы). Предполагается, что установку и обслуживание такого оборудования должны создавать компании, которые раньше пробежали тестирование своего оборудования правильно РСА (операторы мониторинговых систем).
Просмотрите еще полезную заметку на тему уведомление на возмещение подоходного. Это может оказаться интересно.
суббота, 12 декабря 2015 г.
Как организации верно оплатить налоги на подарки - пояснения Министерства финансов
Налоги за имущество, полученное в дар, обязан платить не только тот, кто получил презент, но и тот, кто его сделал. В особенности, в случае если в роли дарителя выступила компания. Министр финаннсов поведал о том, как поступать предпринимателям, чтобы не совершить ошибку с налогами на подарки.
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации в письме от 27 октября 2015 г. № 03-07-11/61618 объяснил, что при сделках дарения имущества юрлицами у них появляется обязанность по исчислению и оплате НДС.
Должностные лица напомнили, что ввиду пункта 1 статьи 146 НК каждая передача товара, в частности на бесплатной базе, является реализацией. Исходя из этого, компания-даритель в любом случае должна исчислить и оплатить НДС от стоимости переданного в дар имущества. От таковой обязательства не освобождаются даже подарки, оформленные в качестве пожертвований на благотворительность. Наряду с этим, получатель подарка не имеет права регистрировать счет-фактуру на такое имущество в книге приобретений - а значит, и предоставить полученный НДС к вычету.
Цена бесплатно переданного имущества, включая все затраты на его передачу, компания-даритель не имеет права относить к расходам, уменьшающим налогооблагаемую прибыль. Это отрегулировано статьей 270 НК РФ. Финансисты растолковывают это тем, что в случае бесплатной передаче имущества у компании-дарителя не появляется доходов, которые возможно учесть в налоговой базе по прибыли. Но, налог на прибыль за полученное в дар имущество нужно будет заплатить его получателю. Последний, согласно точки зрения Министерства финансов, должен учесть рыночную цена подарка в составе своих внереалицационных доходов. Данные о рыночной стоимости подарка он может получить в итоге осуществлённой независимой оценки, либо применять данные из документов дарителя, согласно с нормами статьи 250 НК РФ.
В составе внереализационных доходов, ввиду статьи 271 НК РФ цена полученного в дар имущества нужно учесть на дату его получения, вписанную в документах, удостоверяющих обстоятельство передачи компанией-дарителем. Но, эксперты Министерства финансов напоминают, что иногда получатели подарков высвобождены от их учета в составе внереализационных доходов.
Например, от обложения налогом на прибыль высвобождено имущество, которое было получено как пожертвование, с составлением подобающего договора, как отмечено в статье 251 НК РФ. Наряду с этим полученный дар обязан быть потреблён только на те цели, на который он был пожертвован. В статье 582 ГК Российской Федерации довольно жестко очерчен круг лиц, которые есть в праве получать пожертвования. Не считая физических лиц, это могут быть музеи, общественные учреждения, фонды социальной помощи, публичные и религ
Посмотрите еще интересную информацию в сфере обжалование постановления сотрудника дпс об отсутствии состава правонарушения при дтп движении задним ходом. Это возможно будет небезынтересно.
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации в письме от 27 октября 2015 г. № 03-07-11/61618 объяснил, что при сделках дарения имущества юрлицами у них появляется обязанность по исчислению и оплате НДС.
Должностные лица напомнили, что ввиду пункта 1 статьи 146 НК каждая передача товара, в частности на бесплатной базе, является реализацией. Исходя из этого, компания-даритель в любом случае должна исчислить и оплатить НДС от стоимости переданного в дар имущества. От таковой обязательства не освобождаются даже подарки, оформленные в качестве пожертвований на благотворительность. Наряду с этим, получатель подарка не имеет права регистрировать счет-фактуру на такое имущество в книге приобретений - а значит, и предоставить полученный НДС к вычету.
Цена бесплатно переданного имущества, включая все затраты на его передачу, компания-даритель не имеет права относить к расходам, уменьшающим налогооблагаемую прибыль. Это отрегулировано статьей 270 НК РФ. Финансисты растолковывают это тем, что в случае бесплатной передаче имущества у компании-дарителя не появляется доходов, которые возможно учесть в налоговой базе по прибыли. Но, налог на прибыль за полученное в дар имущество нужно будет заплатить его получателю. Последний, согласно точки зрения Министерства финансов, должен учесть рыночную цена подарка в составе своих внереалицационных доходов. Данные о рыночной стоимости подарка он может получить в итоге осуществлённой независимой оценки, либо применять данные из документов дарителя, согласно с нормами статьи 250 НК РФ.
В составе внереализационных доходов, ввиду статьи 271 НК РФ цена полученного в дар имущества нужно учесть на дату его получения, вписанную в документах, удостоверяющих обстоятельство передачи компанией-дарителем. Но, эксперты Министерства финансов напоминают, что иногда получатели подарков высвобождены от их учета в составе внереализационных доходов.
Например, от обложения налогом на прибыль высвобождено имущество, которое было получено как пожертвование, с составлением подобающего договора, как отмечено в статье 251 НК РФ. Наряду с этим полученный дар обязан быть потреблён только на те цели, на который он был пожертвован. В статье 582 ГК Российской Федерации довольно жестко очерчен круг лиц, которые есть в праве получать пожертвования. Не считая физических лиц, это могут быть музеи, общественные учреждения, фонды социальной помощи, публичные и религ
Посмотрите еще интересную информацию в сфере обжалование постановления сотрудника дпс об отсутствии состава правонарушения при дтп движении задним ходом. Это возможно будет небезынтересно.
пятница, 11 декабря 2015 г.
Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку (ставку, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период) на уровне действующих 11% годовых. Об этом информирует пресс-служба регулятора.
Такое решение разъясняется повышением инфляционных рисков при сохранении рисков охлаждения экономики. Подчёркивается, что в ноябре – начале декабря 2015 года понижение инфляции продолжилось. Так, по состоянию на 7 декабря годовой темп прироста потребительских цен составил 14,8% (в октябре – 15,6%). С исключением сезонности месячная инфляция снизилась с 0,9% в августе-октябре до 0,7% в ноябре.
Согласно расчетам Банка Российской Федерации, понижение ВВП замедлится до 0,5-1% в 2016 году. А уже в 2017 году темпы роста поизводства составят 0,0-1%. Наряду с этим в начале 2016 года предвидится большое понижение годовой инфляции – согласно точки зрения специалистов, этому будут содействовать не сильный спрос покупателей и умеренно твёрдые финансово-кредитные условия. Предвидится, что годовой темп прироста потребительских цен будет равна примерно 6% в конце 2016 года и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году.
По мере приостановления инфляции согласно с прогнозом и в случае ослабления инфляционных рисков Банк Российской Федерации готов возобновить понижение ключевой ставки на одном из ближайших совещаний Правления. Следующее совещание по данному вопросу состоится 29 января 2016 года.
В один момент решено приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования (размер годовых процентов, подлежащий оплате Банку Российской Федерации за займы, представленные банковским компаниям) к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. особо отмечается, что В первую очередь следующего года независимое значение ставки рефинансирования устанавливать не будет – в будущем она будет изменяться в один момент с изменением ключевой ставки на ту же степень.
Такое решение разъясняется повышением инфляционных рисков при сохранении рисков охлаждения экономики. Подчёркивается, что в ноябре – начале декабря 2015 года понижение инфляции продолжилось. Так, по состоянию на 7 декабря годовой темп прироста потребительских цен составил 14,8% (в октябре – 15,6%). С исключением сезонности месячная инфляция снизилась с 0,9% в августе-октябре до 0,7% в ноябре.
Согласно расчетам Банка Российской Федерации, понижение ВВП замедлится до 0,5-1% в 2016 году. А уже в 2017 году темпы роста поизводства составят 0,0-1%. Наряду с этим в начале 2016 года предвидится большое понижение годовой инфляции – согласно точки зрения специалистов, этому будут содействовать не сильный спрос покупателей и умеренно твёрдые финансово-кредитные условия. Предвидится, что годовой темп прироста потребительских цен будет равна примерно 6% в конце 2016 года и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году.
По мере приостановления инфляции согласно с прогнозом и в случае ослабления инфляционных рисков Банк Российской Федерации готов возобновить понижение ключевой ставки на одном из ближайших совещаний Правления. Следующее совещание по данному вопросу состоится 29 января 2016 года.
В один момент решено приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования (размер годовых процентов, подлежащий оплате Банку Российской Федерации за займы, представленные банковским компаниям) к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. особо отмечается, что В первую очередь следующего года независимое значение ставки рефинансирования устанавливать не будет – в будущем она будет изменяться в один момент с изменением ключевой ставки на ту же степень.
Генпрокуратура РФ усмотрела показатели экстремизма в высказываниях экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Об этом сказано в сообщении контрольного учреждения.
Подобающие материалы были направлены в СК Российской Федерации для решения вопроса о возбуждении дела.
В пресс-релизе подчёркивается, что предлогом для ревизии стала размещённая в интернете видеозапись пресс-конференции Ходорковского в швейцарском офисе общественного движения "Открытая Российская Федерация", "в процессе которой он публично призвал к смене власти в РФ методом революции".
"Из-за отсутствия в стране, по его одобрению, университета честных выборов и других механизмов абсолютно законной смены власти, Ходорковский призвал к осуществлению революции как исключительному и нужному методу замены власти, отметив, что им для этого уже предпринимаются конкретные меры", – сказано в сообщении Генеральной прокуратуры.
В контрольном учреждении сочли деяния экс-главы ЮКОСа экстремистскими и "настойчиво попросили" осуществления ревизии по ст. 144 УПК РФ.
Раньше экс-глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский на намерено созванной пресс-конференции засвидетельствовал, что не поедет в Российскую Федерацию, где СКР намерен предоставить ему 11 декабря обвинение по делу об убиении в 1998 году главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова.
понедельник, 7 декабря 2015 г.
Спроектированы основные направления продвижения денежного рынка РФ на ближайшие 3 года
Банк Российской Федерации создал проект Основных направлений продвижения и обеспечения стабильности функционирования денежного рынка РФ на срок 2016-2018 годов1. Документ размещён на сайте регулятора.
