четверг, 30 июля 2015 г.

Паевое строительство в Российской Федерации могут воспретить


С 2020 года в Российской Федерации собираются отказаться от существующей схемы паевого строительства. На приобретение недостроенного жилья может быть включён полный запрет.
Воспретить паевое выстраивание внес предложение губернатор МО Андрей Воробьев в процессе совещания Совета при главе государства Российской Федерации по жилищной политике и увеличению доступности жилья.
Должностные лица подхватили идею губернатора о введении изменений в закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы Русском Федераци», как сообщается на сайте минстроя Российской Федерации. Поэтому министерству строительства предстоит заняться разработкой правок к закону, чтобы успеть принять все нужные правки в осеннюю парламентскую сессию. Для этой цели при Минстрое будет сделана коммисия, которую возглавит помощник министра Наталья Антипина.
Глава Минстроя Российской Федерации Михаил Мень, однако, не думает, что необходимо принимать такие радикальные меры. Так как отмена паевого строительства может очень плохо сказаться на продвижении общестроительной сфере, потому, что цены на жилье вследствие этого неизбежно подрастут. Министр думает, что нужно пересматривать все варианты и искать переходные меры, в коих непременно должны быть задействованы банки.

Мень Михаил
Министр строительства и ЖКХ

воскресенье, 26 июля 2015 г.

Обвиняемая по делу группировки националистов в ФРГ пожаловалась на юристов

Обвиняемая по громкому делу ультраправой группировки «Национал-социалистическое подполье» Беате Чепе подала претензию в прокурорскую службу на собственных юристов Аню Штурм, Вольфганга Шталя и Вольфганга Хеера. По данным таблоида Bild, Чепе обвинила юристов в разглашении личной тайны заказчика, по сообщению РИА Новости.

Как информирует издание, особенно Чепе недовольна деяниями юриста Хеера, который, по ее одобрению, в ходе взаимного общения с судом пару раз преступил обязанность сохранять адвокатскую тайну.
Раньше дама "настойчиво попросила" поменять ей юристов, все трое от дела отстранены. Как сказал новый юрист Матиас Гразель, упреки его подзащитной несостоятельны.
Основанная в 1998 году группировка националистов складывалась из трех человек: кроме Чепе в нее входили Уве Мундлоз (Uwe Mundlos) и Уве Бенхардт (Uwe Boehnhardt). Оба наложили на себя руки в ноябре 2011 года. На счету группировки, которую в прессе назвали «террористы из Цвикау», убиение девяти мигрантов — восьмерых турок и одного выходца из Греции — и одной работницы милиции, и вдобавок ряд ограблений.
Как следует из обвинительного заключения, одна Чепе ни одного человека не убивала. В группировке она занималась координационной работой, сняла в аренду автомашины, снабжала подельников поддельными документами и как минимум единожды — оружием. Беате Чепе угрожает пожизненное заключения без права на досрочное освобождение. Остальные четверо обвиняемых, считает обвинение, в той либо другой стадии оказывали помощь «террористам из Цвикау». Имена основного предполагаемых преступников содержатся в тайне.

пятница, 24 июля 2015 г.

Исполнители добились оплаты автолюбителю 1,4 миллионов рублей. за разбитый упавшими дровами Land Cruiser


В Иркутской области согластно судебному вердикту лесхоз вполне возместил вред обладателю джипа Тойота Land Cruiser, который был вдребезги разбит упавшими с трактора бревнами, информирует пресс-служба регионального управления ФССП.
Раньше в Тайшетский муниципальный суд обратился автовладелец с иском к ОАО "Тайшетский лесхоз" о компенсировании затрат, понесенных в следствии дорожной аварии.
Суд узнал, что из-за нарушения правил техники безопасности при транспортировке грузов с тракторного прицепа, принадлежащего ответчику, на ходу на принадлежащий подателю иска джип Тойота лэнд крузер прадо посыпались дрова. Транспорт после аварии был признан неподлежащим воссозданию. Шофёру было уплачено покрытие по страховке в сумме 120 000 рублей., но причиненный вред существенно превзошёл эту сумму.
Суд постановил удовлетворить исковое заявление и стребовал в адрес автовладельца 1,4 миллионов рублей. На базе исполнительного листа, выданного судом, судейскими исполнителями было возбуждено исполнительное производство. Руководителю лесхоза вручено притязание об выполнении судебного решения, разъяснены следствия его невыполнения.
Учреждение исполнило свои задолженности в установленный законом период. Сейчас исполнительное производство окончено практическим выполнением.

