среда, 30 марта 2016 г.

«ФосАгро», один из ведущих общемировых изготовителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, информирует о получении решения суда города Лимасол (Кипр), которым снимаются все претензии по иску бывшего работника организации Александра Горбачева.

В последних числах Мая 2015 года «ФосАгро» сказало, что Горбачев сдал в судебные органы исковое заявление в суд города Лимасол на организацию, участников правления Андрея Гурьева и Игоря Антошина, и ряд частных держателей акций, заявляя, что они неправомерно отняли у него возможности обладания и собственности в отношении 24% акций «ФосАгро». Наряду с этим в «ФосАгро» указывали, что в своем иске Горбачев не сообщил каких-либо притязаний вещного типа, не требовал возврата акций и не поднимал вопроса о оплате компенсаций.
Исходя из стоимости акций «ФосАгро» весной 2015 года на Московской бирже в 2,1 тысячи рублей Горбачев говорил о лишении его права на пакет, цена которого была эквивалентна 64-65 миллиардам рублей.
«"судебным вердиктом" все обвинения в отношении указанных лиц были сняты», — сказано в сообщении.
Основные держатели акций «ФосАгро» - ряд организаций, бенефициарами коих являются экс-сенатор Андрей Гурьев и члены его семьи (совокупно 45,46%), и его супруга Евгения Гурьева (часть 4,82%). Промежь больших владельцев ректор Петербургского горного института Владимир Литвиненко (14,5%) и генеральный директор «Центр разработки ФосАгро» Игорь Антошин (1,92% напрямую и 12,66% через ряд организаций).

Изучите дополнительно нужную статью по вопросу классы юристов. Это вероятно станет небезынтересно.
С подобающей идеей она выступила вчера, 28 марта, в процессе рабочего совещания в московской городской думе."Возможно, в федеральное закон должно быть внесено изменение, и должно быть право тех школ приемных отцов с матерью, которые проходят потенциальные кандидаты в опекуны, в приемные отцы с матерью, на отказ некоторым гражданам в возможности приема малышей", – указывает Алла Дзугаева. Как именно будет выполняться данный процесс и как поэтому будет смотреться таковой отказ, – не уточняется.

Отметим, что с сентября 2012 года лица, не прошедшие приготовление в школе приемных отцов с матерью, не в состоянии выступать в качестве усыновителя (распоряжение Руководства РФ от 25 апреля 2012 г. № 391).
Свое предложение заместитель главы Департамента труда и соцзащиты населения Москвы объясняет ростом числа возвратов приемных малышей в детские дома. Она утвержает, что этот показатель за год увеличился приблизительно на 30 человек и достиг 200 малышей. Вдобавок, указывает помощник руководителя Департамента, 80% от этого числа составляют подростки в возрасте 13-14 лет.
Наряду с этим прослеживается и позитивная динамика: с 2010 года по настоящее время число малышей в банке информации о малышах-сиротах и малышах, оставшихся без попечения отцов с матерью, сократилось с 4 тыс. до 2,3 тыс. человек.
Записаться в одну из школ приемных отцов с матерью возможно на интернет сайте http://www.usynovi-moskva.ru/.

вторник, 29 марта 2016 г.

Суд Гданьска осудил гражданина РФ к высшей мере наказания за убиение польской семьи, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на радио RMF FM.

Расследование говорит, что семейную пару и их 16-месячную дочь убили в их квартире в Гданьске в марте 2013 года. На следующий день был задержан 35-летний гражданин Российской Федерации Самир С., который, согласно данным СМИ, подготовился оставить местность Польши, где жил легально на протяжении долгого времени.
При задержании у него был изъят оружие, из которого, по предварительным данным, было произведено убиение, и принадлежавшие убитому вещи. Во время дознания было обнаружено, что раньше подсудимый служил в российской армии, из которой лишился работы по причине психического расстройства. Кроме того сообщалось о том, что он осуществил 10 месяцев в российской тюрьме за незаконное хранение оружия.
Судья на совещании объявил, что на оружии были обнаружены следы ДНК подсудимого. Прокурорская служба требовала пожизненного тюремного срока для россиянина.
Защита подсудимого сдала апелляционную жалобу на решение суда.
Подобающие правки в Жилищный кодекс Российской Федерации внесли предложение1 занести парламентарии Государственной думы Елена Николаева и Виктор Звагельский. Так, в кодексе может появиться обособленная глава 6.1, посвященная общему имуществу малоэтажных жилых многоэтажных и характерным чертам управления ими. В законе дается определение малоэтажному жилому многоэтажному: комплекс отдельно стоящих жилых многоэтажных домов и (либо) блокированных жилых многоэтажных домов и (либо) многоквартирных жилых многоэтажных домов с числом надземных этажей не свыше чем 3 (без учета мансардного этажа). Наряду с этим комплекс должен быть образован единым заказчиком застройщиком по итогам многостороннего освоения местности и расположен на земельных наделах, образующих один либо пару компонент планировочной структуры поселения. Кроме этого нужно, чтобы малоэтажный жилой комплекс подразумевал местности всеобщего употребления, компоненты благоустройства, и предметы общественной, инженерной и автотранспортной инфраструктуры.

