вторник, 13 сентября 2016 г.

Созданы особенности деяния российского законодательства о наследстве в Крыму и Севастополе

Таковой закон1 Правительство Россиийской Федерации сейчас внесло в государственную думу. Установлено, что по общему правилу, российское закон о наследстве будет распространяться на подобающие отношения в Крыму и Севастополе, в случае если официально открылось наследство после 18 марта 2014 года, другими словами в то время как они были приняты в состав Российской Федерации (Федеральный конституционный закон от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ). Иначе к таким отношениям будет использоваться закон, которое действовало на указанных местностях до указанной даты.

Вместе с тем определены исключения из общего правила. Создатель инициативы разъяснил, что они распространяются на случаи, в случае если использование этого правила не даёт полностью гарантировать права наследников и обеспечить соблюдение воли наследодателя.
Например, правила о размере неукоснительной доли в наследстве будут использоваться к завещаниям, совершенным по закону, действовавшему в Крыму и Севастополе до 18 марта 2014 года, вне зависимости от даты осуществления завещания. Напомним, по русскому закону, право на неукоснительную долю имеют не достигшие совершеннолетия либо нетрудоспособные малыши наследодателя, его нетрудоспособные муж жена и отцы с матерью, и вдобавок его нетрудоспособные иждивенцы. Размер неукоснительной доли – не менее половины доли, которая причиталась бы всякой из перечисленных групп граждан согласно законодательству (ч. 1 ст. 1149 ГК Российской Федерации).
Помимо этого, не обращая внимания на то, что русским законом сейчас не предусмотрена возможность составления коллективного завещания супругов, законом определено, что такие завещания, совершенные на местностях Крыма и Севастополя до 18 марта 2014 года, сохраняют силу вне зависимости от момента открытия наследства. К тому же, как разъяснил кабмин, с целью последующего сохранения юридического регулирования коллективных завещаний законом закрепляются особенности наследства по такому завещанию, аналогичные установленным в законе Украины.
Так, после смерти одного из супругов, составивших коллективное завещание, часть в праве общей коллективной собственности на сообща нажитое имущество перейдет к пережившему мужу. Лишь после смерти пережившего супруга право наследства получат лица, конкретные в коллективном завещании. Последнее может быть аннулировано всяким из супругов при жизни, но после смерти одного из них завещание запрещено будет ни аннулировать, ни поменять. Наравне с этим предлагается закрепить, что коллективное завещание супругов утрачивает силу при расторжении брака.
Правительство Россиийской Федерации отметило, что законом гарантируется право наследства лиц-наследников четвертой очереди (по закону, которое раньше действовало в Крыму и Севастополе), живущих свыше пяти лет одной семьей с наследодателем. Установлено, что они сумеют наследовать, в случае если наследство открылось не только до 18 марта 2014 г., но и на протяжении предстоящих пяти лет. Но такие граждане могут быть призваны к наследству, в случае если нет наследников первой, второй, третьей и четвертой очереди (согласно с русским законом), до наследников пятой очереди.
Помимо этого, предлагается определить, что наследство выморочного имущества на местностях Крыма и Севастополя выполняется согласно с русским законом вне зависимости от момента открытия наследства.
Нужно подчернуть, что исходный вариант указанного проекта законодательного акта был продемонстрирован для публичного дискуссии в январе этого года. Оно завершилось в феврале.

Просмотрите дополнительно хорошую информацию в области возмещение ндфл на автомолбиль. Это вероятно может оказаться познавательно.

среда, 7 сентября 2016 г.

Такое решение было принято день назад в ходе прошедшего в ОП РФ круглого стола по вопросу объективности деяний органов исполнительной власти при ревизии частных вузов. Дело в том, что представители коммерческих образовательных учреждений часто обжалуют деяния проверяющего органа, настаивая на противоправном приостановлении либо лишении их аккредитации.

Наладить сотрудничество между частными вузами и Рособрнадзором, став площадкой для решения в наивысшей степени вопросов , связанных с осуществлением ревизий, и призвана специализированная коммисия. В ее состав войдут как представители частных вузов, адвокаты, члены ОП РФ, так и работники прокуратуры, ФАС Российской Федерации и других органов власти.
"Итогом должна быть настоящая поддержка негосударственных вузов и объективное отношение к государственным. Должен быть баланс", – заключила член Комиссии ОП РФ по публичному надзору, публичной экспертизе и сотрудничеству с публичными рекомендациями Елена Шапкина.
Помимо этого, перед рабочей группой может быть поставлен вопрос об изменении подхода к самой операции осуществления ревизий. Так, представители вузов подчернули, что существующая сейчас подчас формальная ревизия не в состоянии полностью быть объективной оценкой качества образовательного процесса.
К примеру, ректор столичного филиала медуниверситета "РЕАВИЗ" Алексей Коленков обратил внимание на то, что проверяющие сравнивают учебно-методические материалы вузов с федеральными образовательными стандартами, и в итоге оценивается не уровень качества обучения, а уровень качества методических материалов, которые для этого созданы. Но "уровень качества "бумаженций" никакого касательства к качеству образования не имеет", – добавил он.
К тому же чрезмерное внимание со стороны проверяющих органов является, согласно точки зрения педагогических сотрудников, препятствием для развития ими образовательного процесса. "Последний год мы приняли участие либо в ревизиях, либо в судах. Не развивали свою структуру, не разрабатывали новые программы, не усовершенствовали их", – поделился ректор АНО ВПО МОГИ Андрей Панарин.
Кроме того специалисты выделили, что было бы верно сделать процесс ревизии свыше прозрачным, что значительно снизило бы количество вопросов к деяниям проверяющих. А их сейчас много – это засвидетельствовали представители и Генпрокуратуры РФ, и ФАС Российской Федерации. Со слов прокурора отдела по контролю за выполнением законов в сфере обеспечения правопорядка, защиты интересов страны и общества Главного управления по контролю за выполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ Денис Селуянова, в прокурорскую службу обращаются значительно чаще по вопросам соблюдения периодов и самой операции ревизии.
А помощник начотдела образования, культуры, науки, спорта и туризма ФАС Российской Федерации Ясмина Биджанова обратила всеобщее пристальное внимание на присутствие заявлений в части ревизии соблюдения принципа конкуренции между государственными и частными образовательными учреждениями при осуществлении ревизий.
Находившийся на круглом столе основной эксперт-специалист Рособрнадзора Антон Кряквин дал обещание передать все замечания и предложения управлению, и вдобавок не исключил участие представителя учреждения в сделанной рабочей группе.