четверг, 23 июля 2015 г.

Министерство финансов Российской Федерации открыл доступ к настоящим историческим документам

Министерство финансов Российской Федерации запустил на своем сайте новый разделение "Исторический бюджет". В нем выпущены оцифрованные материалы бюджетных росписей и справочников нашей страны за свыше чем столетний срок (с 1866 года по 1990 год).

Учреждение думает, что такая инициатива будет содействовать увеличению осведомленности граждан об устройстве денежной системы страны в историческом аспекте. Так, к примеру, возможно сравнить одну и ту же статью расхода либо дохода в различные пене времени. К слову, в срок гонки вооружений в двадцатом веке затраты на оборону страны понемногу увеличивались – в случае если в 1950 году они составляли в районе 8 млрд рублей., то в 1955 году – приблизительно 11 млрд рублей. (статистический сборник "Госбюджет СССР и бюджеты союзных республик 1950, 1955, 1960-1965 гг.").
Из свыше современного статистического сборника 1990-го года, последнего продемонстрированного на интернет сайте Министерства финансов Российской Федерации, возможно выяснить, что в 1989 году из бюджета страны на индустрию и строительство было израсходовано в районе 8 млрд рублей., в то время как годом раньше – 98 млрд рублей. При это в большей части иных областей заметен рост этого показателя в 1989 году, в сравнении с 1988 годом: расход на торговлю в рамках народного хозяйства в первоначальный год сделал 405 миллионов рублей., а в следующем уже 462 миллионов рублей.; на здравоохранение в 1988 году пришлось в районе 22 млрд рублей. и 24 млрд рублей. – в 1989 году.
В следующем году Министерство финансов Российской Федерации рассчитывает представить доступ к "Виртуальной исторической библиотеке Министерства финансов Российской Федерации". Данный разделение будет пополняться за счет пояснительных записок, аналитических и других исторических документов.
О том, какой бюджет принят на 2015 год и на плановый срок 2016-2017 годов, определите в системе ГАРАНТ.

Арбитраж окончил операцию ликвидации коммерческого банка "Дагестан"

арб суд республики Дагестан окончил операцию ликвидации ООО "Коммерческий банк общественного продвижения "Дагестан", сказано в сообщении корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

В процессе ликвидации расчеты с заимодавцами банка осуществлены полностью, раньше сказало АСВ, которое представляется ликвидатором банка. Решение о ликвидации было принято судом на совещании 28 октября 2014 года.
Банк Российской Федерации 5 марта 2014 года отозвал разрешение у банка "Дагестан".
Решение об отзыве разрешения было принято Банком Российской Федерации в связи с неоднократным нарушением банком "Дагестан" на протяжении одного года установленных законодательством требований "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма". Банк не соблюдал притязания закона в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма в части своевременного направления в полномочный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору, отметил регулятор.
Банк "Дагестан", по данным ЦБ, был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выдаче наличных финансовых средств заказчикам - правовым лицам и Пбоюл с их счетов. Объем указанных выше операций за 2013 год сделал свыше 1,6 миллиарда рублей, подчеркнул регулятор.

среда, 22 июля 2015 г.

ФАС Российской Федерации создала Стандарт закупочной деятельности для отдельных видов юрлиц

ФАС Российской Федерации продемонстрировала на своем сайте Стандарт закупочной деятельности для клиентов, действующих на базе закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц". Документ создан на базе экспресс анализа практики употребления этого закона.