При соблюдении этих условий выдача разрешения на выстраивание малоэтажного жилого многоэтажного и управление им будет выполняться по особенным правилам. Предполагается, что собственники жилых помещений, расположенных в комплексе, должны будут принять внутренний документ, отражающий правила коллективного проживания (правила добрососедства).
К общему имуществу малоэтажного жилого многоэтажного будут относиться местности всеобщего употребления, некапитальные сооружения, и компоненты благоустройства и озеленения, расположенные внутри границ комплекса (детские и спортивные площадки, места отдыха, площадки для сбора мусора, парки, скверы, бульвары, газоны, декоративные ограждения, фонтаны, клумбы, ворота и ограждения, противопожарные водоемы и другие). Одновременно предлагается исключить из круга общего имущества строения и другие предметы инженерной, автотранспортной и общественной инфраструктуры, в частности электрическое и санитарно-техническое оборудование, котельные, водонапорные башни, тепловые пункты, трансформаторные подстанции, инженерные сети, дороги, проезды, и предметы общественного избрания (в частности детские сады, школы, поликлиники и поликлиники) и земельные наделы, на коих они размещены.
Размер доли в праве общедолевой собственности на общее имущество будет определяться размером общей площади помещения и земельного надела, являющихся собственностью определённого хозяина. От того, как велика часть в праве собственности на общее имущество, будет зависеть размер платы за его содержание.
Высшим органом управления малоэтажным жилым многоэтажным станет собрание собственников. Наряду с этим в случае если в состав малоэтажного жилого комплекса входят свыше 100 жилых помещений, оно может производится в форме собрания полномочных. Собрание должно будет установить метод управления комплексом и предпочесть управляющую организацию. В случае если в комплекс входят не свыше 50 жилых помещений, собственники могут предпочесть непосредственное управление, без привлечения управляющей организации. Закон определяет содержание договора управления малоэтажным жилым многоэтажным, и режим его заключения и расторжения по инициативе собственников.
Предполагается, что по итогам принятия правок в юридическое поле будут включены так называемые таунхаусы. На сегодняшний день заказчики застройщики вынуждены оформлять такие дома или в качестве многоквартирных, или в качестве личных домов, что неизбежно вызывает трудности ввиду конструктивных характерных черт указанных домов и сказывается на периодах строительства и стоимости готовых объектов.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Налоговым сроком по УСН признается год (ст. 346.19 НК РФ). По результатам налогового срока плательщики налогов – компании, использующие УСН, представляют в налорг декларацию. Отчитаться необходимо в период не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым сроком (п. 1 ст. 346.23 НК РФ).

ФОРМЫ
декларация по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН (КНД 1152017)
декларация по налогам по единому сельскохозяйственному налогу (КНД 1151059)
Другие формы
Так, декларацию за 2015 год необходимо сдать до 31 марта 2016 года включительно. Наряду с этим обращаем внимание, данный период установлен поэтому для плательщиков налогов – компаний. Для ИП, использующих УСН, период сдачи декларации заканчивается 30 апреля. Сохраните в закладки наш Календарь бухгалтера, он напомнит о наступлении периодов сдачи деклараций и оплаты налогов и сборов.
Кроме того исключения составляют случаи, когда плательщик налогов остановил деятельность в области предпринимательства, перед коей им использовалась УСН, и потерял право на ее использование (п. 2-3 ст. 346.23 НК РФ). В первом случае декларация представляется не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем, в котором соответственно извещению, продемонстрированному им в налорг остановлена деятельность. А во втором – не позднее 25 числа месяца, следующего за кварталом, когда потеряно право использовать УСН.
Форма декларации по УСН, формат представления в электронной форме и режим заполнения утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/352@ "Об одобрении формы декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН , режима ее заполнения, и формата представления декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН , в электронной форме"
Не считая сдачи декларации компании – плательщики налогов должны оплатить налог за 2015 год в связи с употреблением УСН. Совершить это необходимо в этот же период, другими словами не позднее 31 марта 2016 года (п. 7 ст. 346.21 НК РФ).
Подать декларацию и оплатить налог за 2015 год до 31 марта 2016 года должны кроме того плательщики налогов – ЕСХН. Кроме случая, когда плательщик остановил деятельность в области предпринимательства в качестве сельхозтоваропроизводителя. Тогда декларацию необходимо сдать не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором соответственно извещению поданному в налорг деятельность им остановлена (п. 2 ст. 346.10 НК РФ).
Форма декларации по ЕСХН, формат представления в электронной форме и режим заполнения утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 28 июля 2014 г. № ММВ-7-3/384@ "Об одобрении формы декларации по налогам по единому сельскохозяйственному налогу, режима ее заполнения, и формата представления декларации по налогам по единому сельскохозяйственному налогу в электронной форме".
Подавать декларации плательщики налогов, использующие данные спецрежимы, должны по месту своего нахождения.

суббота, 26 марта 2016 г.

