понедельник, 28 сентября 2015 г.

Российское правительство утвердило перенос праздничных дней в 2016 году

Установлен режим переноса праздников в следующем году (распоряжение Руководства РФ от 24 сентября 2015 г. № 1017). Так, продолжительность новогодних каникул составит 10 суток при пятидневной рабочей неделе. Наряду с этим 2 и 3 января (суббота и воскресенье) будут перенесены на 3 мая и 7 марта соответственно. День отдыха с субботы 20 февраля будет перенесен на понедельник 22 февраля.

Так, в честь Дня защитника Отечества россияне будут отдыхать 3 дня (с 21 по 23 февраля). Наряду с этим суббота 20 февраля станет рабочим днем. На празднование Международного женского дня отведено четыре дня (с 5 по 8 марта). Первые майские праздничные дни продлятся 3 дня (с 1 по 3 мая), равно как и вторые (с 7 по 9 мая).
Выходной день 12 июня, который выпадает на воскресенье, будет перенесен на понедельник, 13 июня.
В 2016 году будут два предпраздничных дня, длительность работы в которые уменьшается на час, – суббота 20 февраля и четверг 3 ноября.
Напомним, ст. 112 ТК РФ устанавливает в качестве нерабочих праздников следующие:
  • 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – Новогодние каникулы;
  • 7 января – Рождество;
  • 23 февраля – День защитника Отечества;
  • 8 марта – Межгосударственный женский день;
  • 1 мая – Праздник Весны и Труда;
  • 9 мая – День Победы;
  • 12 июня – День Российской Федерации;
  • 4 ноября – День народного единства.



Почитайте еще хорошую заметку по вопросу этика юриста. Это возможно станет весьма полезно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Начисление автотранспортного налога


Юрий Бурыкин, аналитик ООО "Небо", поведал на своем вебинаре, как необходимо верно начислять и уплачивать автотранспортный налог, и вдобавок ответил на вопросы слушателей. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Итак, сейчас мы поболтаем о автотранспортном налоге. Мы рассмотрим поэтому для юрлиц, а не для физических. Но в тоже время, зная способы расчета автотранспортного налога, любое физлицо может его вычислить самостоятельно. Проконтролировать верную ли сумму ему вменили оплатить за транспорт либо неправильную. И напротив, при покупке средства передвижения он может задуматься, сколько нужно будет платить. Сейчас 3 варианта, 3 типа автомашины - промежь них одно Рено Scenic, второе - Киа Рио и третье - Lexus RX 350. Рассмотрим, сколько нужно платить за всякую автомашину.

Теория

Итак, начнем с 1го. Другими словами, о теории. Самое основное, что нужно произнести то, что это местный налог. Имеется 3 уровня налогов федеральный, местный и локальный. Так вот, это указывает, что закон регулируется по всей стране, местный регулируется на местном уровне, а локальный – на местном. Так вот, в случае если это местный налог, то все ставки и все условия расчета по регионам различаются, другими словами всякий регион самостоятельно разрабатывает в рамках закона , как он будет взимать этот автотранспортный налог.
Другими словами, что это фактически означает? Это указывает, что в всяком регионе свой автотранспортный налог и соответственно нужно находить местный закон о автотранспортном налоге на текущий год, где написано, какой режим расчета налога и соответственно, какие ставки налога. Из чего состоит этот местный налог? Он может изменяться исходя из ставки налога умноженный на мощность, затем валовой вместимости средств передвижения. Для категории средств регион тоже может поменять ставку налога. В случае если это легковые, то будет одна ставка налога, в случае если автотранспортные перевозчики, то иная. Регионы, чтобы активизировать приобретение новых машин могут изменять ставку налога исходя из года выпуска. Но это достаточно спорный вопрос. Человек может сэкономить 10 тысяч, но за приобретение автомашины ему нужно будет выложить еще 100 тысяч. Отчетный срок снова же регулируется в местном документе. Другими словами, в законе НК прописано, что отчетных сроков всего четыре – квартал, полугодие, 9 месяцев и год. И необходимо ли подавать отчетность за этот срок постоянно указывается в местном законе. Общий налоговый срок – это год, другими словами по итогам налогового срока непременно необходимо сдать декларацию.

Материалы по тематике

Обзор: мобильные приложения для расчета транспортного налога

Обзор: приложения для смартфонов для

Прочтите также полезный материал по вопросу советы юристов. Это может оказаться весьма полезно.