Он подразумевает предложения по оптимизации и унификации закупочной деятельности отдельных видов юрлиц на всех стадиях закупки. Предполагается, что они могут быть включены в положение о закупках, принимаемое клиентами.
Так, для процесса планирования закупки клиентам рекомендовано определить единые периоды и режим формирования, корректировки замысла закупки, и вдобавок обязательство введения изменений в замысел закупки до размещения оповещения о осуществлении закупки в единой информационной системе.Рационально кроме того, согласно точки зрения ФАС Российской Федерации, опубликовывать сообщение о закупке не только на Портале закупок, но и на интернет сайте самого клиента. Помимо этого, учреждение рекомендует размещать наровне с информацией о закупке, опубликование которой непременно согласно законодательству, добавочные сведения: внутренние распорядительные документы клиента, регулирующие методику установления параметров и оценки заявок на участие в закупке, обоснования начальной (большой) цены контракта, режим осуществления внутреннего аудита закупочной деятельности, и вдобавок статистическую данные о осуществлённых закупках.
С целью увеличения результативности закупочной деятельности и сокращения издержек учреждение предлагает клиентам переходить к централизованным закупкам и разъясняет кое-какие их нюансы (как выяснить место продажи товаров, как верно осуществить консолидированную закупку немедленно для нескольких клиентов и необходимо ли наряду с этим принимать в расчет ограничения антимонопольного закона т. д.).
В Стандарте заключаются кроме того определённые методы предотвращения спора интересов при осуществлении закупки и профилактики нарушений закона о защите конкуренции.
Отдельный разделение посвящен экономическим механизмам, используемым с целью защиты клиента от непорядочных участников закупок. Например, предлагается детализировать в положении о закупках случаи удержания продемонстрированного участником закупки обеспечения заявки, связанные с его непорядочным поведением. Прописывать определённые банки, которые могут представить участнику закупки обеспечение, напротив, не советуется.
Советы даны и по регламентации закупочных операций в общем (к примеру, ФАС Российской Федерации считает, что клиентам следует избегать установления в положении о закупке способов закупки, хороших по названиям и периодам осуществления, но подобных формам осуществления конкурсных либо аукционных операций), заключению договора и оптимизации функций клиентов.
<

пятница, 17 июля 2015 г.

Субсидирование программы продвижения сельских территорий может быть сокращено

Минсельхоз Российской Федерации внес предложение для публичного дискуссии проект распоряжения Руководства РФ1, которым предполагается уменьшить объем субсидирования федеральной целевой программы "Устойчивое продвижение сельских территорий на 2014-2017 годы и на срок до 2020 года" (утверждена распоряжением Руководства РФ от 15 июля 2013 г. № 598).

В случае если на базе этого проекта будет принято подобающее решение кабинета министров, данный показатель снизится с 252,6 млрд рублей. до 203,8 млрд рублей.
Помимо этого, предлагается сократить и плановые показатели реализации программы, которые должны быть достигнуты к моменту завершения программы в 2020 году:
  • ввод либо приобретение жилья для граждан, живущих в сельской местности (3 млн кв. м вместо рассчетных 3,6 млн кв. м);
  • ввод общеобразовательных компаний (на 9,2 тыс. ученических мест вместо 11 тыс. по замыслу);
  • ввод в воздействие фельдшерско-акушерских пунктов и (либо) офисов докторов общей практики (355 единиц против 428);
  • ввод в воздействие распределительных газовых сетей (9,63 тыс. километров против 11,7);
  • количество реализованных проектов локальных инициатив сельчан, приобретших грантовую поддержку (431 единицы против 571) и т. д.
Публичное обсуждение проекта продлится до 31 июля 2015 года.
Напомним, умыслами программы представляются создание комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности, создание благоприятных инфраструктурных условий и высокотехнологичных мест работы на селе. Помимо этого, программа нацелена на активизацию участия граждан, живущих в сельской местности, в реализации публично значимых проектов, и на формирование позитивного отношения к сельской местности и сельскому образу жизни.

Тарифы на морские транспортировки между портами Крыма и Краснодарского края будут улажены страной

Правительство России издало распоряжение, включающее государственное регулирование цен на морские транспортировки между портами Крыма и Краснодарского края1. Эта мера будет распространяться на паромные транспортировки пассажиров, багажа, средств передвижения (в частности двухколесных) и ЖД составов.