Путин требует Чайку отнимать имущество у коррупционеров


Глава государства Владимир Владимирович Путин, выступая вчера на комиссии Генеральной прокуратуры, ориентировал сотрудников контрольного органа на защиту прав бизнесменов и простых граждан в общем, пишет "Коммерсантъ".
Глава страны сказал, что благодаря учреждению честной бизнес стал меньше мучиться от безосновательных ревизий. Что касается граждан, то в прошлом году прокурорскими работниками было определено 3,2 млн нарушений конституционных прав россиян.
"Большая цифра!" – произнёс Путин, поручив генеральному прокурору Юрию Чайке и его подчиненным промежь иного держать под особенным надзором ситуации на учреждениях, где предполагаются уменьшения: "Все должно проходить в рамках строгого соблюдения закона".
Учреждению сообща с Главным судом РФ и другими правоохранительными структурами поручено проанализировать ситуации в сфере уголовного следствия бизнесменов за правонарушения экономической направленности, выработать "единое понимание" при принятии решений о возбуждении уголовных дел и избрании для их участников мер прерывания.
Помимо этого, считает глава государства, прокурорские работники вместе с представителями ФСИН и правозащитниками должны самолично наблюдать за условиями, в коих выясняются подследственные и осуждённые, и эти условия должны отвечать европейским стандартам. Глава страны призвал работников контрольного органа добиваться имущественной ответственности коррупционеров.
Со своей стороны, Чайка подчернул, что за прошедший год прокурорскими работниками было аннулировано свыше 2200 противоправных распоряжений о возбуждении уголовных дел об экономических правонарушениях. Он приказал "буквально под микроскопом" проверять правомерность возбуждения дел такого рода.
Прокурорские работники должны реагировать на обстоятельства нарушения подследственности и неправильные правовые квалификации деяний обвиняемых, растолковал Чайка, добавив: "Одобрение обвинительного заключения при присутствии сомнений в виновности обвиняемого, пускай даже согласившегося на особенный режим рассмотрения дела, считаю показателем опытной несостоятельности". Он считает, что прокурорские работники должны занимать принципиальную позицию при разбирательстве ходатайств об официальных арестах как бизнесменов, так и простых граждан.
Оценивая состояние преступности в общем, генеральный прокурор заявил, что в первый раз за последние девять лет был закреплён её рост: в 2015 году произведено регистрацию 2,39 млн правонарушений, что на 9% больше, чем в прошлом году. Значительным недостатком Чайка назвал "затяжной характер" следствия свыше чем трети уголовных дел.


Просмотрите кроме того хорошую заметку на тему юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это вероятно будет интересно.

среда, 23 марта 2016 г.


В уголовных судах Англии будет разрешена телевизионная съемка судебных совещаний в целях увеличения прозрачности системы правосудия. Об этом на минувшей неделе заявили министр юстиции Шайлеш Вара и старший судья Лорд Томас, передает BBC News.
Согласно данным британской телерадиокорпорации, это первый случай в истории Соединенного Королевства, когда власти разрешат проводить видеосъемку в процессе разбирательства уголовных дел в коронных судах (Crown courts).
Предвидится, что телетрансляция судебных слушаний будет производиться в восьми инстанциях – Верховном суде по уголовным делам в Лондоне, и 7 судах в Саутворке, Манчестере, Бирмингеме, Бристоле, Ливерпуле, Лидсе и Кардиффе.
Министр юстиции выделил, что предметом съемок может быть лишь судья на протяжении оглашения приговора суда. Всех прочих участников процесса и присутствующих в зале суда – исполнителей, обвиняемых, жертв правонарушений, свидетелей и юристов – снимать будет воспрещено.
Согласно точки зрения Вары, ввод таких мер окажет помощь повысить "открытость и досягаемость" в судах Соединенного Королевства. "Трансляция вынесения приговора суда разрешит аудитории самолично увидеть и прослушать судебное решение", – подчеркнул глава Министерства Юстиции.
Предложенная инициатива сейчас должна быть одобрена британскими парламентариями.
Раньше власти Англии предлагали аналогичные новшества в апелляционных судах страны. Но тогда старшие судьи высказывали озабоченность тем, что их могут прерывать на протяжении вынесения решений. "Служители Фемиды", например, показывали, что им будут мешать находящиеся в зале судебных совещаний телеоператоры, а речь судей будет прерываться комментариями.

Подходит период сдачи декларации по налогу на имущество компаний

Налоговым сроком по налогу на имущество компаний признается год (п. 1 ст. 379 НК РФ). За весь год плательщики налогов должны продемонстрировать декларацию. Период ее сдачи – не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым сроком (п. 3 ст. 386 НК РФ). А вдруг последний отчетный день приходится на выходной, период переносится на ближайший рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

ФОРМА
декларация по налогам по налогу на имущество компаний
Другие формы
Так, среда 30 марта 2016 года – последний день чтобы продемонстрировать в инспекцию декларацию по налогам по налогу на имущество за 2015 год. Об этом напоминает и наш Календарь бухгалтера. Сохраните его в закладки, чтобы не упустить периоды сдачи деклараций и оплаты иных налогов и сборов.
А сама форма декларации по налогу на имущество компаний, конечный период для представления которой заканчивается спустя семь дней, режим ее заполнения, и формат представления по электронным каналам связи утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 24 ноября 2011 г. № ММВ-7-11/895 "Об одобрении форм и форматов представления по электронным каналам связи декларации по налогам и налогового расчета по задатку по налогу на имущество компаний и порядков их заполнения".
У зарубежных компаний, и зарубежных структур без образования юрлица, которые являются собственниками налогооблагаемой недвижимости, есть еще одна обязанность. Вместе с декларацией по налогам, а значит, кроме того до 30 марта 2016 года включительно, они должны сообщить в инспекцию о своих участниках, а зарубежные структуры без образования юрлица – о своих соучредителях, бенефициарах и управляющих. Форма такого сообщения, и формат для представления ее по электронным каналам связи, и режим заполнения утверждены ФНС Российской Федерации (приказ ФНС Российской Федерации от 28 января 2016 № ММВ-7-14/41@ "Об одобрении формы и формата представления в электронной форме сообщения об участниках зарубежной компании (для зарубежной структуры без образования юрлица – о ее соучредителях, бенефициарах и управляющих), имеющей имущество, признаваемое предметом налогообложения в соотношении со статьей 374 НК РФ, и режима заполнения формы сообщения и режима ее представления в электронной форме". Мы писали об этом раньше.
Данные сведения представляются по состоянию на 31 декабря подобающего налогового срока. В сообщении раскрывается режим косвенного участия (при его присутствии) физические лица либо публичной организации, в случае, если часть их прямого и (либо) косвенного участия в зарубежной компании (структуре без образования юрлица) превышает 5% Такие притязания определены в п. 3 ст. 386 НК РФ.