Заимодавец отозвал иск о банкротстве "дочки" "Уралвагонзавода"


арб суд Свердловской области сейчас остановил производство по иску о банкротстве подконтрольной организации "Уралвагонзавода", поданному заимодавцем в связи с задолженностью в сумме в районе двух миллионов рублей, следует из материалов суда.
Как уже указывалось ранее, иск ООО "Торговый дом Токем" о признании АО "УБТ-Уралвагонзавод" несостоятельным и включении в реестр притязаний заимодавцев долга в 1,8 миллионов рублей. поступил в суд 25 августа. Дело № А60-40773/2015 должен был пересматривать судья Илья Чураков. Но уже 9 сентября торговый дом подал ходатайство об отказе от иска.
Это не первый за время кризиса "громкий" иск, поданный к структурам УВЗ. Например, арб суд Челябинской области пересматривает иск "Альфа-банка" о возврате средств в сумме 6,6 млрд рублей. и $39,7 млн в связи с нарушением обязанностей по обслуживанию кредитов. Общая сумма задолженности учреждений группы УВЗ, соответственно обращению банка, образовывает свыше 10,5 млрд рублей. и $72,2 млн, общая сумма просроченной задолженности – свыше 3,4 млрд рублей. Наряду с этим власти РФ заблаговременно согласовали представление госгарантий для УВЗ приблизительно на 20 млрд рублей.
АО "УБТ-Уралвагонзавод" – наибольший поставщик ЖД и дорожно-общестроительной техники в Российской Федерации и бывших советских республиках, 100 % акций которого принадлежат стране. ООО "Торговый Дом Токем" – дилер изготовителя ионообменных смол, употребляющихся, например, в энергетике.


Почитайте кроме того полезную информацию в сфере юрист онлайн. Это вероятно может быть весьма полезно.

Ведущим образовательным и научным компаниям могут разрешить самостоятельно присуждать ученые стадии

Предполагается изменить режим государственной научной аттестации. В государственную думу занесён подобающий правительственный закон1.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению ученые стадии кандидата наук и профессор присуждаются по итогам публичной защиты диссертации советами по защите диссертаций, сделанными по разрешению Министерства образования Российской Федерации. Решение совета по защите диссертаций о присуждении ученой стадии подтверждается подобающим дипломом, выдаваемым соискателю работы согласно решению Министерства образования Российской Федерации на базе советы Высшей аттестационной рабочей группе (потом – ВАК). Наряду с этим все вопросы в части присуждения ученых стадий (включая обоснованность присуждения, лишения, воссоздания ученых стадий, соблюдения советами по защите диссертаций процессы их присуждения и т. п.) относятся к компетенции Министерства образования Российской Федерации с участием ВАК (закон от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике").
С целью развития режима государственной научной аттестации предлагается передать часть полномочий по присуждению, лишению и воссозданию ученых стадий ведущим образовательным, научным и иным компаниям. В список таких компаний могут войти Столичный государственный институт имени М.В. Ломоносова (МГУ), Университет Санкт-Петербурга (СПбГУ) и ряд других вузов, научных компаний и компаний добавочного профобразования, список коих обязан быть утвердить кабмин.
Предполагается, что указанные компании сумеют самостоятельно присуждать ученые стадии кандидата и профессор , утверждать подобающие формы дипломов, создавать диссертационные рекомендации и устанавливать их полномочия, заканчивать и возобновлять их деятельность, разрабатывать положение о совете по защите диссертаций. Кроме того им будет не запрещаеться утверждать режимы присуждения ученых стадий, представления и защиты диссертаций, лишения и воссоздания ученых стадий, разбирательства апелляций.
В случае одобрения инициативы МГУ и СПбГУ сумеют самостоятельно присуждать ученые стадии уже с 1 сентября 2016 года, а компании, включенные в утверждаемый Руководством РФ список, – с 1 сентября 2017 года. Воздействие раньше сделанных на базе этих компаний советов по защите диссертаций закончится до 1 сентября 2017 года – для МГУ и СПбГУ, на протяжении одного года с момента включения в список – для прочих компаний.
Наряду с этим, соответственно закону, Министерства образования Российской Федерации будет проводить мониторинг деятельности советов по защите диссертаций, сделанных компаниями самостоятельно. Кроме того документом предусмотрены одинаковые права обладателей документов, выданных согласно с действующей системой государственной научн


Посмотрите кроме того нужный материал на тему дневник по практике юриста. Это возможно станет полезно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Переквалификация гражданско-правового контракта в трудовой


Основные характеристики двух типов контрактов, особенности переквалификации гражданско-правового контракта, и появляющиеся вследствие этого для работодателей риски.
Нередко работодатели не хотят заключать с сотрудниками трудовые контракты. Причины для этого бывают различные. Кто-то из работодателей пробует оптимизировать налогообложение, а кому-то просто бесполезен сотрудник на данную должность на постоянную работу. А потому, что срочный трудовой контракт возможно заключить лишь в единицах случаев, вариант - применение гражданско-правового контракта (потом – ГПД). Но это не верно уж и безопасно для работодателей. Основной риск наряду с этим – переквалификация гражданско-правового контракта в трудовой.