Например, вычленены 3 приоритетные цели продвижения российского денежного рынка на плановый срок с учетом текущих экономических и геополитических условий – увеличение уровня и качества жизни россиян за счет применения инструментов денежного рынка, содействие экономическому росту за счет представления конкурентоспособного доступа субъектам российской экономики к долговому и паевому субсидированию, и создание условий для роста денежной индустрии.
С целью достижения указанных целей предполагается реализация группы мероприятий по нескольким направлениям:
Часть мер в рамках продвижения страхового сектора касается развития регулирования ОСАГО. В их числе – ввод нового коэффициента страхового тарифа ОСАГО, принимающего в расчет привлечение шофёров к ответственности согласно адм
Смотрите дополнительно хороший материал по вопросу работа юрист. Это возможно станет небезынтересно.
Например, вычленены 3 приоритетные цели продвижения российского денежного рынка на плановый срок с учетом текущих экономических и геополитических условий – увеличение уровня и качества жизни россиян за счет применения инструментов денежного рынка, содействие экономическому росту за счет представления конкурентоспособного доступа субъектам российской экономики к долговому и паевому субсидированию, и создание условий для роста денежной индустрии.
С целью достижения указанных целей предполагается реализация группы мероприятий по нескольким направлениям:
- обеспечение защиты прав покупателей денежных услуг, денежной досягаемости и увеличение денежной грамотности населения РФ;
- дестимулирование непорядочного поведения на денежном рынке;
- увеличение привлекательности для инвесторов паевого субсидирования публичных организаций за счет введения современной системы корпоративного управления;
- продвижение рынка облигаций и синдицированного кредитования;
- развитие регулирования денежного рынка, в частности использование пропорционального регулирования, оптимизация регуляторной нагрузки на участников денежного рынка;
- приготовление опытных кадров для денежных университетов;
- развитие механизмов электронного сотрудничества на денежном рынке;
- продвижение межгосударственного сотрудничества;
- развитие инструментария по обеспечению стабильности денежного рынка.
Часть мер в рамках продвижения страхового сектора касается развития регулирования ОСАГО. В их числе – ввод нового коэффициента страхового тарифа ОСАГО, принимающего в расчет привлечение шофёров к ответственности согласно адм
Смотрите дополнительно хороший материал по вопросу работа юрист. Это возможно станет небезынтересно.
воскресенье, 6 декабря 2015 г.
По обстоятельству смерти восьми подростков при пожаре в ХМАО заведено дело
Дознаватели открыли дело в связи с гибелью восьми подростков при пожаре в дачном поселке ХМАО, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации в воскресенье.
«Прокуратурой и милицией следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено дело по обстоятельству смерти в итоге пожара в СОТ «Феникс» города Лянтор восьми подростков по показателям правонарушения, установленного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам)", — сказано в сообщении.
Согласно материалам уголовного дела, дети в дачном доме в Сургутском районе ХМАО в субботу указывали день рождение одного из приятелей. В тот момент, когда они находились в бане, она загорелась. Дети выбраться из помещения не сумели.
Подготовительная причина смерти не достигших совершеннолетия — отравление угарным газом.
В настоящий момент дознаватели выясняют условия трагедии, например, со стен сгоревшего помещения уже взяты пробы для экспертизы на присутствие горюче-смазочных материалов. Кроме того у родственников погибших изъяты образцы крови для генетических изысканий. Допрашиваются отцы с матерью погибших и владелец дома.
Изучите дополнительно интересную статью в области профессия юрист. Это вероятно может оказаться весьма интересно.
«Прокуратурой и милицией следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено дело по обстоятельству смерти в итоге пожара в СОТ «Феникс» города Лянтор восьми подростков по показателям правонарушения, установленного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам)", — сказано в сообщении.
Согласно материалам уголовного дела, дети в дачном доме в Сургутском районе ХМАО в субботу указывали день рождение одного из приятелей. В тот момент, когда они находились в бане, она загорелась. Дети выбраться из помещения не сумели.
Подготовительная причина смерти не достигших совершеннолетия — отравление угарным газом.
В настоящий момент дознаватели выясняют условия трагедии, например, со стен сгоревшего помещения уже взяты пробы для экспертизы на присутствие горюче-смазочных материалов. Кроме того у родственников погибших изъяты образцы крови для генетических изысканий. Допрашиваются отцы с матерью погибших и владелец дома.
Изучите дополнительно интересную статью в области профессия юрист. Это вероятно может оказаться весьма интересно.
пятница, 4 декабря 2015 г.
Обзор практики судов: банкротство юрлиц
Вопросами банкротства компаний занимаются арб суды. Часто в процессе процедуры банкротства являются добавочные вопросы, требующие обособленного разбирательства по суду. В обзоре практике судов все споры, так или иначе связанные с банкротством юрлиц.
1. Конкурсный управляющий должен оценивать сделки должника, исходя из настоящих условий
В процессе процедуры банкротства у конкурсного управляющего имеется право опротестовывать сделки должника, если они были априори невыгодными либо принесли расходы компании-должнику. Наряду с этим, конкурсный управляющий обязан объективно оценить все условия сделки и исходить из ее итога, а не участия в ней сторонних компаний в роли посредника. Об этом напомнил арб суд Северо-Западного округа.Суть спора
Компания заключила контракт продажи с учреждением, по условиям которого поставщик обязался поставить компании-приобретателю товар, указанный в спецификации и изготавливаемый по его заказу на заводе. Данный товар компания-приобретатель получила полностью, что подтверждается товарными накладными. Но товароотправителем в товарных накладных отмечена сторонняя организация.В отношении компании была начата операция банкротства и открыто конкурсное производство. Конкурсный управляющий решил, что заключение договора продажи причинило расходы должнику, обратился в арб суд с иском о признании сделки недействующей.
Судебное Решение
Распоряжением арбитражных судов двух инстанций в удовлетворении притязаний конкурсному управляющему было отказано. арб суд Северо-Западного округа в распоряжении от 18.08.2015 N Ф07-5793/2014 по делу N А56-19741/2013 оставил решения нижестоящих судов в силе.Арбитры отметили, что само по себе присутствие у общества контрактных взаимоотношений с организацией-посредником не говорит об убыточности сделки в виде продажи через посредника товаров иных названий. Помимо этого, обстоятельство причинения расходов и их размер конкурсным управляющим не подтверждён. Аргументы конкурсного управляющего о том, что недобросовестность ответчика не разрешила получить должнику прибыль в большем размере, основаны на предположениях, которые не в состоянии быть положены в базу судебного акта о привлечении лица к гражданско-правовой ответственности.
2. Имущество, полученное согласно соглашению цессии возможно включать в реестр притязаний при операции банкротства
Недвижимое имущество, которое компания-банкрот была должна передать своему заказчику, но права на которое были переданы согласно соглашению уступки прав притязания стороннему лицу, подлежит включению в реестр притязаний заимодавцев. Но лишь в случИзучите еще хорошую информацию в сфере право. Это возможно может быть весьма интересно.
Российское правительство своим распоряжением от 27 ноября 2015 г. № 12761 изменило Правила представления субсидий из бюджета русским банковским компаниям и открытому акционерному предприятию "Агентство по ипотечному кредитованию " на компенсирование недополученных доходов по выданным (купленным) жилищным (ипотечным) займам (займам).
Например, правками предусмотрено право банковских компаний и Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК) подавать добавочные заявки на представление субсидий на компенсирование недополученных доходов по займам, выданным по особой программе субсидирования ипотечной ставки. Напомним, речь заходит о программе субсидирования льготной ипотечной ставки (до 12% годовых), которая действует с марта этого года.
Помимо этого, учавствовать в программе субсидирования сумеют участники ипотечного рынка, которые собираются рефинансировать займы через АИЖК. Кроме того исключено притязание о потребности погашения займа одинаковыми платежами при сохранении аннуитетной системы платежей (ежемесячные одинаковые суммы кредитных платежей в течении всего периода деяния кредитного договора). В один момент определена возможность применения в качестве исходного платежа (либо его части) средств, полученных гражданами из бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, локальных бюджетов или компаний – работодателей заемщиков.
Согласно данным Минстроя Российской Федерации, в рамках программы субсидирования ипотечной ставки по состоянию на 1 ноября 2015 года 37 банковских компаний получили средства на компенсирование недополученных доходов по выданным жилищным займам на сумму 554,3 миллионов рублей. Наряду с этим уже выдано 148,7 тыс. ипотечных кредитов общей стоимостью 264,5 млрд рублей.
Предвидится, что принятые правки разрешат подхватить реализацию программы субсидирования и будут активизировать кредитование строительства квартир экономического класса.
Например, правками предусмотрено право банковских компаний и Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК) подавать добавочные заявки на представление субсидий на компенсирование недополученных доходов по займам, выданным по особой программе субсидирования ипотечной ставки. Напомним, речь заходит о программе субсидирования льготной ипотечной ставки (до 12% годовых), которая действует с марта этого года.
Помимо этого, учавствовать в программе субсидирования сумеют участники ипотечного рынка, которые собираются рефинансировать займы через АИЖК. Кроме того исключено притязание о потребности погашения займа одинаковыми платежами при сохранении аннуитетной системы платежей (ежемесячные одинаковые суммы кредитных платежей в течении всего периода деяния кредитного договора). В один момент определена возможность применения в качестве исходного платежа (либо его части) средств, полученных гражданами из бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, локальных бюджетов или компаний – работодателей заемщиков.
Согласно данным Минстроя Российской Федерации, в рамках программы субсидирования ипотечной ставки по состоянию на 1 ноября 2015 года 37 банковских компаний получили средства на компенсирование недополученных доходов по выданным жилищным займам на сумму 554,3 миллионов рублей. Наряду с этим уже выдано 148,7 тыс. ипотечных кредитов общей стоимостью 264,5 млрд рублей.
Предвидится, что принятые правки разрешат подхватить реализацию программы субсидирования и будут активизировать кредитование строительства квартир экономического класса.
четверг, 3 декабря 2015 г.