Изучите кроме того интересный материал в области консультации по жилищным вопросам. Это возможно будет интересно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

СКР завёл дело по обстоятельству аварии в Ростове-на-Дону


Утром в субботу, 19 марта, Boeing 737-800, возвращавшийся из Объединенных Арабских Эмиратов, разбился в Ростове-на-Дону при посадке. Находившиеся на борту 62 человека умерли. По обстоятельству катастрофы СКР завёл дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и свыше лиц). В качестве основных причин трагедии именуются две версии: техническая неисправность самолета или оплошность экипажа при управлении в трудных метеоусловиях, пишет "Коммерсантъ".
Экипажи иных самолетов, летевших в Ростов-на-Дону сейчас, принимали разные решения: кто-то предпочел улететь на запасной аэродром в Краснодаре, кто-то удачно приземлился. Нельзя исключать, что, решив заходить при посадке на новый круг, пилоты – киприот Аристос Сократус и испанец Круз Алехандро Алава – допустили ряд оплошностей, из-за которых самолет перешел в пикирование и упал на землю.
Дело передано в центральный аппарат СКР – в связи с его интернациональным характером и громадным объемом следственных деяний. Как утверждают сотрудники Межправительственного авиационного комитета, речевой и параметрический бортовые самописцы, к расшифровке коих уже приступили специалисты, очень сильно испорчены.
Между тем по распоряжению местных правительства начались оплаты потерпевшим семьям – по 1 млн рублей за всякого погибшего родственника. Издание указывает, что большая часть погибших в аварии – 41 человек – обитатели Ростовской области. Промежь жертв – семьи парламентария местного заксобрания Игоря Пакуса, главы Азовского района Валерия Бевзюка, директора департамента ЖКХ Новочеркасска Сергея Безгласного, известного пластического хирурга Олега Чистякова, председателя теркома Октябрьского района Ростова-на-Дону Елены Черновой.
Вечером 20 марта ростовский аэродром был закрыт до окончания ремонта взлетно-посадочной полосы, потому, что в итоге крушения на ней появилась трещина глубиной в метр. Пока запланированные рейсы принимаются и отправляются из аэродромов Краснодара и КМВ, кое-какие рейсы аннулированы. Пассажирский трафик обслуживают добавочные электропоезда.

Почитайте кроме того нужную статью в сфере ,. Это может быть весьма интересно.

Закон о новом сборе с заработных платов назвали примером бюрократического бумагомарательства


Созданный в Совфеде закон о страховых платежах на случай банкротства работодателя маскирует обычный целевой налог, говорит "Ведомостям" управляющий партнер "Пепеляев групп" Сергей Пепеляев.
Страхование – защита себя от тех рисков, которые тебе же угрожают, объясняет специалист, а этот платеж "страхует" риски других лиц; предусмотрено, что к стране, уплатившему сотруднику неполученную от работодателя заработную плату, переходит право притязания к банкроту (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).
С сотрудника, получившего от ФСС гарантированный трехмесячный заработок, будет удержан НДФЛ, поскольку эта оплата – доход. Получается, что, уплачивая банкротный налог, бизнес попутно "страхует" риск казны, рассуждает создатель. Он называет нонсенсом то, что необходимо оплатить один налог, чтобы застраховать риск неуплаты другого.
"Фактически целый закон (33 статьи, 52 страницы текста) – описание громоздкой и трудной бюрократической операции регистраций, ревизий и перепроверок, затребования обоснований, судебных оспариваний, разбирательства разногласий, иных операций и регламентов, – пишет Пепеляев. – Редкий пример бюрократического бумагомарательства".
Помимо этого, в обязании нести расход с целью минимизации следствий банкротства вместо уменьшения затрат и, следовательно, ослабления угрозы банкротства имеется явный логический недостаток, акцентирует специалист.

Почитайте еще хорошую статью по теме профессия юрист. Это может быть познавательно.

Как воспроизвести в учете транспортной компании затраты на осуществление неукоснительных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров шофёров, пребывающих в штате данной компании?
Компанией заключен контракт с медицинской компанией, имеющей подобающую разрешение, на оказание медицинских услуг по осуществлению предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров шофёров. Цена оказанных медицинских услуг за текущий месяц составила 50 000 рублей. (НДС не облагается). Обстоятельство оказания услуг подтверждается визированием акта приемки-сдачи оказанных услуг. Уплата услуг, по соглашению, производится в месяце, следующем за месяцем оказания услуг.
Для целей налог учёта доходов и затрат компания использует метод начисления.

Трудовые отношения

Работодатель должен в рамках осуществления мероприятий по обеспечению надёжных условий и защиты труда за счет собственных средств организовать осуществление неукоснительных предрейсовых (в начале рабочего дня (смены)) и послерейсовых (в конце рабочего дня (смены)) медицинских осмотров шофёров согласно с притязаниями закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (потом - Закон N 196-ФЗ) и закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах защиты здоровья граждан в РФ" (потом - Закон N 323-ФЗ). Время протекания указанных медицинских осмотров включается в рабочее время. Это следует из совокупности норм ч. 3, 8 ст. 213 ТК РФ, п. 1 ст. 20, абз. 3, 4 п. 3, п. 5 ст. 23 Закона N 196-ФЗ, п. п. 2, 7, 9 Режима осуществления предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров, утвержденного Приказом Минздрава Российской Федерации от 15.12.2014 N 835н (потом - Режим п роведения предрейсовых и послерейсовых медосмотров).
Увидим, что медицинские предрейсовые (послерейсовые) осмотры включены в Перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность, приведенный в Приложении к Положению о лицензировании медицинской деятельности (кроме указанной деятельности, реализуемой медицинскими и другими организациями , входящими в личную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково"), утвержденному Распоряжением Руководства РФ от 16.04.2012 N 291.
Осуществление предрейсовых и послерейсовых медосмотров может быть организовано путем заключения договора на оказание подобающих медицинских услуг с компанией, реализующей медицинскую деятельность (при присутствии лицензии на осуществление медицинской деятельности) (п. 8 Режима осуществления предрейсовых и послерейсовых медосмотров, п. 46 ч. 1 ст. 12 закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании обособленных видов деятельности").
Детальную данные о режиме осуществления предрейсовых и послерейсовых медосмотров шофёров см. в Путеводителе по кадровым вопросам.