Различия между трудовым контрактом и гражданско-правовым контрактом

Чтобы выяснить, как возможно себя уберечь от переквалификации гражданско-правового контракта в трудовой для начала нужно осознать, в чем же принципиальная отличие между ними:
  1. юридическое регулирование. Все, что согласовано с заключением трудового контракта регулируется ТК , все, что согласовано с ГПД – ГК .
  2. стороны контракта. Стоит смотреть на то, что в трудовом контракте сторонами являются сотрудник и работодатель, а в ГПД - подрядчик (исполнитель) и клиент.
  3. объект контракта. Трудовой контракт – исполнение обусловленной трудовым контрактом либо должностной инструкцией рабочем функции, ГПД – определённое задание (к примеру, серию мероприятий).
  4. цель заключения контракта. Сотрудник по трудовому контракту включается в долгий процесс труда, у которого нет окончания (помимо увольнения), а в случае ГПД – ответствен финальный итог.
  5. подчинение местным нормативно правовым актам, условиям труда. Сотрудник подчиняется местным нормативно правовым актам (к примеру, Правилам внутреннего рабочего распорядка), а лицо, работающее по ГПД – фактически этому условиям этого договора.
  6. период контракта. У ГПД имеется начальный и финальный период. Трудовой контракт, в большинстве случаев, бессрочный. Во всяком случае, закон содержит доскональный список оснований для заключения срочного трудового контракта – «попасть» в них трудно.
  7. уплата. По трудовому контракту – постоянно, не менее часто двух раз в тридцать дней. По ГПД – по согласованию сторон. В большинстве случаев, уплата по ГПД приурочивается к периодам исполнения работы, или авансируется, или и вовсе выполняется лишь после сдачи работ.
  8. гарантии и компенсации. По трудовому контракту сотруднику даётся ежегодный уплачиваемый отпуск и выходные дни, оплачиваются командировки и дни временной болезни и другое. В соотношении же с ГПД соцгарантии подрядчику не даются.
  9. документооборот. Вместе с трудовым контрактом нужно оформить

    Изучите дополнительно интересную статью в области судебная волокита. Это может быть познавательно.

Беларусь задержала судейских переводчиков обвиняемых в Российской Федерации в воровстве денежных средств

Двое участников дела о обмане в судейском департаменте — бывшие помощники управления судейского департамента по МО Евгения Титова и Валерий Кузьмич — задержаны в Беларуси, сказало РИА Новости ссылаясь на газету Коммерсант.

Раньше сообщалось, что Басманный суд Москвы заочно дал разрешение на их арест.
«Состоявшие в официальном угрозыске Валерий Кузьмич и Евгения Титова были задержаны работниками белорусского КГБ фактически тут же после пересечения границы», — пишет издание.
«Коммерсант» сказал, что Кузьмич и Титова, по некоторым сведениям, прибыли в Беларусь из Италии, где жили в последнее время.
Они обвиняются в обмане в очень больших размерах. Расследование думает, что они по фальшивым документам украли деньги, вычлененные на уплату переводчиков в судах.


Посмотрите еще интересную информацию в сфере профессиональная этика юриста. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Независимым корреспондентам могут разрешить использовать патентную систему налогообложения

Предлагается дополнить список видов деятельности, при осуществлении коих вероятно использование патентной системы налогообложения. Подобающий проект1 законодательного акта направил на рассмотрение в государственную думу парламентарий Рафаэль Марданшин.

В указанный список предполагается включить деятельность независимых корреспондентов. Речь заходит о корреспондентах, которые не работают на базе трудовых контрактов, или, являясь работниками одного издания, пишут статьи для других изданий. "Оформление ИП для таких корреспондентов – один из вариантов легализации деятельности, а возможность перехода на патентную систему налогообложения разрешит им минимизировать затраты и существенно облегчить операцию оплаты налога.", – акцентирует создатель инициативы.
Зависит ли использование патентной системы налогообложения от того, кому поэтому оказываются услуги (работы) – физическим либо юридическим лицам? Определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Напомним, актуальное на текущий момент нормативное правовое положение предполагает 47 видов предпринимательстве , разрешающих использовать патентную систему налогообложения. В их числе – ремонт обуви, парикмахерские и косметические услуги, ремонт мебели, услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий, оказание транспортных услуг по транспортировке пассажиров автомобильным транспортом, ремонт жилья и других построек, репетиторство, услуги по присмотру и уходу за малышами и нездоровыми, ветеринарные услуги, услуги по прокату, туристические услуги и т. д. (ч. 2 ст. 346.43 НК РФ). Наряду с этим законом от 13 июля 2015 г. № 232-ФЗ "О введении изменений в статью 12 части первой и часть вторую НК РФ" в указанный список сверх того включено 16 позиций (в частности – производство кожи и товаров из кожи, производство молочной продукции, деятельность по письменному и устному переводу, деятельность по уходу за старыми и калеками, ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования и др.). Правки начнут функционировать В первую очередь 2016 года.
Установленное законом дополнение предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года, но не раньше чем по окончании одного месяца с момента официального опубликования подобающего закона. Предполагается, что реализация предлагаемой меры разрешит активизировать самозанятость независимых корреспондентов и станет актуальной мерой их поддержки со стороны страны.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Предлагается централизованно закрепить право ветеранов военных действий на освобождение от оплаты автотранспортного налога