Условия оплаты поощрения конкурсным управляющим могут поменять
Костромская областная Дума выступила с инициативой об изменении режима оплаты добавочного поощрения конкурсного управляющего в деле о банкротстве. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение сейчас на разбирательство Государственной думы.
Изучите кроме того полезный материал в области ,. Это возможно станет весьма полезно.
Отметим, что выплачиваемое конкурсному управляющему поощрение складывается из фиксированной суммы (30 тыс. рублей. в месяц), и добавочного поощрения, в случае если собрание заимодавцев примет решение о оплате последнего. Добавочное поощрение исчисляется в процентах от суммы удовлетворенных притязаний заимодавцев и выплачивается управляющему за счет средств заимодавцев (п. 3, п. 7-8 ст. 20.6 закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"; потом – закон о банкротстве). Определённый размер добавочного поощрения зависит от качества работы управляющего в операциях банкротства и от доли удовлетворенных притязаний.
Законом предлагается выплачивать конкурсным управляющим добавочное поощрение лишь в случае, что ими будет удовлетворено не менее 25% притязаний заимодавцев, включенных в реестр притязаний заимодавцев. Помимо этого, в случае если сейчас при удовлетворении свыше чем 50% притязаний управляющему выплачивается 6% от размера удовлетворенных притязаний заимодавцев, то при принятии указанного закона этот показатель может составить 5%. А для управляющего, добившегося удовлетворения 25% притязаний заимодавцев и свыше, сумма поощрения может составить 3% от размера удовлетворенных притязаний заимодавцев, в то время как сейчас выплачивается 4,5% от указанной суммы (п. 13 ст. 20.6 закона о банкротстве).
По итогам осуществлённого экспресс анализа информации, находящейся в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве и определениях Арбитражного суда Костромской области, Костромская областная Дума пришла к выводу о том, что процент погашения притязаний заимодавцев находится сейчас на невысоком уровне. Так, в случае если в 2013 году по Костромской области было погашено 13,7% притязаний заимодавцев, то в 2014 году этот показатель снизился до 6,71%.
Предполагается, что принятие указанного проекта законодательного акта разрешит минимизировать затраты на осуществление операций банкротства и повысит их результативность.
Изучите кроме того полезный материал в области ,. Это возможно станет весьма полезно.
Расследование требует продолжить период официального ареста живописца-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке в Москве, сказала РАПСИ его юрист Ольга Чавдар.
«Дознаватель предупредил меня, что он ставит вопрос о продолжении периода содержания под стражей Павленского. Ходатайство будет рассмотрено в пятницу, 4 декабря, в Таганском суде Москвы», — произнесла юрист.
Павленскому выдвинуто обвинение в вандализме по мотивам идеологической неприязни. Скандально видный живописец-акционист был задержан в ночь на 9 ноября в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджег входную дверь здания ФСБ. В связи с случившимся милиция возбудила в отношении Павленского дело о вандализме, по данной статье ему угрожает до трех лет колонии. Таганский суд Москвы 10 ноября взял под стражу Павленского.
Живописец известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и поднялся у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Санкт-Петербурга нагой и обмотанный колючкой . В ноябре 2013 года голый живописец на Красной площади недалеко от Мавзолея прибил себя к брусчатке. С площади мужчину взяли врачи. В октябре 2014 Павленский, преступив подписку о невыезде, прибыл в Москву и на крыше Университета психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.
«Дознаватель предупредил меня, что он ставит вопрос о продолжении периода содержания под стражей Павленского. Ходатайство будет рассмотрено в пятницу, 4 декабря, в Таганском суде Москвы», — произнесла юрист.
Павленскому выдвинуто обвинение в вандализме по мотивам идеологической неприязни. Скандально видный живописец-акционист был задержан в ночь на 9 ноября в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджег входную дверь здания ФСБ. В связи с случившимся милиция возбудила в отношении Павленского дело о вандализме, по данной статье ему угрожает до трех лет колонии. Таганский суд Москвы 10 ноября взял под стражу Павленского.
Живописец известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и поднялся у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Санкт-Петербурга нагой и обмотанный колючкой . В ноябре 2013 года голый живописец на Красной площади недалеко от Мавзолея прибил себя к брусчатке. С площади мужчину взяли врачи. В октябре 2014 Павленский, преступив подписку о невыезде, прибыл в Москву и на крыше Университета психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.
Костромская областная Дума выступила с инициативой об изменении режима оплаты добавочного поощрения конкурсного управляющего в деле о банкротстве. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение сейчас на разбирательство Государственной думы.
Отметим, что выплачиваемое конкурсному управляющему поощрение складывается из фиксированной суммы (30 тыс. рублей. в месяц), и добавочного поощрения, в случае если собрание заимодавцев примет решение о оплате последнего. Добавочное поощрение исчисляется в процентах от суммы удовлетворенных притязаний заимодавцев и выплачивается управляющему за счет средств заимодавцев (п. 3, п. 7-8 ст. 20.6 закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"; потом – закон о банкротстве). Определённый размер добавочного поощрения зависит от качества работы управляющего в операциях банкротства и от доли удовлетворенных притязаний.
Законом предлагается выплачивать конкурсным управляющим добавочное поощрение лишь в случае, что ими будет удовлетворено не менее 25% притязаний заимодавцев, включенных в реестр притязаний заимодавцев. Помимо этого, в случае если сейчас при удовлетворении свыше чем 50% притязаний управляющему выплачивается 6% от размера удовлетворенных притязаний заимодавцев, то при принятии указанного закона этот показатель может составить 5%. А для управляющего, добившегося удовлетворения 25% притязаний заимодавцев и свыше, сумма поощрения может составить 3% от размера удовлетворенных притязаний заимодавцев, в то время как сейчас выплачивается 4,5% от указанной суммы (п. 13 ст. 20.6 закона о банкротстве).
По итогам осуществлённого экспресс анализа информации, находящейся в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве и определениях Арбитражного суда Костромской области, Костромская областная Дума пришла к выводу о том, что процент погашения притязаний заимодавцев находится сейчас на невысоком уровне. Так, в случае если в 2013 году по Костромской области было погашено 13,7% притязаний заимодавцев, то в 2014 году этот показатель снизился до 6,71%.
Предполагается, что принятие указанного проекта закона разрешит минимизировать затраты на осуществление операций банкротства и повысит их результативность.
среда, 2 декабря 2015 г.
Минтруд Российской Федерации продемонстрировал закон, предполагающий оформление больничных по электронным каналам связи с 2017 года. Документ расположен на едином портале проектов юридических актов.
Сейчас для избрания и оплаты пособий по временной болезни, по беременности и родам листок временной болезни должен быть оформлен медицинской компанией на бумажном бланке. Документом предлагается перевести его в электронный цифровой тип.
Электронный больничный, соответственно пояснительной записке к документу, будет составляться в автоматизированной системе обработки данных, подписываться усиленной опытной электронной подписью и иметь одинаковую правовую силу с бумажным документом.
Предполагается, что переход на электронный документооборот будет содействовать оптимизации процесса обмена сведениями между страховщиком, страхователями, медицинскими компаниями и федеральными государственными учреждениями медико-общественной экспертизы. Это, как подчёркивается в денежно-экономическом обосновании, разрешит ФСС сэкономить на изготавливании бланков этих документов 42 миллионов рублей. за срок с 2017 по 2020 гг.Помимо этого, предполагается, что введение электронных больничных, исключит практику их подделки, которая развивается по мере прироста оплат по таким документам.
С текстом проекта закона "О введении изменений в статью 13 закона "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" и в статью 59 закона "Об базах защиты здоровья граждан в РФ" возможно тут.
понедельник, 30 ноября 2015 г.
Определена особая ответственность за нарушение правил распоряжения государственным имуществом
Занесены правки в КоАП РФ, закрепившие обособленные составы нарушений в сфере реализации государственного и местного имущества (закон от 28 ноября 2015 г. № 344-ФЗ). Так, в главе 7 появилась ст. 7.35 "Нарушение режима согласования при осуществлении сделки по распоряжению государственным (местным) имуществом". За похожий проступок на чиновников унитарных учреждений, и государственных и местных учреждений будут налагать штраф в сумме от 1% до 10% от цены совершенной сделки. В качестве альтернативы предусмотрена дисквалификация на период от шести месяцев до трех лет. Сумма пени для компаний еще больше – от 10% до 20% от оплаченного по несогласованной сделке.
Напомним, казенное учреждение совершает сделки с любым имуществом лишь по согласованию с хозяином, другими словами с страной либо муниципалитетом – исходя из того, кто решил о создании казенного учреждения (п. 4 ст. 298 ГК Российской Федерации). Бюджетное учреждение по общему правилу может распоряжаться имуществом без согласования хозяина, но это не распространяется на недвижимость и очень полезное движимое имущество, закрепленное за ним хозяином либо купленное за счет средств, вычлененных хозяином (п. 3 ст. 298 ГК Российской Федерации). Автономное учреждение не вправе распоряжаться недвижимым имуществом и очень полезным движимым имуществом, закрепленными за ним хозяином либо купленными за счет средств, вычлененных хозяином (п. 2 ст. 298 ГК Российской Федерации).
Обособленная ответственность предусмотрена документом за непредставление либо ненадлежащее представление в Росимущество информации, обязанность направления которой предусмотрена законом. Речь заходит, например, о ежегодных отчётностях о денежно-бизнес активности учреждений (распоряжение Руководства РФ от 4 октября 1999 г. № 1116), сведениях о покупке либо продаже федерального имущества (распоряжение Руководства РФ от 16 июля 2007 г. № 447) и т. п. Граждан за такое нарушение будут наказывать штрафом на 3-5 тыс. рублей., чиновников – на 10-20 тыс. рублей., а компании – на 70-100 тыс. рублей. Эта ответственность распространяется и на случаи представления виноватыми лицами недостоверных либо частичных сведений.
Новые правила начнут применяться с 9 декабря.
Смотрите также интересную заметку по вопросу юристи. Это может быть будет весьма полезно.