Бухучет


PPT.RU рекомендует:

Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Затраты транспортной компании на осуществление предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров шофёров признаются затратами по простым видам деятельности каждый месяц на дату визирования акта приемки-сдачи оказанных услуг (п. п. 5, 7, 16 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н). Указанные затраты признаются в сумме задолженности по кредиту, определяемой исходя из договорной стоимости услуг, оказанных медицинской компанией (п. п. 6, 6.1 ПБУ 10/99). Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся в режиме, установленном Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета финансово-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог на прибыль компаний

Как подчёркнуто выше, осуществление предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров сотрудников, занятых на работах, связанных с движением транспорта, относится к мероприятиям по обеспечению надёжных условий и защиты труда. Для целей налогообложения прибыли затраты компании на осуществление медосмотров шофёров, согласно с притязаниями законодательства, учитываются в составе иных затрат, связанных с производством и реализацией, на базе пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ.
Добавочную данные об учете затрат на осуществление медосмотров сотрудников, которые, соответственно закону, являются неукоснительными, см. в Реальном пособии по налогу на прибыль.
Отметим, что по общему правилу затраты для целей налогообложения прибыли признаются в случае соотношения их параметрам, установленным п. 1 ст. 252 НК РФ, т.е. они должны быть экономически обоснованны и документарно обоснованы. В данной консультации исходим из предположения, что затраты отвечают указанным параметрам.
При употреблении способа начисления затраты на осуществление медосмотров шофёров признаются на дату оказания услуг (дату визирования акта приемки-сдачи оказанных услуг) вне зависимости от обстоятельства уплаты (абз. 1 п. 1, пп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ).

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)

Соответственно п. 1 ст. 210 НК РФ при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы плательщика налогов, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах либо право на распоряжение которыми у него появилось, и доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соотношении со ст. 212 НК РФ.
К доходам, полученным в натуральной форме, например, относится уплата (всецело либо частично) за него компаниями либо ИП товаров (работ, услуг) либо имущественных прав, в частности услуг ЖКХ, питания, отдыха, обучения в интересах плательщика налогов (пп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ).
Согласно с п. 1 ст. 41 НК РФ доход определяется как экономическая выгода в денежной либо натуральной форме, принимаемая в расчет в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду возможно оценить, и определяемая для физических лиц согласно с гл. 23 НК РФ.
Уплата работодателем медицинских услуг по осуществлению медицинских осмотров сотрудников не может быть признана их экономической выгодой (доходом), в частности полученной в натуральной форме, потому, что указанные услуги нужны для обеспечения деятельности компании и осуществление медицинских осмотров обусловлено притязаниями ст. ст. 212, 213 ТК РФ. Таковой подход отвечает официальной позиции, отражённой Министерством финансов Российской Федерации (см., к примеру, Письмо от 08.09.2014 N 03-03-06/1/44840), и поддерживается арбитражной практикой. Подборка писем Министерства финансов Российской Федерации и судебных актов приведена в Энциклопедии спорных обстановок по НДФЛ и платежам во внебюджетные фонды.
Так, суммы уплаты компанией предрейсовых и послерейсовых медосмотров шофёров в этом случае не подлежат налогообложению НДФЛ.

Страховые платежи

В общем случае оплаты и поощрения, начисляемые компаниями в адрес застрахованных физических лиц в рамках трудовых взаимоотношений и гражданско-правовых контрактов, объектом коих являются исполнение работ, оказание услуг, признаются предметом обложения страховыми платежами (ч. 1 ст. 7 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", п. 1 ст. 20.1 закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").
Затраты компании на осуществление предрейсовых и послерейсовых медосмотров шофёров средств передвижения являются затратами, нужными для осуществления ее производственной деятельности. Указанные затраты предусмотрены законом и не зависят от положений трудовых либо гражданско-правовых контрактов, осуждённых с сотрудниками.
Следовательно, суммы, перечисленные компанией медицинскому учреждению за осуществление медосмотров шофёров, не признаются оплатами в адрес указанных сотрудников по рабочему либо гражданско-правовому контракту, и указанные затраты предметом обложения страховыми платежами в государственные внебюджетные фонды не являются.
Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Затраты на осуществление неукоснительных предрейсовых и послерейсовых осмотров воспроизведены в составе затрат по простым видам деятельности <*>
20
(25,
др.)
60
50 000
Контракт возмездного оказания услуг,
Акт приемки-сдачи оказанных услуг
Уплачена цена медицинских услуг
60
51
50 000
Выписка банка по банковскому счёту

<*> Согласно с пояснениями Министерства финансов Российской Федерации (Письмо от 14.10.2015 N 03-07-07/58775) медицинские услуги по осуществлению предрейсовых и послерейсовых медосмотров освобождаются от налогообложения НДС на базе пп. 2 п. 2 ст. 149 НК РФ. Данное освобождение используется при присутствии у компании, оказывающей данные услуги, подобающей лицензии на ведение медицинской деятельности (п. 6 ст. 149 НК РФ).
Имеются судебные акты, соответственно которым использование освобождения от обложения НДС медицинских услуг по осуществлению предрейсовых и послерейсовых медосмотров является законным. Подборку судебных актов по данному вопросу см. в Энциклопедии спорных обстановок по НДС.
М.С.Радькова
Консультационно-аналитический центр по бухучёту и налогообложению