Созданы добавочные меры общественной поддержки ветеранов военных действий. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Александром Шериным.

Так, ветеранов военных действий предполагается высвободить от оплаты автотранспортного налога на одно средство передвижения. Соответственно закону, таковой льготой они сумеют оперировать начиная со следующего года. Исключение предусмотрено для водных, воздушных средств передвижения, снегоходов и мотосаней – на них не будет распространена указанная льгота.
Отмечается, что в некоторых субъектах Российской Федерации (к примеру, в Москве и Тульской области) такая льгота уже определена. "Представление льготы по оплате местного автотранспортного налога централизованно станет добавочной мерой общественной поддержки для таковой категории граждан, как ветераны военных действий", – акцентирует создатель инициативы.
Со своей стороны, малышам ветеранов военных действий предлагается предоставлять во внеочередном режиме места в дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных учреждениях. Напомним, сейчас правом на внеочередной прием в детский сад оперируют малыши судей, дознавателей, прокуроров и другие, в первостепенном режиме принимаются в детские сады малыши военнослужащих, полицейских и т. п.
Нужные правки предполагается занести в ст. 356 НК РФ и в ст. 16 закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах.

среда, 16 сентября 2015 г.

Новая эра административного судебного разбирательства - КАС в деянии


15 сентября 2015 года - это знаменательная дата для русского системы правосудия. Поэтому в этот день начнёт применяться новый Кодекс административного судебного разбирательства РФ, который значительно меняет режим оспаривания нормативно правовых и законов по суду. Наряду с этим, он никак не воздействует на обстановку с делами об нарушениях административного законодательства - не смотря на то, что многие, возможно, уже успели поразмыслить обратное.
Возможно заявить, что до 15 сентября 2015 года в русском системе правосудия имелся достаточно ощутимый пробел. В ней, по сути, отсутствовали правила оспаривания законов и деяний должностных лиц и чиновников. Эти вопросы частично регулировались Гражданским процессуальным кодексом РФ, а частично АПК РФ. До сих пор режим оспаривания в "государственных спорах" слабо отличается от режима общего производства. Никаких особенных условий не наличествовало. С принятием Кодекса административного судебного разбирательства РФ (КАС РФ) такие условия появились. Таким образом же занесёт новый кодекс в систему правосудия РФ? Какие перемены ожидают всех нас совсем скоро?

Основные положения КАС РФ и подсудность споров

Кодекс административного судебного разбирательства — это нормативно правовой акт, который включает новый режим разбирательства судейских дел, проистекающих из административных и других публичных правоотношений. Документ разрабатывали два года, вносили в него большое число правок и все время переносили его разбирательство в Государственной думе российской федерации. 1-е чтение Кодекса в русском парламенте состоялось еще в мае 2013 года. Но позже его приняли в немедленно двух чтениях практически за пару совещаний - второе чтение КАС РФ пробежал 18 февраля 2015 года, а третье и окончательное - 20 февраля 2015 года. Инициатором создания КАС РФ является Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. По его поручению была начата разработка нового Кодекса и именно он занёс его на разбирательство Государственной думы РФ. Глава государства завизировал Кодекс административного производства 8 марта 2015 года.

Материалы по тематике

Госдума приняла Кодекс административного судопроизводства РФ в третьем чтении

Государственная дума приняла Кодекс административного судебного разбирательства РФ в третьем чтении

Не считая самого КАС РФ был принят закон «О вводе в воздействие Кодекса административного судебного разбирательства РФ», который установил порядок и дату ввода нового Кодекса в воздействие. Поэтому согласно с этим законом, КАС РФ обязан получить 15 сентября 2015 года. Помимо этого, установлен переходный срок для электронного документооборота

В программу законопроектной работы на осеннюю сессию Государственной думы VI созыва включены 102 проекта закона