Напомним, казенное учреждение совершает сделки с любым имуществом лишь по согласованию с хозяином, другими словами с страной либо муниципалитетом – исходя из того, кто решил о создании казенного учреждения (п. 4 ст. 298 ГК Российской Федерации). Бюджетное учреждение по общему правилу может распоряжаться имуществом без согласования хозяина, но это не распространяется на недвижимость и очень полезное движимое имущество, закрепленное за ним хозяином либо купленное за счет средств, вычлененных хозяином (п. 3 ст. 298 ГК Российской Федерации). Автономное учреждение не вправе распоряжаться недвижимым имуществом и очень полезным движимым имуществом, закрепленными за ним хозяином либо купленными за счет средств, вычлененных хозяином (п. 2 ст. 298 ГК Российской Федерации).
Обособленная ответственность предусмотрена документом за непредставление либо ненадлежащее представление в Росимущество информации, обязанность направления которой предусмотрена законом. Речь заходит, например, о ежегодных отчётностях о денежно-бизнес активности учреждений (распоряжение Руководства РФ от 4 октября 1999 г. № 1116), сведениях о покупке либо продаже федерального имущества (распоряжение Руководства РФ от 16 июля 2007 г. № 447) и т. п. Граждан за такое нарушение будут наказывать штрафом на 3-5 тыс. рублей., чиновников – на 10-20 тыс. рублей., а компании – на 70-100 тыс. рублей. Эта ответственность распространяется и на случаи представления виноватыми лицами недостоверных либо частичных сведений.
Новые правила начнут применяться с 9 декабря.
Смотрите также интересную заметку по вопросу юристи. Это может быть будет весьма полезно.
пятница, 27 ноября 2015 г.
Минюст Российской Федерации включило публичную компанию «Центр содействия коренным маленьким народам Севера» в перечень некоммерческих компаний, исполняющих функции «зарубежного агента», по информации сайта учреждения в пятницу, по сообщению РИА Новости.
Соответственно информации на интернет сайте компании, центр был сделан в рамках канадско-российского проекта по институционному постройке коренных народов Севера Российской Федерации. Основная его задача — поддержка экономического, общественного и культурного продвижения коренных маленьких народов Севера, Сибири и Далёкого Востока Российской Федерации методом представления образовательных и консультационных услуг.
Принятый в ноябре 2012 года закон обязал финансируемые из-за границы политические НКО зарегистрироваться в качестве «зарубежных агентов». Летом 2013 года Минюст получил право признавать НКО «зарубежными агентами» по собственному благоусмотрению. Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и оспорили его, в частности в Европейском суде по защите прав человека (ЕСПЧ). В реестре Министерства Юстиции уже свыше 100 компаний.
Соответственно информации на интернет сайте компании, центр был сделан в рамках канадско-российского проекта по институционному постройке коренных народов Севера Российской Федерации. Основная его задача — поддержка экономического, общественного и культурного продвижения коренных маленьких народов Севера, Сибири и Далёкого Востока Российской Федерации методом представления образовательных и консультационных услуг.
Принятый в ноябре 2012 года закон обязал финансируемые из-за границы политические НКО зарегистрироваться в качестве «зарубежных агентов». Летом 2013 года Минюст получил право признавать НКО «зарубежными агентами» по собственному благоусмотрению. Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и оспорили его, в частности в Европейском суде по защите прав человека (ЕСПЧ). В реестре Министерства Юстиции уже свыше 100 компаний.
Показатели банкротства компаний могут пересмотреть
Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков не сомневается в потребности актуализировать условия, при присутствии коих заимодавцы компании могут возбудить в отношении нее дело о банкротстве. Согласно точки зрения сенатора, минимальный размер задолженности для признания организации несостоятельной нужно определить на уровне 500 тыс. рублей. Подобающий закон1 он занёс в государственную думу.
Сейчас, напомним, делопроизводство о банкротстве может быть возбуждено арб судом в случае, что притязания к должнику-правовому лицу в совокупности составляют не менее чем 300 тыс. рублей. (п. 2 ст. 6 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"; потом – закон о банкротстве).
Антон Беляков выделяет, что в тоже время для инициирования процедуры банкротства в отношении гражданина необходимо, чтобы суммарный размер его долгов был не менее 500 тыс. рублей. (п. 2 ст. 6, п. 2 ст. 213.3 закона о банкротстве). Согласно точки зрения автора проекта законодательного акта, различный подход к банкротству граждан и юрлиц является безосновательным и несправедливым, потому, что сумма в 500 тыс. рублей. для физлица является значительно свыше значительной, чем 300 тыс. рублей. для компании.
"Примечательно в связи с этим, что сейчас гражданин может взять ипотеку в 3 миллионов рублей. в залог принадлежащей ему квартиры, а компания "Рога и копыта", имеющая в уставном фонд два стула, – многомиллионные займы. Этой обстановкой и оперируют обычно непорядочные компании, первично не страждущие исполнять свои обязанности перед заимодавцами. Когда непогашенная задолженность превышает 300 тыс. рублей., они элементарно инициируют операцию своего банкротства и уходят от долгов", – прокомментировал инициативу Антон Беляков.
Изучите кроме того полезную заметку на тему права и защита продавцов. Это может оказаться весьма полезно.
Сейчас, напомним, делопроизводство о банкротстве может быть возбуждено арб судом в случае, что притязания к должнику-правовому лицу в совокупности составляют не менее чем 300 тыс. рублей. (п. 2 ст. 6 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"; потом – закон о банкротстве).
Антон Беляков выделяет, что в тоже время для инициирования процедуры банкротства в отношении гражданина необходимо, чтобы суммарный размер его долгов был не менее 500 тыс. рублей. (п. 2 ст. 6, п. 2 ст. 213.3 закона о банкротстве). Согласно точки зрения автора проекта законодательного акта, различный подход к банкротству граждан и юрлиц является безосновательным и несправедливым, потому, что сумма в 500 тыс. рублей. для физлица является значительно свыше значительной, чем 300 тыс. рублей. для компании.
"Примечательно в связи с этим, что сейчас гражданин может взять ипотеку в 3 миллионов рублей. в залог принадлежащей ему квартиры, а компания "Рога и копыта", имеющая в уставном фонд два стула, – многомиллионные займы. Этой обстановкой и оперируют обычно непорядочные компании, первично не страждущие исполнять свои обязанности перед заимодавцами. Когда непогашенная задолженность превышает 300 тыс. рублей., они элементарно инициируют операцию своего банкротства и уходят от долгов", – прокомментировал инициативу Антон Беляков.
Изучите кроме того полезную заметку на тему права и защита продавцов. Это может оказаться весьма полезно.
Бельгийский судебный дознаватель выдвинул обвинения шестому задержанному по делу о терактах в Париже, отмечается в сообщении федеральной прокуратуры, по сообщению РИА Новости.
«День назад в Брюсселе был задержан один человек для опроса. Сейчас вечером судебный дознаватель разместил его под арест. Он обвиняется в терактах и участии в деятельности террористической группы», — сказала прокурорская служба.
На настоящий момент обвинения по делу о терактах в Париже предоставлены в Бельгии шести задержанным. По мнению следователей, двое из них — Мохаммед Амри и Амза Атту — довезли в Брюссель из Парижа главного подозреваемого, разыскиваемого Францией и Бельгией — Салаха Абдеслама. Третьим стал появившийся в Бельгии 39-летний марокканец Лазез Абраими, задержанный в процессе обысков в Брюсселе, в его транспорт были обнаружены два оружия и капли крови. Четвертым обвиняемым по делу о событиях в Париже стал Али Улкади (в документах прокуратуры значится как Али О.), 31-летний француз, живущий в брюссельской коммуне Моленбек. Он подвозил Салаха Абдеслама в Брюсселе через день после террористических актов. О пятом обвиняемом легально ничего не сообщается. По данным ТРК RTBF, речь заходит о 35-летнем обитатель брюссельской коммуны Гансхорен, который был знаком с Салахом Абдесламом.
Прокурорская служба сказала, что в пятницу совещательная палата суда в Брюсселе продлила на месяц содержание под стражей Али Улкади и пятого обвиняемого. В среду, 25 ноября такое же решение было принято в отношении Абраими. Период содержания под стражей Амри и Атту продлили несколько дней назад.
Вечером 13 ноября в Париже террористы произвели серию штурмов, жертвами коих стали 130 человек, свыше 350 были ранены. Ответственность за террористические акты взяло на себя так именуемое «Исламское государство».
«День назад в Брюсселе был задержан один человек для опроса. Сейчас вечером судебный дознаватель разместил его под арест. Он обвиняется в терактах и участии в деятельности террористической группы», — сказала прокурорская служба.
На настоящий момент обвинения по делу о терактах в Париже предоставлены в Бельгии шести задержанным. По мнению следователей, двое из них — Мохаммед Амри и Амза Атту — довезли в Брюссель из Парижа главного подозреваемого, разыскиваемого Францией и Бельгией — Салаха Абдеслама. Третьим стал появившийся в Бельгии 39-летний марокканец Лазез Абраими, задержанный в процессе обысков в Брюсселе, в его транспорт были обнаружены два оружия и капли крови. Четвертым обвиняемым по делу о событиях в Париже стал Али Улкади (в документах прокуратуры значится как Али О.), 31-летний француз, живущий в брюссельской коммуне Моленбек. Он подвозил Салаха Абдеслама в Брюсселе через день после террористических актов. О пятом обвиняемом легально ничего не сообщается. По данным ТРК RTBF, речь заходит о 35-летнем обитатель брюссельской коммуны Гансхорен, который был знаком с Салахом Абдесламом.
Прокурорская служба сказала, что в пятницу совещательная палата суда в Брюсселе продлила на месяц содержание под стражей Али Улкади и пятого обвиняемого. В среду, 25 ноября такое же решение было принято в отношении Абраими. Период содержания под стражей Амри и Атту продлили несколько дней назад.
Вечером 13 ноября в Париже террористы произвели серию штурмов, жертвами коих стали 130 человек, свыше 350 были ранены. Ответственность за террористические акты взяло на себя так именуемое «Исламское государство».
четверг, 26 ноября 2015 г.
среда, 25 ноября 2015 г.