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Работающие пенсионеры в 2016 году не получат индексацию страховых пенсий. Право на повышение пенсии на 4%, которое госслужащие установили для всех других пенсий и пособий, у таких пенсионеров появится лишь после увольнения с работы.
Пенсионный фонд Российской Федерации в информационном сообщении "Оплата страховой пенсии работающим пенсионерам" разъяснил работодателям, органам соцслужб и самим пенсионерам как именно будет совершаться индексация пенсий и пособий в 2016 году.
Согласно с принятыми в конце 2015 года изменениями в пенсионное законодательства, в 2016 году работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную оплату к ней без учета плановых индексаций. Как следует из действующей редакции закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ, в феврале 2016 года будут проиндексированы пенсии лишь тех пенсионеров, которые не были трудоустроены по состоянию на 30 сентября 2015 года. В отношении самозанятых пенсионеров, подобных таких как ИП , нотариусы либо юристы, то они признаются трудоустроенными, в случае если состояли на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.
норма права об отмене индексации для работающих пенсионеров распространяется лишь на тех пенсионеров, которые получают страховые пенсии и не относится к получателям пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая общественные пенсии. Они с 1 февраля 2016 года будут повышены на 4%. Помимо этого, Минфин Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ "Об одобрении с 1 февраля 2016 года размера индексации оплат, пособий и компенсаций". Согласно с документом, общественные оплат, пособия и компенсации будут проиндексированы на отличие между практическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 размером индексации. Таковой режим установлен законом от 6 апреля 2015 г. № 68-Ф.
Это значит, что социально-незащищенные группы населения, семьи с малышами, калеки, ветераны, малыши и вдовы погибших участников боевых действий в 2016 году будут получать все положенные им оплаты с индексацией в сумме 7%. К этому значению госслужащие пошли по причине того, что практический уровень инфляции по результатам 2015 года составил 12,9%, а индексация пособий в 2015 году была осуществлена в сумме 5,5%.
Что касается работающих пенсионеров, то они покупают право на индексацию пенсии в месяц увольнения. Исходя из этого, в случае если пенсионер остановил работать в срок с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан самостоятельно предупредить об этом территориальный орган Пенсионного фонда. Для этого он в период до 31 мая 2016 года может отправить в ПФР письменное обращение вместе с документами, которые могут засвидетельствовать обстоятельство увольнения (к примеру, копию трудовой брошюры). Пенсионный фонд приводит в приложении к документу пример формы обращения и притязания к его заполнению. После 31 мая 2016 года потребности в направлении такого извещения уже не будет. Потому, что обязанность предоставлять в ПФР ежемесячные сведения обо всех трудоустроенных граждан, начиная со 2 квартала возложена на работодателей.
С 1 апреля все работодатели будут должны каждый месяц сдавать в Пенсионный фонд Российской Федерации новый отчётность с персональными данными всех работников, которые работают по трудовым контрактам, и иных граждан, получавших оплаты по контрактам ГПХ. Отчётность нужно будет сдавать до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Значит в первоначальный раз работодатели отчитаются по новой форме до 10 мая 2016 года. Наряду с этим, за несвоевременную подачу отчётности предусмотрена ответственность - штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей за всякого работника.
тавление и ведение бухгалтерской отчетности. Бизнесмены убеждённы, что похожие правки сделают добавочные преграды для ведения бизнеса.

Парламентарии Государственной думы одобрили во втором рассмотрении закон , разрешающий повысить наказание за грубое недопустимое нарушение правил ведения бухучёта. Соответственно доработанному документу, санкции за нарушения, установленные статьей 15.11 КоАП РФ, подрастут немедленно в несколько раз – с 2-3 тысяч рублей до 5-10 тысяч рублей. Помимо этого, у сотрудников налоговой администрации появится возможность наказывать за повторное осуществление нарушения административного законодательства. При таких обстоятельствах чиновников могут наказать на 10 - 20 тысяч рублей или дисквалифицировать на период от одного года до двух лет.
В документе кроме того уточняется определение «грубое недопустимое нарушение притязаний к бухучёту». Под ним предлагается понимать:
  • занижение налоговых начислений и сборов не менее чем на 10 процентов благодаря извращения данных бухучета;
  • извращение любого показателя бухгалтерской (финансовой) отчетности, отражённого в денежном измерении, не менее чем на 10 процентов;
  • регистрация не бывшего обстоятельства хозяйственной жизни или мнимого либо притворного предмета бухучета в регистрах бухучета;
  • ведение счетов бухучета вне используемых регистров бухучета;
  • составление бухгалтерской (финансовой) отчетности не на основе данных, находящихся в регистрах бухучета;
  • отсутствие у экономического субъекта первичных учетных документов, регистров бухучета, бухгалтерской (финансовой) отчетности, аудиторского заключения о бухгалтерской (финансовой) отчетности (в случае, если осуществление аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности является неукоснительным) на протяжении установленных периодов хранения таких документов.
Еще одно нововведение – увеличение давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение законодательства о бухгалтерском учете (статья 4.5 КоАП РФ). Сейчас он образовывает не свыше трех месяца, а после принятия правок будет достигать двух лет. В пояснительной записке отмечено, что это согласовано с периодичностью осуществления надзорных мероприятий (один раз в два-три года).
Ко второму рассмотрению в закон были введены и конкретизации, касающиеся случаев, при коих чиновники освобождаются от ответственности за нарушения, установленные статьей 15.11 КоАП РФ. К ним, например, относятся:
  • представление уточненной декларации по налогам и полная оплата налога и пеней;
  • изменение оплошности, включая представление пересмотренной бухгалтерской (финансовой) отчетности, до одобрения бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Как раньше указывали госслужащие, повышение пеней - вынужденная мера. Существующие санкции, установленные в 2012 году, согласно точки зрения Министерства финансов, «не являются действенными, соразмерными и оказывающими сдерживающее действие в предотвращении грубого недопустимого нарушения предусмотренных законом притязаний к бухучёту и не снабжают обязанную защиту прав и абсолютно законных интересов граждан, компаний и страны на данные в сфере деятельности в области предпринимательства и экономики».
В учреждении кроме того уверяли, что ужесточение наказания не разрешит бизнесменам утаивать настоящее финансовое положение компаний, сократит количество случаев ведения «двойной бухгалтерии» и одновременно с этим не повысит давление на чиновников организаций.
Специалисты с таким мнением не согласны .
Касаткина Нина
руководитель ООО «Кадровый Советник»
Прямо для бухгалтеров правки тоже не обещают ничего хорошего, о чем раньше Петербургскому юридическому порталу заявляли специалисты.
Кузнецова Надежда
Кузнецова Надежда
Бухгалтер-специалист, совладелец организации ООО «Налогика»
Таким образом сомнений не остается: повышение административных штрафов – это ужесточение притязаний к бизнесменам и создание новых барьеров для ведения бизнеса. Но для финансистов из руководства, наверное, на текущий момент серьёзнее борьба с махинациями и схемами обмана, чем поддержка предпринимательства.