День назад на первом совещании осенней сессии Государственной думы VI созыва были утверждены программа законопроектной работы на осеннюю сессию и календарь разбирательства вопросов на сентябрь1. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Так, в основную часть программы на осеннюю сессию включены 102 проекта законодательного акта. Большая часть из них – правительственные инициативы. Наряду с этим в законопроектных сумках комитетов государственной думы насчитывается режима 900 документов.
В числе приоритетов осенней сессии первый помощник главы Государственной думы Александр Жуков назвал проекты законов о (об):
  • бюджете на 2016 год;
  • арбитраже;
  • причастности религиозных компаний к экстремистской деятельности;
  • лимитировании правового иммунитета зарубежного страны;
  • расширении возможностей небольших и средних учреждений принимать участие в государственных закупках;
  • уменьшении административной нагрузки на субъекты малого бизнеса;
  • переходе от категорирования к территориальному зонированию земель;
  • развитии мер по противодействию взяточничества.
Помимо этого, в осеннюю сессию палата рассмотрит отчётность Руководства РФ и Банка Российской Федерации о реализации замысла первостепенных мероприятий по обеспечению устойчивого экономического развития и общественной стабильности Российской Федерации.
Наряду с этим в сентябре запланировано осуществление шести совещаний . На них предполагается рассмотреть 190 проектов законодательного акта (из них 17 – во втором рассмотрении, 172 – в первом и один документ о ратификации). К примеру, во втором рассмотрении будут рассмотрены проекты законов об упрочнении платежной дисциплины покупателей энергоносителей, о нормативном фиксировании Общероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, о развитии неукоснительного общественного страхования от несчастных случаев на производстве.
Со своей стороны, в первом рассмотрении парламентарии обсудят нормативные инициативы об характерных чертах составления и одобрения проектов бюджетов фискальной системы на 2016 год, об уменьшении ставки налога на прибыль компаний для участников местных соинвестиционных проектов, об повышении до 90 миллионов рублей. минимального размера уставного фонда небанковских банковских компаний. Кроме того намечено разбирательство в первом рассмотрении нового закона о культуре.
Кроме того на сентябрь запланировано два "правительственных часа" – при участии начальника Росстата Александра Суринова и Главы МинФина РФ Антона Силуанова.


Читайте кроме того хорошую заметку по теме перевод на генерального директора. Это возможно может быть интересно.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Тем не менее бухгалтерская отчётность не может быть корректировочной…


Всем бухгалтерам знаком федеральный стандарт бухучёта ПБУ 22/2010 (Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 28.06.2010 года №63Н), который определяет режим изменения оплошностей в бухгалтерском учёте. Наряду с этим из норм ПБУ 22/2010 следует, что какой бы ни была оплошность – значительной либо несущественной – таковая подлежит отражению в текущей бухгалтерской отчётности (различия касаются лишь метода исчисления показателей, связанных с таковой оплошностью – ретроспективно либо перспективно).
Но практика вносит свои коррективы. В одной из обстановок в текущей деятельности нам пришлось столкнуться с плательщиком налогов, который много раз представлял в налорг корректировочные формы бухгалтерской отчётности. К тому же, кое-какие сотрудники показывали бланки таковой отчётности, которые предполагали отражения подобающих кодов формы отчётности – исходная либо корректировочная. Так, сложилось мнение, что сдача корректировочных форм бухгалтерской отчётности является обыкновенным и, что серьёзнее, легальным методом конкретизации показателей бухгалтерской отчётности.
И вот ситуация согрела для, когда нам удалось отыскать опровержение (ну вы сами знаете, что русскому бухгалтеру мало ссылок на нормативно правовые юридические акты) в правоприменительной практике: ФАС МО в Распоряжении от 24.08.2015 года №А41-547452014 прямо отметил, что согласно с нормативно правовыми юридическими актами, регулирующими правила ведения учёта и составления отчётности, формы последней не в состоянии пересдаваться благодаря корректировки данных прошлых сроков, такие оплошности отражаются в текущей бухгалтерской отчётности.


Просмотрите еще интересный материал на тему римские юристы. Это вероятно станет познавательно.

суббота, 12 сентября 2015 г.

В государственную думу занесён очередной закон о запрете употребления УДО к лицам, произвёдшим обособленные правонарушения

7 сентября этого года парламентарий Олег Нилов занёс в государственную думу закон, предполагавший корректировку правил употребления условно-досрочного освобождения от отбывания наказания (потом – УДО). Документом была предусмотрена невозможность употребления УДО в отношении лиц, произвёдших ряд тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений (включая правонарушения против собственности, совершенное в очень большом размере с применением должностного положения, очень тяжёлые правонарушения против жизни и здоровья, правонарушения против половой неприкосновенности и половой свободы не достигшего совершеннолетия и т. д.). Но после этого закон был отозван автором, а день назад в государственную думу был введён аналогичный закон1. Авторами документа выступили парламентарии Олег Нилов и Андрей Тарнавский.