ФСТ Российской Федерации обязана будет определить определённые значения стоимостей и (либо) их предельный уровень. Предусмотрено, что эта работа обязана производиться дифференцированно с учетом характерных черт транспортировки всякого вида.
Помимо этого, госрегулированию подлежат и цены на добавочные услуги, оказываемые перевозчиками. Данное правило будет функционировать, лишь в случае если цена добавочных услуг не включена в цена транспортировки. К добавочным услугам отнесены нижеуказанные:
  • виды услуг перехватывающих стоянок и накопительных площадок для транспорта;
  • представление инфраструктуры морских портов (морские вокзалы, пассажирские терминалы, залы выжидания) для обслуживания пассажиров;
  • представление подъемно-переходного моста (аппарели);
  • подача и чистка ЖД вагонов на пути необщего пользования либо с них;
  • представление ЖД маршрутов необщего пользования;
  • маневровая работа локомотива на маршрутах необщего пользования;
  • накатка и выкатка ЖД вагонов на морские суда либо с них.
Госрегулирование тарифов будет выполняться с 1 сентября 2015 года.
Определите, вправе ли работодатель уменьшить выплату затрат сотрудника на проезд к месту отпуска и обратно на личном транспорте, в случае если сотрудник отклонился от малейшего маршрута, из "Энциклопедии практики судов. Трудовой кодекс Российской Федерации" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Документ создан во выполнение особого закона, который предусматривает потребность госрегулирования цен на морские транспортировки между морскими портами Республики Крым, города федерального значения Севастополя и морскими портами Краснодарского края (закон от 20 апреля 2015 г. № 86-ФЗ). Автором проекта законодательного акта, на базе которого был принят этот закон, кроме того представлялся кабмин.
Представляя подобающий закон в государственной думе2, помощник начальника Федслужбы по тарифам Тамара Стебунова выделила, что перед государственным регулированием стоит задача не увеличения тарифов, а установления таких тарифов, чтобы гражданам было одинаково выгодно ехать по любому из направлений. "Регулирование разрешит рационально распределить грузопотоки и пассажиропотоки, чтобы пассажиры, едущие отдыхать в Крым, не оказались на одних перехватывающих стоянках и на одних остановках с грузовым автомобильным транспортом и чтобы грузовики не находились на подъездах в хвосте ЖД составов", – добавила она.

среда, 15 июля 2015 г.

Список сведений секретного характера расширен за счет информации о принудительном выполнении судейских актов

Перечень секретных данных (Указ Главы Российской Федерации от 6 марта 1997 г. № 188) претерпел изменения. Так, был дополнен список лиц, сведения о коих будут считаться секретными: к ним отнесены судья, чиновники правоохранительных и контролирующих органов и т. п. (ст. 2 закона от 20 апреля 1995 г. № 45-ФЗ).

Подобающий указ1 завизирован Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным.
Помимо этого, был расширен список засекреченных сведений. К ним сейчас относятся кроме того информацию о принудительном выполнении судейских актов, актов иных органов и чиновников, и вдобавок материалы из личных дел осужденных. Исключение образовывает только доступная всем информация об исполнительном производстве, в частности:
  • дата принятия судейского акта, акта другого органа либо официального лице;
  • вид и номер исполнительного листа, название органа, выдавшего исполнительный лист;
  • дата возбуждения исполнительного производства;
  • номер исполнительного производства и др. (ч. 3 ст. 6.1 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ).
Другая информация, относящаяся к персональным данным участников исполнительного производства, сейчас не представляется доступной всем.
Отметим, что информация из личных дел осужденных, которая отныне отнесена к секретной, подразумевает :
  • вид и период наказания либо сведения о мерах уголовно-юридического характера;
  • возложенные обязательства и установленные ограничения;
  • допущенные осужденным нарушения;
  • меры взимания и поощрения и т. п. (п. 77-78 Инструкции по компании выполнения наказания в виде ограничения свободы).
Указ начал применяться в день его визирования – 13 июля.

пятница, 10 июля 2015 г.

Госслужащих могут предписать показывать имеющиеся в отношении них обязанности других лиц в сведениях о доходах

Созданы добавочные меры борьбы со взятками. Подобающий закон1, приготовленный парламентариями нижней палаты парламента Сергеем Мироновым, Николаем Левичевым и Виктором Шудеговым, занесён в государственную думу.