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал правки в статью 218 НК РФ, которыми снижаются налоговые оплаты для россиян, имеющих малышей, информирует пресс-служба Кремля.
Новым законом размер обычных вычетов или возмещений по налогам для отцов с матерью и усыновителей малышей-калек увеличивается с 3000 до 12 000 рублей., а для для опекунов, попечителей и приемных отцов с матерью – с 3000 до 6000 рублей. на всякого малыша-инвалида).
Помимо этого, для граждан, на обеспечении коих находятся малыши, увеличился с 280 000 до 350 000 рублей. предельный размер дохода, до достижения которого даётся обычный вычет или возмещение по налогам.
Закон начинает применяться с 1 января 2016 года.
С текстом закона от 23 ноября 2015 года № 317-ФЗ "О введении изменения в статью 218 части второй НК РФ" возможно познакомиться тут.
вторник, 24 ноября 2015 г.
пятница, 20 ноября 2015 г.
среда, 11 ноября 2015 г.
Игроку НФЛ может угрожать до 7 лет колонии за лай на полицейскую собаку
Игрок клуба Национальной футбольной лиги (НФЛ) «Окленд Райдер» Рэй-Рэй Армстронг может получить до 7 лет колонии за то, что дразнил полицейскую собаку и лаял на нее перед матчем с «Питтсбург Стилерс», информирует Р-Спорт ссылаясь на BBC.
Соответственно докладу милиции, Армстронг перед матчем с «Питтсбургом» поднял футболку, стучал себя по груди и лаял на полицейскую собаку. По законам штата Пенсильвания данные деяния могут квалифицироваться, как правонарушение третьей стадии, по которому обвиняемому угрожает до 7 лет колонии и штраф до 15 тысяч долларов. Милиция в скором времени решит, будут ли выдвинуты обвинения против игрока.
Армстронг отказался от комментариев по данному инциденту.
Смотрите также полезный материал на тему юрист по жилищным вопросам. Это возможно станет весьма полезно.
Соответственно докладу милиции, Армстронг перед матчем с «Питтсбургом» поднял футболку, стучал себя по груди и лаял на полицейскую собаку. По законам штата Пенсильвания данные деяния могут квалифицироваться, как правонарушение третьей стадии, по которому обвиняемому угрожает до 7 лет колонии и штраф до 15 тысяч долларов. Милиция в скором времени решит, будут ли выдвинуты обвинения против игрока.
Армстронг отказался от комментариев по данному инциденту.
Смотрите также полезный материал на тему юрист по жилищным вопросам. Это возможно станет весьма полезно.
Государственные покупки защитят от кризиса и коррупционных схем
Российское правительство создало комплекс проектов законодательного акта, нацеленных на продолжение деяния мер по борьбе с кризисом в сфере покупок товаров, работ и услуг, и на борьбу со взятками, которая обычно практикуется участниками государственных закупок.
Проект закона "О введении изменений в закон "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" - такое однообразное наименование носят два проекта законодательного акта, созданных Минпромторгом в выполнение поручения Руководства РФ от 12 августа 2015 г. № РД-П7-5444. Третий закон носит название "О введении изменений в обособленные законы РФ (в части характерных черт покупок технически и (либо) технологически трудной, инновационной, высокотехнологичной либо специализированной продукции)", но, кроме того нацелен на усовершенствование существующего механизма покупок.
Раньше должностные лица решили, что реализовать государственные покупки будет вероятно лишь на электронных площадках. Надзор за покупками передали в ведение ФСБ и ФНС. Но такие защитные меры показались недостаточными и Российское правительство решило поменять нормы закона "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" в части борьбы с "откатами", которые бюджетники получают за выполнение государственных либо местных заказов.
Материалы по тематике
За электронными государственными закупками будут замечать ФСБ, ФНС и Минсвязи
Такие меры, согласно точки зрения разработчиков проекта закона, разрешат гарантировать необычный публичный надзор за участниками выполнения государственных контрактов. Обстоятельства привлечения непорядочных посредников быстро станут достоянием общественности. Помимо этого, сведения из единой БД будут в доступе потенциальным клиентам и подрядчикам, что разрешит отклонять участие таких исполнителей еще на стадии разбирательства их заявок. Для большого освещения хода покупок предлагается сократить ценовой порог контрактов, при котором вероятно раскрытие информации о соисполнителях и подрядчиках.
Читайте дополнительно интересную информацию в области консультация адвоката бесплатно. Это вероятно станет небезынтересно.
вторник, 10 ноября 2015 г.
гос дума приняла сейчас в первом рассмотрении правительственный закон, благодаря которому абоненты мобильной связи сумеют получить возможность уплачивать услуги с отсрочкой платежа, и со своих рабочих номеров, сообщается в материалах ГД.
Правками в законы "О связи" и "О национальной платежной системе" устанавливается, что оператор электронных финансовых средств будет "вправе заключить с оператором связи контракт, по условиям которого оператор ЭДС вправе увеличивать остаток электронных финансовых средств физического лица – пользователя услугами связи такого оператора связи за счет финансовых средств, вносимых оператору связи".
За счет этого предполагается гарантировать возможность уплачивать услуги с применением мобильного счета с отсрочкой платежа и с применением корпоративного сотового телефона, и упростить сампроцесс уплаты услуг с мобильного счета.
Как указывали в руководстве, принятие этого проекта закона будет содействовать повышению применения населением городских мобильных сервисов, которые облегчают операцию уплаты услуг, экономят время на осуществление транзакций и повышают досягаемость государственных услуг.
С текстом к первому рассмотрению проекта закона № 841348-6 "О введении изменений в статью 54 закона "О связи" и статью 13 закона "О национальной платежной системе" (в части развития механизма сотрудничества операторов электронных финансовых средств и операторов связи) возможно познакомиться тут.
За счет этого предполагается гарантировать возможность уплачивать услуги с применением мобильного счета с отсрочкой платежа и с применением корпоративного сотового телефона, и упростить сампроцесс уплаты услуг с мобильного счета.
Как указывали в руководстве, принятие этого проекта закона будет содействовать повышению применения населением городских мобильных сервисов, которые облегчают операцию уплаты услуг, экономят время на осуществление транзакций и повышают досягаемость государственных услуг.
С текстом к первому рассмотрению проекта закона № 841348-6 "О введении изменений в статью 54 закона "О связи" и статью 13 закона "О национальной платежной системе" (в части развития механизма сотрудничества операторов электронных финансовых средств и операторов связи) возможно познакомиться тут.
пятница, 6 ноября 2015 г.
Почитайте еще хорошую статью в области исковое заявление о взыскании денежных средств при дтп. Это вероятно станет познавательно.
среда, 4 ноября 2015 г.
понедельник, 2 ноября 2015 г.
В ФАС задумались о смене неэффективного топ-управляющего менеджмента естественных монополий
В Федеральной антимонопольной службе прорабатывается идея, по которой топ-менеджмент естественных монополий, не сумевший гарантировать показатели результативности, будет изменяться. "Мы предлагаем отыскать метод воздействовать на работу с расходами и экономической результативностью [естественных монополий]. В случае если для этого потребуется поменять команду – вероятно [и такое решение]. Это необходимо обговаривать", – произнёс сейчас на пресс-конференции заместитель главы ФАС Сергей Пузыревский.
Наряду с этим он сравнил естественные монополии со "священными коровами". "Что совершается с бизнесменом, который работает на открытом рынке? Не получилось у него, громадные затраты – банкрот. Что с естественной монополией совершается? Пошли субсидию просили, повысили тариф – вся неприятность решена. Где равенство?" – произнёс он. Согласно его точке зрения, в случае с естественными монополиями тоже должны быть какие-то механизмы ответственности. "Не справился – естественную монополию никто не уберет – но команду убирайте, приводите новых управленцев", – говорит Пузыревский.
Смотрите еще хорошую заметку по теме юрист краснодар. Это вероятно может оказаться весьма полезно.
арб суд Красноярского края вынес 1-е решение о признании несостоятельным физлица, информирует пресс-служба суда.
В пятницу, 30 октября, зампредседателя суда Олег Жирных огласил резолютивная часть определения по иску Сберегательного банка Российской Федерации о признании банкротом должника – гражданина Юрия Лебедева и вводе в отношении него операции реорганизации долгов (дело № А33-21804/2015). Суд включил притязания Сберегательного банка в сумме 433,2 миллионов рублей. (из них 428 миллионов рублей. основного долга и 5,2 миллионов рублей. неустойки) в третью очередь реестра притязаний заимодавцев. Совещание суда по одобрению кандидатуры денежного управляющего отложено на 20 ноября.
Как раньше информировало "Право.ru", иск Сберегательного банка к обитателю города Ачинска Красноярского края Юрию Лебедеву стал первым обращением о банкротстве физического лица, принятым 2 октября к разбирательству АС Красноярского края.
Университет банкротства граждан получил в Российской Федерации с 1 октября. Обращения о несостоятельности физлиц стали поступать с первых же часов деяния нового закона как от самих должников, так и от их заимодавцев.
Даму, сбившую на остановке в Брянске двух человек, осудили к 6 годам
Владелица маникюрных салонов в Брянске, которая за рулем Infiniti на высокой скорости вклинилась в остановку, сбив 4 человек, двое из коих умерли, осуждена к 6 годам тюрьмы , сказал РИА Новости представитель суда.
«Она признана виновной в осуществлении правонарушения по статье УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средств передвижения, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц) и получила наказание в виде 6 лет спецпоселении- с трёхлетним лишением прав на управление транспортным средством», — подчеркнул собеседник агентства.
Помимо этого, фигурантку дела обязали уплатить по миллиону рублей отцам с матерью погибших и 500 тысяч рублей одному из пострадавших.
ДТП, случившееся в июне прошлого года на проспекте Столичном, привело к широкому резонансу в Брянске. Владелица транспорта Infiniti Олеся Сивакова много раз заявляла прессе, что ей удастся избежать наказания, чем привела к негодованию окрестных обитателей.
Транспорт Infiniti, проехав на высокой скорости на не разрешающий сигнал светофора, столкнулся с другим транспортом, после чего вклинился в остановку публичного транспорта. В итоге чего умерли стоявшие на остановке 25-летний молодой человек и 15-летняя молодая женщина умерли на месте. Еще два человека были травмированы разной стадии тяжести.