Новый проект закрепляет свыше широкий список правонарушений, при осуществлении коих к лицу может быть воспрещено использование УДО. В таковой список предлагается включить:
  • получение либо дачу взятки в очень большом размере;
  • правонарушение против собственности, совершенное в очень большом размере с применением лицом своего должностного положения;
  • тяжёлое либо очень тяжёлое правонарушение против правосудия, совершенное лицом с применением своего должностного положения;
  • очень тяжёлые правонарушения, установленные ст.ст. 174, 174.1, 175, 189, 200.1, 200.2 УК РФ, совершенное лицом с применением своего должностного положения;
  • правонарушения, установленные ст.ст. 141, 142, 142.1 УК РФ, совершенное лицом с применением своего должностного положения;
  • очень тяжёлое правонарушение против жизни и здоровья;
  • очень тяжёлое правонарушение против публичной безопасности;
  • тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, связанные с противоправным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;
  • очень тяжёлое правонарушение против баз конституционного строя и безопасности страны;
  • очень тяжёлое правонарушение против мира и безопасности человечества;
  • правонарушение против половой неприкосновенности и половой свободы личности не достигшего совершеннолетия.
Предполагается, что лиц, произвёдших указанные правонарушения, не сумеют амнистировать.
Кроме того предусмотрено исключение нормы, соответственно которой разрешается УДО после практического отбытия осужденным не менее 3/4 периода наказания, избранного за правонарушения против половой неприкосновенности не достигших совершеннолетия, а равняется за тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, связанные с противоправным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и за правонарушения, установленные ст.ст


Изучите дополнительно нужную информацию в сфере юрист. Это вероятно может оказаться полезно.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Предлагается высвободить обособленные группы граждан от оплаты платежей на капитальный ремонт

Хозяина приватизированного жилья в многоквартирном доме могут высвободить от оплаты платежей на капремонт , если на дату приватизации такого жилья требовалось осуществление капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. Подобающий закон1, созданный парламентариями Галиной Хованской, Сергеем Мироновым и Олегом Ниловым, занесён в государственную думу.

Предполагается, что обязательство по оплате платежей на капитальный ремонт будет появляться у такого хозяина после осуществления капремонта общего имущества в многоквартирном доме, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором были легально обнародованы изменения в местную программу капремонта, в которую включен этот многоквартирный дом. Нужные правки предполагается занести в ст. 169 Жилищного кодекса РФ.
Напомним, сейчас указанная норма обязывает собственников помещений в многоквартирном доме уплачивать ежемесячные платежи на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. От таковой обязательства освобождаются собственники помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, а также в случае принятия аккуратным органом госвласти либо органом локального самоуправления решений об изъятии для государственных либо местных потребностей земельного надела, на котором размещён этот многоквартирный дом.
Освобождают ли суды от оплаты платежей на капремонт собственников жилых помещений, размещённых в зданиях, которым требовался капитальный ремонт на дату приватизации 1го жилья , определите из "Энциклопедии практики судов. Юридические позиции судов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Авторы инициативы указывают, что в соотношении со ст. 16 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в РФ" государство взяло на себя публично-юридические обязанности по осуществлению капремонта жилищного фонда, передаваемого гражданам в режиме приватизации. ВС РФ кроме того объяснил, что обязательство по производству капремонта жилых помещений многоквартирного дома, появившаяся у бывшего наймодателя (органа госвласти либо органа локального самоуправления) и не выполненная им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилья , сохраняется до выполнения обязанности. А КС РФ засвидетельствовал, что не разрешается односторонний отказ страны от исполнения взятых на себя публично-юридических обязанностей. Наряду с этим сейчас ответственность за субсидирование капремонта общего имущества в многоквартирных

четверг, 3 сентября 2015 г.