Например, предлагается предписать гражданских служащих и лиц, замещающих государственные должности, в числе сведений о доходах, имуществе и обязанностях вещного типа сверх того показывать присутствие либо отсутствие обязанностей в их пользу (как заимодавца) другого лица (должника). Наряду с этим предполагается определить ответственность за непредставление либо представление недостоверных либо частичных данных в части присутствия обязанностей в его пользу (пользу его супругов и не малышей) другого лица в виде признания данных обязанностей ничтожными. Такую меру ответственности могут распространить на государственных либо местных служащих, работников Банка Российской Федерации, госкорпораций и государственных внебюджетных фондов, начальников госучреждений, и лиц, претендующих на замещение таких должностей.
Наряду с этим все полученное по указанной сделке предполагается требовать в доход РФ в случае обнаружения не по инициативе должника обстоятельства непредставления указанных данных либо представления недостоверных либо частичных данных. В случае если же обстоятельство непредставления либо представления недостоверных либо частичных данных наступил по инициативе должника, то 75% полученного по сделке предлагается требовать в доход страны, а 25% – в адрес должника, сказавшего о сокрытии заимодавцем присутствия подобающих обязанностей.
Авторы инициативы указывают, что Сейчас чаще всего для сокрытия неправомерно полученных средств употребляется механизм передачи коррупционером этих средств не родственникам, а третьи лицам под расписку об обязанностях возврата этих средств. "Сейчас часто наблюдаются обстоятельства, когда лица, занимающие государственные должности и имеющие фиксированные доходы, живут в чужих дорогих квартирах, ездят на чужих дорогих автомашинах, которые они не могли купить за свой официальный доход", – акцентируют депутате. Закон нацелен на пресечение такого механизма легализации средств, полученных преступным методом.
В случае одобрения проекта законодательного акта он начнёт применяться с 1 января 2016 года.

четверг, 9 июля 2015 г.

Возбуждено дело на главу сотовой организации, выяснявшего, куда позвонил его подчиненный


В Краснодарском крае возбуждено дело в отношении руководителя организации сотовой связи, поручившего работнице сделать детализацию звонков одного из сотрудников без его согласования, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Начальник одной из организаций сотовой связи в Краснодаре подозревается в осуществлении правонарушений по ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров) и ч. 3 ст. 272 УК РФ (незаконный доступ к компьютерной информации). Дело было возбуждено в ходе расследования правонарушений по аналогичным статьям, к каким, по мнению следователей, причастна 30-летняя работница этой организации.
Как считает расследование, в апреле начальник тёк указание подчиненной получить сведения о телефонных соединениях своего коллеги в тайне от него. Работница, получив доступ к компьютерным данным о звонках абонента, скопировала их и передала своему главе. По итогам, как было подчеркнуто в заявлении, была "преступлена тайна телефонных переговоров" молодого человека, и вдобавок его конституционные права. Незаконная детализация звонков абонента была распознана оперативниками краевого УФСБ.
На сегодняшний день уголовные дела соединены в одном производстве.

среда, 8 июля 2015 г.