Во время дознания обвиняемая не признавала свою виновности, много раз заявляя, что за рулем иномарки находилась не она, а ее молодой человек. Он со своей стороны подтвердил ее слова, а позже отказался от них, подчеркнув, что первично оговорил себя из-за любви к молодой женщине.
Но ряд осуществлённых экспертиз разрешил сделать вывод, что в момент аварии за рулем была конкретно молодая женщина. Например, стало известно, что на рулевой подушке безопасности остались следы тонального крема.
В заключительном слове Сивакова снова сообщила о том, что не виновата в смерти людей.
Смотрите также нужную информацию по вопросу правовой. Это может быть небезынтересно.
«Она признана виновной в осуществлении правонарушения по статье УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средств передвижения, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц) и получила наказание в виде 6 лет спецпоселении- с трёхлетним лишением прав на управление транспортным средством», — подчеркнул собеседник агентства.
Помимо этого, фигурантку дела обязали уплатить по миллиону рублей отцам с матерью погибших и 500 тысяч рублей одному из пострадавших.
ДТП, случившееся в июне прошлого года на проспекте Столичном, привело к широкому резонансу в Брянске. Владелица транспорта Infiniti Олеся Сивакова много раз заявляла прессе, что ей удастся избежать наказания, чем привела к негодованию окрестных обитателей.
Транспорт Infiniti, проехав на высокой скорости на не разрешающий сигнал светофора, столкнулся с другим транспортом, после чего вклинился в остановку публичного транспорта. В итоге чего умерли стоявшие на остановке 25-летний молодой человек и 15-летняя молодая женщина умерли на месте. Еще два человека были травмированы разной стадии тяжести.
Во время дознания обвиняемая не признавала свою виновности, много раз заявляя, что за рулем иномарки находилась не она, а ее молодой человек. Он со своей стороны подтвердил ее слова, а позже отказался от них, подчеркнув, что первично оговорил себя из-за любви к молодой женщине.
Но ряд осуществлённых экспертиз разрешил сделать вывод, что в момент аварии за рулем была конкретно молодая женщина. Например, стало известно, что на рулевой подушке безопасности остались следы тонального крема.
В заключительном слове Сивакова снова сообщила о том, что не виновата в смерти людей.
Смотрите также нужную информацию по вопросу правовой. Это может быть небезынтересно.
суббота, 31 октября 2015 г.
Курс валют на 31 октября - 2 ноября
Американский доллар подорожал на 20 копеек, а евро - 61.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник 31 октября - 2 ноября, будут выглядеть следующим образом:
- Доллар - 64,3742;
- Евро - 70,7537;
- Бивалютная корзина - 67,2450.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.
среда, 28 октября 2015 г.
Суд Ростова заявил в розыск парламентария Государственной думы Бессонова
Кировский райсуд Ростова-на-Дону в среду поменял меру пресечения на заключение в тюрьму и заявил в розыск парламентария Государственной думы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, сказал РИА Новости представитель суда.
В среду состоялось подготовительное слушание по делу, обвиняемый в суд не явился.
«В связи с тем, что он не пошёл, по месту жительства был оформлен принудительный привод. Исполнители вышли на место, его не заметили», — произнёс собеседник агентства.
Соседи разъяснили правоохранителям, что Бессонов уже давно там не живёт.
«Вследствие этого было вынесено распоряжение об изменении меры прерывания на заключение в тюрьму. Делопроизводство приостановлено, и Бессонов Владимир Иванович заявлен в розыск», — подчеркнул представитель суда.
Защитник Бессонова возражал против данного решения и дал обещание его обжаловать.
Раньше совещания по делу Бессонова много раз переносились по причине того, что парламентарий не являлся в суд то под предлогом болезни, то вовсе без разъяснения причин. В последних числах Июня суд решил возвратить дело парламентария в прокурорскую службу, поскольку подсудимый не был ознакомлен с материалами дела и ему не вручили копию обвинительного заключения. Прокурорская служба опротестовала решение в Ростовском облсуде, который в последних числах Сентября возвратил дело в Кировский суд для разбирательства по сути. Подготовительное слушание, избранное на 21 октября, было отложено из-за неявки обвиняемого.
По мнению следователей, в декабре 2011 года Бессонов в Ростове-на-Дону организовал не согласованный с властями пикет численностью свыше 100 человек, а на притязание милиции остановить акцию парламентарий и другие организаторы ответили отказом. Как утверждают дознаватели, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники пикета, включая Бессонова, устроили с ними драку.
Пострадавшими по уголовному делу были признаны два полицейского. Большое наказание по статье «использование насилия в отношении представителя власти» - десять лет тюрьмы . Сам Бессонов много раз опровергал обвинения в свой адрес и заявлял, что намерен добиваться привлечения к суду полицейских, которые, согласно его точке зрения, сами превзошли полномочия.
Почитайте дополнительно хороший материал в сфере возмещение ндфл за лечение срок подачи декларации. Это вероятно будет весьма полезно.
В среду состоялось подготовительное слушание по делу, обвиняемый в суд не явился.
«В связи с тем, что он не пошёл, по месту жительства был оформлен принудительный привод. Исполнители вышли на место, его не заметили», — произнёс собеседник агентства.
Соседи разъяснили правоохранителям, что Бессонов уже давно там не живёт.
«Вследствие этого было вынесено распоряжение об изменении меры прерывания на заключение в тюрьму. Делопроизводство приостановлено, и Бессонов Владимир Иванович заявлен в розыск», — подчеркнул представитель суда.
Защитник Бессонова возражал против данного решения и дал обещание его обжаловать.
Раньше совещания по делу Бессонова много раз переносились по причине того, что парламентарий не являлся в суд то под предлогом болезни, то вовсе без разъяснения причин. В последних числах Июня суд решил возвратить дело парламентария в прокурорскую службу, поскольку подсудимый не был ознакомлен с материалами дела и ему не вручили копию обвинительного заключения. Прокурорская служба опротестовала решение в Ростовском облсуде, который в последних числах Сентября возвратил дело в Кировский суд для разбирательства по сути. Подготовительное слушание, избранное на 21 октября, было отложено из-за неявки обвиняемого.
По мнению следователей, в декабре 2011 года Бессонов в Ростове-на-Дону организовал не согласованный с властями пикет численностью свыше 100 человек, а на притязание милиции остановить акцию парламентарий и другие организаторы ответили отказом. Как утверждают дознаватели, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники пикета, включая Бессонова, устроили с ними драку.
Пострадавшими по уголовному делу были признаны два полицейского. Большое наказание по статье «использование насилия в отношении представителя власти» - десять лет тюрьмы . Сам Бессонов много раз опровергал обвинения в свой адрес и заявлял, что намерен добиваться привлечения к суду полицейских, которые, согласно его точке зрения, сами превзошли полномочия.
Почитайте дополнительно хороший материал в сфере возмещение ндфл за лечение срок подачи декларации. Это вероятно будет весьма полезно.
понедельник, 26 октября 2015 г.
суббота, 24 октября 2015 г.
четверг, 22 октября 2015 г.
Методику регистрации цен на жизненно нужные и наиболее значимые лекарства поменяют
В процессе совещания Экспертного совета при ФАС Российской Федерации по формированию конкуренции в общественной сфере и здравоохранении чиновники и специалисты обсудили вопросы госрегулирования цен на медикаментозные изделия, включенные в список жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий (потом – ЖНВЛП). Об этом сообщается на сайте ФАС Российской Федерации.
Например, подчёркивалось, что с 1 октября 2015 года начали применяться новые правила и методика регистрации цен на ЖНВЛП (распоряжение Руководства РФ от 15 сентября 2015 г. № 979 "О введении изменений в распоряжение Руководства РФ от 29 октября 2010 г. № 865 и об одобрении методики расчета устанавливаемых изготовителями медикаментозных изделий предельных отпускных цен на медикаментозные изделия, включенные в список жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий, при их госрегистрации и перерегистрации"). Наряду с этим у ФАС Российской Федерации, к которой перешли функции ФСТ Российской Федерации по согласованию предельных цен на ЖНВЛП, имеется ряд требований к документу. К примеру, в учреждении уверены в том, что использование "затратного" способа расчета стоимостей (способ основан на исследовании затрат российских изготовителей, связанных с разработкой, производством, реализацией медикаментозных изделий, прибыли и прибыльности) ведет к общему росту цен на медикаментозные изделия. Российское правительство поручило антимонопольной службе до 1 декабря этого года продемонстрировать свои предложения по корректировке методики.
Помощник начальника ФАС Российской Федерации Андрей Кашеваров внес предложение обсудить 3 возможно вероятных варианта новой методики ценообразования:
Читайте дополнительно интересную статью по вопросу требования к оформлению этикеток. Это вероятно будет познавательно.
Например, подчёркивалось, что с 1 октября 2015 года начали применяться новые правила и методика регистрации цен на ЖНВЛП (распоряжение Руководства РФ от 15 сентября 2015 г. № 979 "О введении изменений в распоряжение Руководства РФ от 29 октября 2010 г. № 865 и об одобрении методики расчета устанавливаемых изготовителями медикаментозных изделий предельных отпускных цен на медикаментозные изделия, включенные в список жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий, при их госрегистрации и перерегистрации"). Наряду с этим у ФАС Российской Федерации, к которой перешли функции ФСТ Российской Федерации по согласованию предельных цен на ЖНВЛП, имеется ряд требований к документу. К примеру, в учреждении уверены в том, что использование "затратного" способа расчета стоимостей (способ основан на исследовании затрат российских изготовителей, связанных с разработкой, производством, реализацией медикаментозных изделий, прибыли и прибыльности) ведет к общему росту цен на медикаментозные изделия. Российское правительство поручило антимонопольной службе до 1 декабря этого года продемонстрировать свои предложения по корректировке методики.