Запрет на дистанционную торговлю спиртными напитками могут снять


Министерство индустрии и торговли РФ решило подхватить наш рынок онлайновой интернет-торговли продуктами и планирует разрешить продажу алкоголя посредством сети интернет. Подобающий проект распоряжения Руководства уже проходит общественное рассмотрение.
На Едином портале проектов нормативно правовых актов обнародован проект распоряжения Руководства РФ, предусматривающий изменение пункта 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж, утвержденных 27 сентября 2007 года распоряжением Руководства РФ № 612. Этот пункт правил не разрешает реализацию любого алкоголя методом дистанционных продаж, другими словами через онлайн-площадки.
Должностные лица убеждённы, что в случае если аннулировать этот запрет, то онлайн-ритейлеры получат возможность продвижения, их выручка возрастет и известность продовольственных веб-магазинов подрастёт. Например, в документе проекта произнесено:
Сейчас в РФ имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж. Снятие запрета на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж может позитивно отпечатлеться на всем сегменте дистанционной торговли продуктовыми товарами. Например, указанное изменение будет содействовать формированию онлайновой интернет-торговли пищевыми товарами в общем, поскольку присутствие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для покупателей, так и повышает прибыльность продаж для продовольственного вебмагазина.
Помимо этого, в Минпромторге уверены в том, что возможность реализовывать виновность в интернете позитивно скажется на винодельческой сфере, в особенности на небольших и средних изготовителях из Крыма и Краснодарского края. Для таких учреждений присутствие их продукции в вебмагазинах будет настоящей, а по сути - исключительной возможностью выйти на широкий рынок.
Нужно подчернуть, что до введения в 2007 году запрета на продажу алкоголя в интернете, этот вид приобретений был довольно популярен. Приблизительно 25% от всего оборота алкоголя в то время продавалось через онлайн-площадки. Сейчас официальный количество онлайн-продаж (по большей части виновности), существующий благодаря умению некоторых торговцев обходить запреты, образовывает приблизительно 1%. А цена реализуемой так бутылки образовывает по среднему уровню 1 тысячу рублей. В случае если сравнивать эти показатели со государствами Европы, где дистанционная торговля спиртными напитками разрешена, то оказывается ясно, по какой причине русские бизнесмены уже давно выступает за снятие запрета.
К слову, в Европе продажи алкоголя посредством сети интернет неуклонно вырастают. Что примечательно, больше всего возрастает количество приобретений посредством мобильных устройств. Так, в 2014 году посредством смартфонов европейцы приобрели всякую третью бутылку виновности в интернете. Средняя цена чека наряду с этим сделала 97 евро. Всего же, в 2014 году онлайн-продажи виновности подросли на 32%. Количество продаж в этом сегменте рынка сделал 3,3 млн. бутылок за год. Наряду с этим онлайн-ритейлеры получили выручку в 36 миллионов евро.
Русские изготовители алкоголя, равно как и обладатели магазинов в интернете, тоже желают получать похожие доходы от продаж виновности. Исходя из этого они деятельно добиваются легализации дистанционных продаж алкоголя и требуют по крайней мере включить лицензирование торговли виновностью посредством сети интернет. Последний раз с таким письмом 18 августа 2015 года в Росалкогольрегулирование (РАР) обратилась публичная компания «Опора России», представляющая интересы русского небольшого и среднего бизнеса. Вместе с ней заявление завизировали представители Комитета изготовителей спиртосодержащей продукции, Альянса изготовителей спиртосодержащей продукции (СПАП), Альянса виноградарей и производителей вина Российской Федерации и содружества изготовителей фирменных торговых марок «Русбренд». Интересно, что Минпромторг выпустил свою инициативу уже практически сразу после этого - 27 августа.
Сейчас отмена запрета на дистанционную торговлю спиртными напитками в полной мере настояща. Так как начало применения правок к Правилам продажи товаров методом дистанционных продаж запланировано уже на ноябрь 2015 года. Общественное рассмотрение проекта продлится до 9 сентября, после чего распоряжение должно быть рассмотрено и принято Руководством РФ.
Нужно подчернуть, что запрет на дистанционную продажу алкоголя установлен лишь этими Правилами. Даже закон , регулирующий производство и оборот спиртосодержащей продукции, не содержит такого запрета. Имеется надежда, что даже в виде нормативно правового акта эти ограничения скоро останутся в прошлом и россияне сумеют уже в декабре 2015 года приобрести себе шампанское для встречи Нового года, попользовавшись ПК либо смартфоном.

среда, 2 сентября 2015 г.

Шофёров публичного транспорта предлагается каждый год проверять на познание ПДД

Предлагается включить ежегодные экзамены на познание ПДД для шофёров, управляющих публичным транспортом. Подобающая публичная инициатива1 появилась на портале РОИ.