суббота, 12 марта 2016 г.

Суд взял под стражу до 3 мая начотдела МВД аэродрома Внуково

Артем Пономарёв. Мещанский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде официального ареста на период до 3 мая в отношении начальника линейного отдела МВД аэродрома Внуково Игоря Кукушкина, подозреваемого во взяточничестве за противоправный ввоз грузов на территорию Российской Федерации, информирует корреспондент РАПСИ в пятницу.

По мнению следователей, Кукушкин для получения взятки в виде денежных средств за противоправный ввоз грузов на территорию Российской Федерации через аэродром Внуково притянул своего знакомого пенсионера МВД Алексея Богданова, который стал заниматься сбором денежных средств с заинтересованных лиц и передавать их Кукушкину.
Как следует из материалов расследования, Кукушкин получил переданные Богдановым как подкуп 3,9 тысячи долларов (по курсу ЦБ РФ — это свыше 293 тысяч рублей).
Дело в отношении названных участников возбуждено 3 марта. На следующий день, раньше судимый Богданов был взят под стражу Мещанским судом на два месяца.

Посмотрите дополнительно интересный материал в области юридическая контора. Это может оказаться небезынтересно.

четверг, 10 марта 2016 г.

К дискуссии таковой инициативы1 предлагает присоединиться Министерства экономики Российской Федерации. Предполагается, что именно электронная подпись станет обоснованием того, что сотрудник познакомился с содержанием правил внутреннего трудового распорядка, должностной инструкцией, положением об защите труда и другими местными актами.

Использовать таковой режим вероятно будет лишь при одновременном соблюдении следующих условий:
  • работодателем принят местный нормативно правовой акт, устанавливающий режим применения электронной подписи и случаи признания электронных документов, завизированных электронной подписью, равнозначными документам на бумажных носителях;
  • сотрудник ознакомлен с данным местным нормативно правовым актом под роспись;
  • работодатель принял организационно-технические меры для применения электронной подписи. В частности определил режим ревизии электронной подписи, хранения электронных документов и гарантировал целостность и неизменность документов, завизированных электронной подписью.
Предусмотрено, что в случае если сотрудник не согласен с установленным в компании порядком применения электронной подписи, по письменному обращению сотрудника применение электронной подписи в трудовых отношениях с данным сотрудником использоваться не будет.
На текущий момент работодатель должен знакомить сотрудников под роспись с принимаемыми местными нормативно правовыми актами, прямо связанными с их трудовой деятельностью (ч. 2 ст. 22 ТК РФ). Исключение составляют работники, работающие на дистанционной основе, – они уже сегодня могут быть ознакомлены с местными актами путем обмена электронными документами с работодателем (ст. 312.1 ТК РФ).
В Министерства экономики Российской Федерации указывают, что в организациях с высокой ротацией кадров рутинная работа, связанная с получением личных подписей сотрудников, может вероятно вызвать нарушение законодательства. Например, в одном из ответов на вопрос, расположенном на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" в середине сентября 2015 года, особо отмечалось: требовать выполнения новых местных актов работодатель вправе лишь после ознакомления с ними сотрудника. Но фактически сотрудников часто знакомят с документами "задним числом".

понедельник, 7 марта 2016 г.

Механизм формирования публичных советов при федеральных государственных органах может быть усовершенствован

На разбирательство нижней палаты парламента был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым предлагается уточнить положения законодательства о формировании и деятельности публичных советов при федеральных органах исполнительной власти и Общественной палаты РФ. Такое предложение было выдвинуто парламентарием Государственной думы Михаилом Маркеловым.