Помощник начальника ФАС Российской Федерации Андрей Кашеваров внес предложение обсудить 3 возможно вероятных варианта новой методики ценообразования:
- минимальная цена на медикаментозный изделие + 20%;
- цена референтного медикаментозного изделия (медикаментозного изделия, который в первый раз произведён регистрацию в Российской Федерации и уровень качества, результативность и безопасность которого подтверждены по итогам доклинических и клинических изучений) со снижающими коэффициентами для всякого воспроизведенного медикаментозного изделия (медикаментозного изделия, который имеет такой же качественный и количественный состав, что и референтный);
- референтная цена, вычисленная как средневзвешенная по межгосударственному непатентованному названию.
Читайте дополнительно интересную статью по вопросу требования к оформлению этикеток. Это вероятно будет познавательно.
Обзор практики судов: споры о взимании долгов
Неотъемлемым элементом любых взаимоотношений в гражданском обществе является оборот финансовых средств. Уплата за товары, услуги, исполненную работу, налоги и займы - в итоге любой из этих операций могут появиться долги. Все споры по их взиманию, в большинстве случаев, разрешаются в судах. Этому и посвящен обзор практики судов.
1. За полученные нефтепродукты необходимо платить
В случае если обстоятельство продажи продукции отчуждателем в адрес приобретателя обоснован документарно, а приобретатель не уплатил полученные нефтепродукты, суд стребует не только их цена, но и неустойку. А в обособленных случаях даже посчитает поставленную продукцию товарным займом, который нужно погашать с процентами. Конкретно такое решил Верховный суд РФ.Суть спора
Между обществом-поставщиком и компанией-приобретателем был заключен контракт продажи, согласно с которым поставщик обязался передать в собственность, а приобретатель принять и уплатить товар - нефтепродукты. Уплата товаров и автотранспортных затрат должна быть произведена на протяжении 6 банковских суток с момента отгрузки товара. В случае задержки уплаты товара свыше 3 банковских суток, по условиям договора, товар должен был считаться поставленным на условиях коммерческого займа, процент по которому образовывает 0,5% от стоимости товара в день.Кроме того контрактом было предусмотрено, что в случае невыполнения финансовых обязанностей стороны несут ответственность в соотношении со статьей 395 ГК РФ. Потому, что приобретатель не выполнил своих обязанностей согласно соглашению и не уплатил поставленные в его адрес нефтепродукты в установленный период, общество-поставщик обратилось в арб суд с иском о взимании основного долга и процентов за пользование коммерческим займом.
Судебное Решение
Суд инстанции первого уровня отказал в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Суд апелляционной инстанции аннулировал судебное решение инстанции первого уровня, кассация оставила решение апелляции в силе. Верховный суд РФ в определении от 13 октября 2015 г. N 309-ЭС15-7803 согласился с мнением сотрудников.Судьи отметили, что стороны вправду были намерены определить отношения по коммерческому займу, согласовав как право применения коммерческого займа, так и условие об оплате за его применение процентов. Согласование сторонами в спецификации права применения коммерческого займа и условие об уплате процентов за его применение наровне с серьезностью, установленной статьей 395 ГК РФ РФ, не идёт вразрез притязаниям гражданско правового регулирования. Помимо этого, согласно с притязаниями статьи 421 ГК РФ РФ все осуществленные продажи были обоснованы документар
вторник, 20 октября 2015 г.
Изучите кроме того нужную статью на тему компенсация ндфл при покупке автомобиля. Это может быть станет полезно.
понедельник, 19 октября 2015 г.
Почитайте дополнительно интересный материал по вопросу перевод бухгалтера на должность директора. Это вероятно может быть весьма полезно.
воскресенье, 18 октября 2015 г.
пятница, 16 октября 2015 г.
Суд рассмотрит апелляцию осужденного экс-мэра Смирнова 21 октября
Брянский облсуд 21 октября рассмотрит апелляцию экс-мэра Брянска Сергея Смирнова, осуждённого к 4 годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий в связи с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья в Брянске в новые дома, которые уже через четыре года были признаны аварийными и подлежащими сносу, сказал РИА Новости представитель суда.
«Намеченное на сегодня совещание не состоялось из-за опровержения прокуратуры. Апелляция будет рассмотрена 21 октября», — произнёс собеседник агентства.
В июле этого года Коммунистический райсуд в Брянске осудил бывшего мэра Сергея Смирнова к 4 годам колонии общего режима. Смирнов не согласился с приговором суда и опротестовал его. Сейчас он продолжает находиться в брянском СИЗО, потому, что приговор суда не вступил в абсолютно законную силу.
По мнению следователей, в декабре 2009 года Смирнов неправомерно завизировал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых многоэтажных домов в посёлке Белые Берега города Брянска, выстраивание коих в то время еще не было окончено заказчиком застройщиком ООО «ЕвроОтделка». В итоге дома «были выстроены с нарушением проектной документации, установленных общестроительных норм и правил, и государственных стандартов». Затем эти дома купила Брянская мэрия в местную собственность, и в них были переселены граждане из аварийного и ветхого жилья.
Практически тут же после переселения в зданиях стали рушиться полы, стенки и потолки. Решить вопрос не получалось на протяжении трёх лет. Скандальная история с «новыми аварийными зданиями» вызвала большой резонанс в регионе и за его пределами благодаря вмешательству местного исполнительного комитета ОНФ, который контролирует выполнение указов президента, в том числе и в сфере ЖКХ.
В сентябре 2014 года по результатам заключения независимой экспертной группы, признавшей это жильё негодным для проживания. Экспертиза, осуществлённая во время дознания по делу Смирнова, оценила общий вред на сумму, превышающую 119 миллионов рублей. Сейчас обвинение в обмане в очень большом размере предоставлено начальнику общестроительной компании ООО «ЕвроОтделка» Светлане Роман, занимавшейся постройкой этих домов.
«Намеченное на сегодня совещание не состоялось из-за опровержения прокуратуры. Апелляция будет рассмотрена 21 октября», — произнёс собеседник агентства.
В июле этого года Коммунистический райсуд в Брянске осудил бывшего мэра Сергея Смирнова к 4 годам колонии общего режима. Смирнов не согласился с приговором суда и опротестовал его. Сейчас он продолжает находиться в брянском СИЗО, потому, что приговор суда не вступил в абсолютно законную силу.
По мнению следователей, в декабре 2009 года Смирнов неправомерно завизировал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых многоэтажных домов в посёлке Белые Берега города Брянска, выстраивание коих в то время еще не было окончено заказчиком застройщиком ООО «ЕвроОтделка». В итоге дома «были выстроены с нарушением проектной документации, установленных общестроительных норм и правил, и государственных стандартов». Затем эти дома купила Брянская мэрия в местную собственность, и в них были переселены граждане из аварийного и ветхого жилья.
Практически тут же после переселения в зданиях стали рушиться полы, стенки и потолки. Решить вопрос не получалось на протяжении трёх лет. Скандальная история с «новыми аварийными зданиями» вызвала большой резонанс в регионе и за его пределами благодаря вмешательству местного исполнительного комитета ОНФ, который контролирует выполнение указов президента, в том числе и в сфере ЖКХ.
В сентябре 2014 года по результатам заключения независимой экспертной группы, признавшей это жильё негодным для проживания. Экспертиза, осуществлённая во время дознания по делу Смирнова, оценила общий вред на сумму, превышающую 119 миллионов рублей. Сейчас обвинение в обмане в очень большом размере предоставлено начальнику общестроительной компании ООО «ЕвроОтделка» Светлане Роман, занимавшейся постройкой этих домов.
среда, 14 октября 2015 г.
вторник, 13 октября 2015 г.
Российские организации обяжут каждый год информировать влияниям о своих бенефициарах
Рабочая группа Руководства РФ по законопроектной деятельности одобрила для разбирательства на совещании правительства закон, обязывающий российские организации каждый год отчитываться о своих бенефициарных обладателях перед страной, пишет "РБК".
Созданным Росфинмониторингом документом вносят изменения в закон "О противодействии легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма". Правками устанавливаются обязательства юрлица открывать данные о своих бенефициарных обладателях. Под бенефициарами будут пониматься физического лица, которые прямо либо косвенно (через других лиц) контролируют свыше 25 % капитала организации.
Организации должны будут располагать информацией о своих бенефициарах, и осуществлять старания по установлению этих сведений. Информация обязана обновляться не менее часто одного раза в год, фиксироваться в отчетных документах и храниться на протяжении пяти лет.
Данные, нужную для установления своих бенефициарных обладателей, организации сумеют запрашивать у своих соучредителей и участников. Последних закон обязывает информировать такую данные. Подчёркивается, что "передача информации о бенефициарных обладателях не является нарушением законодательства о персональных данных".
Предусматривается, что информацию о бенефициарах нужно будет представить по запросу полномочных органов, список коих, как и периоды выполнения, установит Российское правительство.
За нарушение этих притязаний организацию будут наказывать пеней от 100 000 до 500 000 рублей., начальников будут наказывать штрафом на 30 000–40 000 рублей. Размеры наказаний будут закреплены новой статьей в КоАП РФ – 14.25.1 "Нарушение юрлицами обязательства по установлению и представлению информации о своих бенефициарных обладателях". Наряду с этим принятие "обоснованных и доступных мер" по установлению бенефициаров, даже если они не послужили причиной к искомому итогу, будет освобождать от ответственности.
Министерства экономики Российской Федерации в своем отзыве раскритиковало закон, отметив, что у российского юрлица могут появиться неприятности с получением информации о своих бенефициарах, потому, что фактически он может владеть организацией через ряд других, в частности иностранных. Помимо этого, учреждение показывает на отсутствие параметров "обоснованности и досягаемости" мер, которые юрлица должны принимать для обнаружения своих бенефициарных обладателей.
Взят под стражу парламентарий Государственного совета Крыма, бравший $35 000 за отмену ревизий правоохранителей
В Крыму возбуждено дело в отношении республиканского парламентария, получившего $35 000 за содействие в завершении ревизии, проводимой правоохранительными органами, информирует пресс-служба СУ СКР по республике.
Парламентарий Госсовета Крыма (согласно данным "Интерфакса" – 47-летний Валерий Гриневич) подозревается в осуществлении правонарушений по ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 30, ЖД. 4 ст. 159 (хищение в форме мошенничества, и покушение на обман, совершенное в очень большом размере) УК РФ.