Авторы инициативы считают необходимым сократить период деяния водительского удостоверения для шофёров публичного транспорта до одного года и проводить ежегодные экзамены на познание ПДД для продолжения деяния такого удостоверения. Отмечается, что сейчас в погоне за пассажирами шофёры публичного транспорта (маршрутных такси, автобусов и троллейбусов) нередко грубо преступают ПДД. "Это создает опасность здоровью пассажиров, иных участников дорожного движения, и вдобавок увеличивает возможность аварий на дорогах", – подчеркивается в тексте инициативы.
Предвидится, что реализация предлагаемой меры послужит причиной к понижению аварийности на дорогах и увеличению культуры вождения.
Соответственно сведениям Государственной автоинспекции о показателях состояния безопасности дорожного движения, лишь на территории Москвы в 1-е полугодие 2015 года закреплено 414 ДТП с участием автомобильного транспорта всеобщего употребления, реализующего автобусные транспортировки, 62 ДТП с участием троллейбусов и 41 ДТП с участием трамваев. В этих авариях умерло 20 человек, ранено 643 человека.
Отметим, что в целях пресечения нарушений ПДД шофёрами публичного транспорта в Москве запущен проект "ДТП – нет!". Его суть пребывает в том, что на кузовах московских автобусов появятся особые таблички с указанием номера горячей телефонной линии, по которому автомобилисты и другие очевидцы могут информировать о случаях нарушения ПДД либо создания аварийных обстановок шофёрами рейсовых автобусов. В проекте "ДТП – нет!" будет задействовано свыше 5 тыс. автобусов, каждый день выходящих на 668 московских маршрутов.
Голосование за инициативу о вводе ежегодных экзаменов на познание ПДД для шофёров, управляющих публичным транспортом, продлится до 31 августа 2016 года. В случае если инициатива наберет свыше 100 тыс. голосов в поддержку, она будет направлена в группу экспертов федерального уровня для принятия решения о рациональности ее реализации.


Изучите дополнительно интересный материал в области лучшие юристы. Это может оказаться небезынтересно.

Государственная инспекция труда не получала обращение экс-гендиректора "Русской медиагруппы"

Госинспекция труда по Москве не получала обращение экс-гендиректора «Русской медиагруппы» Сергея Кожевникова, сказали РИА Новости в среду в пресс-службе Роструда.

Раньше поступила информация, что совет директоров «Русской медиагруппы» отстранил от должности председателя совета директоров Сергея Кожевникова в связи с утратой доверия.
В среду в массмедиа появились сведенья о том, что Сергей Кожевников обжаловал увольнение из РМГ в Госинспекции труда Москвы. Он утвержает, что случилось не вызывающее сомнений нарушение ТК .
«По состоянию на текущий момент данное обращение не было произведено регистрацию в госинспекции труда по городу Москве», — произнёс собеседник агентства.
Наряду с этим в пресс-службе московской инспекции труда разъяснили РИА Новости, что согласно законодательству все обращения от граждан рассматриваются на протяжении 30 суток
В первых числах Августа место Кожевникова занял один из основателей «Русского радио» и экспрезидент холдинга Сергей Архипов. Через пару суток Архипов на своей странице в Facebook объявил, что покидает свой пост. В состав радиохолдинга РМГ входит пять радиостанций: «Русское радио», «ХИТ FM», радио Maximum, DFM, радио Monte Carlo, и вдобавок музыкальный канал RU.TV.

Утверждено положение о подкомиссии по вопросам гражданских сфер экономики комиссии по импортозамещению

Примьер-министр РФ Медведев утвердил1 положение о подкомиссии по вопросам гражданских сфер экономики комиссии по импортозамещению.

Подкомиссия установлена как совещательный орган, сделанный для обеспечения деятельности комиссии по импортозамещению по разбирательству вопросов реализации госполитики в сфере импортозамещения в гражданских сферах экономики.
Например, подкомиссия будет рассматривать вопросы обеспечения согласованных деяний властей и компаний по разработке основных направлений госполитики в сфере импортозамещения в гражданских сферах экономики и реализации мероприятий по указанным направлениям. Помимо этого, она займется разработкой предложений по основным направлениям развития юридического регулирования в сфере импортозамещения в гражданских сферах экономики и т. д. Кроме того подкомиссия будет производить предложения по указанным направлениям для разбирательства рабочей группой.
Подкомиссия будет реализовать свою деятельность в форме совещаний, проводимых не реже одного раза в 3 месяца (с возможностью осуществления при потребности внеочередных совещаний). На совещания подкомиссии будут приглашены представители университетов продвижения, отраслевых объединений, ведущих организаций. Наряду с этим подкомиссия наделена правами заслушивать на своих совещаниях представителей федеральных и местных органов исполнительной власти, муниципальных органов власти, запрашивать у них нужную информацию, и вдобавок привлекать к работе подкомиссии представителей заинтересованных властей, экспертов научных, публичных и других компаний.
Утвержден состав подкомиссии – она будет сформирована в составе главы, помощника главы, ответственного секретаря и участников подкомиссии.
Напомним, не так давно при Руководстве РФ была образована Рабочая группа по импортозамещению. Она сделана с целью обеспечения условий для производства в Российской Федерации тех товаров, которые раньше импортировались в нашу страну из иностранных стран. Деятельность рабочей группы нацелена на координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти, местных правительства и госкомпаний, и вдобавок организаций с преимущественным государственным участием, университетов продвижения по вопросам импортозамещения. Кроме подкомиссии по гражданским сферам, будет образована подкомиссия по оборонно-производственному комплексу.