Столичный горсуд подловил банк "Хоум Заём" в жажде получить проценты ни за что


В то время как покупательница принимала решение брать потребительский заём, она утвержает, что она слышала уверения о том, что он беспроцентный, но после этого убедилась в обратном. Не смотря на то, что сумма займа была маленькой, а плата за него – и того меньше, принципиальная заемщица решила выполнить контракт досрочно. Она возвратила деньги и проценты за 10 суток, но банк посчитал, что этого слишком мало: раз суммы по соглашению списываются раз в тридцать дней, то и проценты нужно было оплатить за 30 суток. инстанция первого уровня с этим дала согласие, а апелляция стала стороницей покупателя. Она обратила всеобщее пристальное внимание на условия, которые нижестоящий суд потерял.
19 октября 2013 года О. Микляева захотела приобрести в магазине "Связной" планшет Samsung Galaxy Tab за 13 224 рублей. Ей внесли предложение оформить для этого заём от "Хоум Заём энд Финанс Банк" на 4 месяца с исходным платежом 20%. Как утверждает Микляева, ее уверяли, что заем беспроцентный. После визирования контракта она поняла, что это не верно, и решила досрочно погасить заём. 21 октября покупательница просила банк продемонстрировать ей расчет задолженности. "Хоум Заём" ответил, что контракт "еще не активирован". Тогда Микляева вычислила долг одна. 24 октября она возвратила цена планшета и 49 рублей – контрактные проценты за десятидневное пользование деньгами (получается, что за весь месяц они составляли в районе 1%).
Но банк все еще думал, что Микляева ему обязана, как она определила из звонка работника. Заемщица обратилась в "Связной", чтобы узнать, когда к нему поступили деньги из банка. Магазин отказался информировать эти сведенья. Тогда покупатель обратилась к общемировому судье с притязанием аннулировать контракт продажа- и стребовать цена товара, компенсацию морального ущерба и штраф. Но в ходе расследования оказалось, что банк еще не перечислял "Связному" денежных средств. Исходя из этого мировой судья отказал Микляевой.
Тогда она предоставила иск к банку (дело № 2-5537/2014 ~ М-6122/2014) о признании кредитного контракта аннулированным, а начисления процентов – противоправным. Представитель компании возражала против удовлетворения притязаний. Она отметила, что в контракте имеется все условия кредитования, в частности ставка. Истица засвидетельствовала, что согласна с ними, когда подписала соглашение. Соответственно позиции "Хоум Займа", Микляева перечислила сумму, недостаточную для досрочного погашения займа: она заплатила проценты только за 10 суток, а нужно было втрое больше, в силу того, что платежи по соглашению списываются раз в тридцать дней.
Судья Савеловского райсуда Ольга Соломатина решила, что такое условие легально, и дала согласие с банком в том, что покупатель должна была заплатить проценты за месяц. В своем судебном решении написала о том, что "досрочное погашение задолженности согласно соглашению не случилось по причине неосторожности подателя иска и неправильного понимания условий контракта".
Микляева подала на это решение претензию, которую 28 апреля 2015 года рассмотрела комиссия Столичного горсуда в составе Натальи Антоновой, Галины Артюховой и Вячеслава Полыги. Судьи стали сторониками покупателя и удовлетворили его притязания. В вышедшем не так давно распоряжении они обратили всеобщее пристальное внимание на то, что соответственно выписке, истица перечислила средства 24 октября 2013 года, а заём "Хоум Финанс" представил только десять суток через. Исходя из этого МГС назвал неправильным вывод инстанции первого уровня о том, что Микляева перечислила сумму, недостаточную для погашения займа.
Выводы апелляции поддерживает Константин Галин, старший адвокат организации "Некторов, Савельев и партнеры". Он напоминает, что ч. 2 ст. 11 закона "О потребительском займе" дает заемщику право на протяжении 14 суток досрочно возвратить основной долг вместе с процентами за практический период кредитования. Исходя из этого, считает Галин, банк не имел права требовать уплаты процентов за весь месяц
http://pravo.ru/news/view/120021/

пятница, 3 июля 2015 г.

Иск практикантов, работавших на съемках фильма "Тёмный лебедь", пересмотрят в Соединенных Штатах Америки

Апелляционный суд Манхэттена (США) нацелил на пересмотр иск двух бывших практикантов, работавших в 2010 году на съемках фильма «Тёмный лебедь»  с Натали Портман и Милой Кунис в основных роляхпо сообщению ИА Рейтер.

Как утверждают податели иска, их практика на студии кинокомпании Fox Searchlight Pictures продолжалась по десять часов в день – 50 часов в неделю. Со слов практикантов, они работали на съемках и в нью-йоркском офисе Fox, где делали обязательстве штатных работников.
Всё это время, со слов бывших практикантов, их полагали полноценными сотрудниками, в связи с чем податели иска утверждают, что им должна быть уплачена подобающая заработная плат.
Апелляционный суд, со своей стороны, решил, что неоплаченная практикантам практика представляется абсолютно законной, если она тесно согласовано с направлением получаемого ими образования. Согласно точки зрения апелляционного суда, нижестоящая инстанция в 2013 году допустила оплошность, посчитав, что практикантов нужно считать полноценными работниками в связи с получением кинокомпанией Fox прибыли от их работы.
В отдельном решении по похожему иску апелляционный суд засвидетельствовал, что медиакорпорация Hearst не должна платить практикантам, работавшим в ее популярных журналах. Оба дела были нацелены на пересмотр в нижестоящий суд Манхэттена, чтобы решить вопрос о том, представлялся ли профиль практики в Fox и Hearst в основном образовательным.
Решение нижестоящего суда в 2013 году стало причиной подачу множества аналогичных исков. Компания Warner Music Group в прошлом месяце, например, дала согласие уплатить свыше 4,2 миллионов долларов сотням практикантов, информирует Рейтер.
Верховный суд США ни при каких обстоятельствах не делал отличия между статусом неоплачиваемых практикантов и полноценных работников организаций. Наряду с этим в 1947 году он решил, что ЖД работа не должна выплачивать заработную плат лицам, проходящим практику тормозным конструктором, поскольку они, согласно точки зрения суда, не брали на себя обязательств штатных работников.