Согласно материалам уголовного дела, в срок с июля по октябрь этого года депутат частями получил от обитателя города Саки $35 000, вместо дав обещание решить вопрос о завершении проводимой правоохранительными органами в отношении мужчины ревизии. При получении очередного финансового транша парламентарий был задержан работниками УФСБ. Сейчас он заключён в тюрьму.
Соответственно информации на интернет сайте Государственного совета Крыма, Гриневич есть членом "Единой России". С 2002 по 2010 годы был парламентарием Сакского райсовета. Промежь иного знаменит своей ведущей ролью в реализации проекта строительства курортной территории между Евпаторией и Саками (детальнее смотрите тут).
Читайте кроме того интересный материал по теме вопрос адвокату. Это возможно станет весьма интересно.
Челябинский областной суд даёт предупреждение о поддельных исполнительных документах
Челябинский облсуд на своем интернет сайте выпустил предупреждение об отправке коллекторами почтовой службой писем о вероятном официальном аресте имущества из-за неуплаты долга, к каким прикладываются банковские реквизиты и подставные исполнительные документы, как будто бы выданные судом.
В суды региона поступают претензии от граждан, получивших письма от ООО "Кредитэкспресс Финанс", оказывающего услуги по взиманию задолженностей, с приложенными к ним реквизитами уплаты задолженности, и копиями исполнительных документов. Наряду с этим отправленные документы практически не отвечают притязаниям относительно формы, номера бланка и его содержания.
Ровно год назад, было подчеркнуто в заявлении, обитателям региона от этой же компании кроме того массово приходили почтовые рассылки о вызове их в Челябинский областной суд в качестве "правонарушителя", в связи с чем пару недель в приемную суда каждый день являлись граждане с "повестками о вызове" на определённую дату и время. Но эти бумаги кроме того не отвечали тем, что вправду направляются судом сторонам процесса. Со слов нескольких из получателей повесток, раньше они брали взаймы маленькие суммы от 2000 до 10 000 рублей. в банках и микрофинансовых компаниях, работающих по принципу "скорых денежных средств". Наряду с этим люди приезжали в суд из иных городов региона с готовностью подтвердить, что сумма долга нежданно для них многократно превзошла размер займа.
В случае получения аналогичных документов гражданам рекомендуют обращаться за конкретизацией о обстоятельстве их выдачи в подобающий компетентный суд, ссылка на который отмечена в послании, или в УФССП по округу.
Липецкий суд воспретил ФНС списание со счета Roshen 361 миллионов рублей
арб суд Липецкой области удовлетворил ходатайство компании Roshen, принадлежащей главе государства Украины Петру Порошенко, о запрете ФНС РФ до завершения судебного спора списывать со счета подателя заявления 361,5 млн. рублей налоговых платежей, отмечается в определении суда.
Таким образом суд удовлетворил ходатайство АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» о принятии мёр обеспечения в рамках иска о признании противоправным решения межрайонной инспекции ФНС РФ по наибольшим плательщикам налогов по Липецкой области от 30 июня. Подготовительные слушания по иску избраны на 29 октября.
Согласно точки зрения суда, принятие мёр обеспечения в пересматриваемом случае нацелено на уменьшение отрицательных следствий деяния ненормативного юридического акта налорга, правомерность которого оспаривается плательщиком налогов в арб суде. Такие меры гарантируют временную защиту имущественных интересов фабрики «Рошен», не преступая наряду с этим баланс публичных и частных интересов, подчеркнул арбитраж. Помимо этого, взимание налоговым органом доначисленных оспариваемым решением сумм может причинить подателю заявления большой вред, отметил суд.
В обращении фабрики отмечается, что «единовременное изъятие доначисленных обжалуемым решением сумм в сумме 361,5 млн. рублей послужит причиной к расходам, связанным с невыполнением обязанностей перед сотрудниками, по оплате страховых платежей, поставщиками по договорам ВЭД».
Но суд не стал приостанавливать воздействие опротестовываемого решения налорга. Арбитраж подчернул, что решение инспекции вступило ввиду, следовательно, приостановление его деяния не даёт налоргу осуществить публичную обязанность по оповещению подобающих органов.
1-е обращение фабрики о принятии мёр обеспечения было отклонено судом.
споры по налогам фабрики
Липецкий суд 29 июля по иску «Рошена» признал противоправными два решения межрайонной инспекции от 2 октября 2014 года. Например, было признано противоправным решение о привлечении фабрики к ответственности за осуществление налогового нарушения. Кроме того суд обязал инспекцию не позднее десятка суток с момента вступления решения в абсолютно законную силу возместить «Рошену» из подобающего бюджета 25,8 млн. рублей НДС с начислением подобающей суммы процентов.
Арбитраж отметил, что продемонстрированный фабрикой комплект материалов, аргументирующий ее право на вычеты или возмещения по налогам, отвечал притязаниям налогового и другого актуального на текущий момент нормативного правового положения. Согласно точки зрения суда, получение подателем иска безосновательной налоговой выгоды не подтверждено налоговым органом по итогам камеральной ревизии.
Претензии сотрудников налоговой администрации привели к договорным Roshen со общестроительной компанией НПФ «Металлимпресс». Согласно точки зрения ФНС, строительные работы подрядчиком выполнялись по завышенной цене, что засвидетельствовано экспертизой. Налорг считает, что фабрикой получена безосновательная налоговая выгода, выразившаяся в завышении вычетов или возмещений по налогам по НДС при приобретении товаров и услуг у контрагента.
Суд раньше по просьбе кондитеров принял обеспечительные меры, приостановив выполнение решения инспекции федеральной налоговой службы до завершения судебного спора. Наряду с этим суд учел присутствие у подателя заявления спада производства, расхода, и социально значимых обязанностей по зарплате и оплате других налогов. Так, на фабрике включён режим простоя из-за отсутствия загруженности производства, а выпуск кондитерских товаров сократился в сравнении с 2014 годом свыше чем на треть, следует из материалов суда.
Раньше российские дознаватели в процессе следствия дела задержали имущество липецкой фабрики организации на 2 миллиарда рублей. Например, арест был наложен на ряд зданий (склад, четыре цеха, подсобный корпус), и на семь земельных участков, которыми владел липецкой фабрике «Рошен». Московский городской суд 6 июля отклонил требование кондитеров о снятии официального ареста.
Изучите также интересную информацию по теме журнал юрист. Это вероятно станет небезынтересно.
Таким образом суд удовлетворил ходатайство АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» о принятии мёр обеспечения в рамках иска о признании противоправным решения межрайонной инспекции ФНС РФ по наибольшим плательщикам налогов по Липецкой области от 30 июня. Подготовительные слушания по иску избраны на 29 октября.
Согласно точки зрения суда, принятие мёр обеспечения в пересматриваемом случае нацелено на уменьшение отрицательных следствий деяния ненормативного юридического акта налорга, правомерность которого оспаривается плательщиком налогов в арб суде. Такие меры гарантируют временную защиту имущественных интересов фабрики «Рошен», не преступая наряду с этим баланс публичных и частных интересов, подчеркнул арбитраж. Помимо этого, взимание налоговым органом доначисленных оспариваемым решением сумм может причинить подателю заявления большой вред, отметил суд.
В обращении фабрики отмечается, что «единовременное изъятие доначисленных обжалуемым решением сумм в сумме 361,5 млн. рублей послужит причиной к расходам, связанным с невыполнением обязанностей перед сотрудниками, по оплате страховых платежей, поставщиками по договорам ВЭД».
Но суд не стал приостанавливать воздействие опротестовываемого решения налорга. Арбитраж подчернул, что решение инспекции вступило ввиду, следовательно, приостановление его деяния не даёт налоргу осуществить публичную обязанность по оповещению подобающих органов.
1-е обращение фабрики о принятии мёр обеспечения было отклонено судом.
споры по налогам фабрики
Липецкий суд 29 июля по иску «Рошена» признал противоправными два решения межрайонной инспекции от 2 октября 2014 года. Например, было признано противоправным решение о привлечении фабрики к ответственности за осуществление налогового нарушения. Кроме того суд обязал инспекцию не позднее десятка суток с момента вступления решения в абсолютно законную силу возместить «Рошену» из подобающего бюджета 25,8 млн. рублей НДС с начислением подобающей суммы процентов.
Арбитраж отметил, что продемонстрированный фабрикой комплект материалов, аргументирующий ее право на вычеты или возмещения по налогам, отвечал притязаниям налогового и другого актуального на текущий момент нормативного правового положения. Согласно точки зрения суда, получение подателем иска безосновательной налоговой выгоды не подтверждено налоговым органом по итогам камеральной ревизии.
Претензии сотрудников налоговой администрации привели к договорным Roshen со общестроительной компанией НПФ «Металлимпресс». Согласно точки зрения ФНС, строительные работы подрядчиком выполнялись по завышенной цене, что засвидетельствовано экспертизой. Налорг считает, что фабрикой получена безосновательная налоговая выгода, выразившаяся в завышении вычетов или возмещений по налогам по НДС при приобретении товаров и услуг у контрагента.
Суд раньше по просьбе кондитеров принял обеспечительные меры, приостановив выполнение решения инспекции федеральной налоговой службы до завершения судебного спора. Наряду с этим суд учел присутствие у подателя заявления спада производства, расхода, и социально значимых обязанностей по зарплате и оплате других налогов. Так, на фабрике включён режим простоя из-за отсутствия загруженности производства, а выпуск кондитерских товаров сократился в сравнении с 2014 годом свыше чем на треть, следует из материалов суда.
Раньше российские дознаватели в процессе следствия дела задержали имущество липецкой фабрики организации на 2 миллиарда рублей. Например, арест был наложен на ряд зданий (склад, четыре цеха, подсобный корпус), и на семь земельных участков, которыми владел липецкой фабрике «Рошен». Московский городской суд 6 июля отклонил требование кондитеров о снятии официального ареста.
Изучите также интересную информацию по теме журнал юрист. Это вероятно станет небезынтересно.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)