Соответственно данному документу притязания к негосударственным некоммерческим компаниям, в частности к публичным объединениям, владеющим правом выставлять кандидатур в члены таких советов, разрабатываются подобающим госорганом сообща с Общественной палатой РФ и полномочным кабмином совещательным органом. Последние наряду с этим, согласно точки зрения парламентария, должны определять притязания универсального характера, а федеральный орган исполнительной власти – притязания, отражающие специфику его деятельности.
Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением субъекты, которым надлежит устанавливать притязания к таким компаниям не установлен. Но похожий предлагаемому законом режим действует в отношении самих кандидатов в состав публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Притязания к ним разрабатываются подобающим федеральным органом исполнительной власти сообща с Общественной палатой РФ (ч. 6 ст. 13 закона от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об основах публичного надзора в РФ").
К слову, осенью прошлого года был обновлен Стандарт деятельности публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Вследствие этого 9 сентября 2015 года Минприроды и Минтранс Российской Федерации приступили к так называемой "перезагрузке" публичных советов – приему новых кандидатов в состав публичных советов при указанных учреждениях.

Посмотрите дополнительно нужный материал в области иск о признании права собственности на гараж. Это может быть будет небезынтересно.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Определить размер земельного налога возможно, попользовавшись сервисом на интернет сайте налоговой службы

На сайте ФНС Российской Федерации заработал сервис по подготовительному расчету земельного налога. Это доработанная версия налогового электронного вычислителя.

Чтобы определить данные о размере налога нужно знать кадастровый номер земельного надела и включить его в особую строчок. Все остальные данные, то есть сведения о площади, кадастровой стоимости, виде предмета, которые нужны для расчета налога, заполняются машинально.
Сотрудники налоговой администрации обращают внимание плательщиков налогов на то, что исчисление земельного налога выполняется в отношении всякого предмета, принадлежащего физическому лицу по правам собственника. Это относится и земельных участков, находящихся в распоряжении плательщиков на праве пожизненного наследуемого обладания.
По вопросам о характеристиках земельных участков, а кроме того обжаловании кадастровой стоимости земельных участков сотрудники налоговой администрации советуют обращаться в Росреестр. Помимо этого, на интернет сайте службы возможно уточнить данные о оценке по кадастру земли в разделении "оценка по кадастру".
После применения сервиса ФНС Российской Федерации по расчету земельного налога плательщик налогов сумеет оставить свой отзыв, занести предложения и пожелания по его работе. Все они будут рассматриваться работниками учреждения.
В ФНС Российской Федерации напомнили, что аналогичные налоговые калькуляторы уже были созданы учреждением и по автотранспортному налогу и по налогу на имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости.

Почитайте дополнительно хороший материал в сфере производственный юрист. Это возможно будет весьма полезно.

Медведев заявил выговор Онищенко


Примьер-министр Медведев заявил выговор своему ассистенту Геннадию Онищенко, сообщается в размещённом в пятницу правительственном распоряжении.
"Заявить Онищенко Геннадию Григорьевичу, ассистенту примьер-министра РФ Медведева Д. А., выговор за нарушение притязаний статьи 18 закона о госслужбе РФ", – отмечается в распоряжении за подписью Медведева.
В документе не указывается, конкретно какой пункт закона о притязаниях к поведению гражданского служащего преступил Онищенко.
Геннадий Онищенко с 1996 по 2013 годы занимал пост главного санитарного доктора Российской Федерации, а затем стал ассистентом главы кабмина Российской Федерации.

Прочтите кроме того хорошую информацию в области римские юристы. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

КС признал необязательное компенсирование причиненного вреда главным условием амнистии


Конституционный Суд пошёл к выводу, что установленная Государственной думой амнистия – условие добровольно возместить причиненный вред. Такая юридическая позиция находится в определении КС на претензию осужденного гражданина.
Актом об амнистии завершению подлежат уголовные дела, в случае если обвиняемый возместил расходы пострадавшим. Податель заявления – Василий Бурков приговорен Курганским муниципальным судом летом прошлого года по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и осуждён к четырем годам колонии со пеней в 200 000 рублей.
Было обнаружено, что с весны по осень 2011 года молодой человек и его соучастник имели возможность от имени поднадзорных компаний распоряжаться имуществом на 2,217 млрд рублей, принадлежащим подвергнутой банкротству организации. Но довести задуманное до конца они не сумели по не зависящим от них условиям.
В ходе разбирательства дела в горсуде защита сообщила ходатайство о употреблении к Буркову пункта 5 распоряжения нижней палаты парламента от 2 июля 2013 года № 2559-6 "Об объявлении амнистии", но в его удовлетворении было отказано, потому, что имущество, ставшее объектом правонарушения, возвращено хозяину не обвиняемым, а согласно решению арбитражного суда. Апелляция дала согласие с обоснованностью отказа.
Согласно точки зрения Буркова, опротестовываемое нормативно правовое положение не отвечает ст. 18, 19 (части 1 и 2) и 22 Конституции РФ по причине того, что акт об амнистии не содержит точных параметров его употребления. Например, документ не разрешает применить амнистию к лицу, не исполнившему ее условия вследствие того, что на момент вынесения приговора суда имущество было возвращено пострадавшим по итогам применения гражданско-юридических операций.
КС подчернул, что Государственной дума не действовала неправомерно . Установленное распоряжением условие направлено "на защиту прав потерпевших путем стимулирования позитивного поведения лиц, произвёдших правонарушение". Оно основано на необязательном характере возмещения причиненного вреда.
Инициированные причинителем вреда мероприятия по воссозданию прав потерпевших являются и условием, характеризующим подозреваемого. Это дает основание к его поощрению при помощи отказа страны от реализации ответственности по уголовному законодательству в отношении этого лица, отмечается в определении КС.
С текстом определения Конституционного Суда от 9 февраля № 221-О об отказе в принятии к разбирательству претензии гражданина Буркова Василия Владимировича на нарушение его конституционных прав пунктом 5 распоряжения Госдумы от 2 июля 2013 года № 2559-6 ГД "Об объявлении амнистии" возможно познакомиться тут.

Смотрите еще хорошую заметку в области классы юристов. Это может быть будет весьма полезно.